Перейти к публикации

Дочь совсем ничего не ест.

Tanya_

Полезные сообщения

нуппи голд, семпер. Девочки, я у нас таких и не видела. Надо поискать. 

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tanya_ семпер редко но есть в детских магазинах, а нуппи я заказывала либо в акушерство либо на вб

• Спасибо 1

Так может она у вас водой забивает желудок?

@Malёk тоже об этом думаю постоянно. Поэтому больше 100- 150 мл  в день не даю. Но, блин, жара же... Тоже жалко... 

8 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Второй ребёнок может получится с хорошим аппетитом 😀. Я, намучавшись со старшим, младшего получила подарочного. Ел хорошо, спал всю ночь с роддома и всегда улыбался

Я боюсь) столько было за ее первые три года жизни, что просто ужас.

Такие дети вообще бывают? Подарочные, не верю)))

Моей пять лет она из летних фруктов только абрикос ест, я когда ем, малину, арбуз и тд чувствую себя недоматерью сама ем, а ребенок у меня корочку хлеба ест. Или собираем малину, вишню дочка мне несёт и говорит, на мама ешь(((

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Моей пять лет она из летних фруктов только абрикос ест, я когда ем, малину, арбуз и тд чувствую себя недоматерью сама ем, а ребенок у меня корочку хлеба ест. Или собираем малину, вишню дочка мне несёт и говорит, на мама ешь(((

Оооо, у нас племяшка такая была. Фрукты вообще не ела лет до 8-9. Зато сейчас ей 15 и она лопает все! 

• Нравится 1

@Tanya_ так вы же грудью кормите,кто вам сказал допаивать? Поэтому и ест хуже и вес не набирает,как следствие,при чем тут жара?? Грудное молоко и есть вода и еда одновременно.Вы сами то воды попробуйте напиться,а потом есть🤷🏻‍♀️🌝

@Metropolitan бывают, бывают подарочные. Я сама в шоке от младшего сына была.

Я потом от него еду прятала. Он сьедал свою порцию, потом клянчил у меня, потом муж приходил с работы - сын у папы в тарелке рылся 😀 Это ближе к году было. Спокойный улыбаха был до 3 лет. Потом его кризис накрыл и он всё наверстал. Но по сравнению со старшим, кризис был тоже лайт-версией

• Нравится 1

5 минут назад, Tanya_ сказал(а):

@Malёk тоже об этом думаю постоянно. Поэтому больше 100- 150 мл  в день не даю. Но, блин, жара же... Тоже жалко... 

На гв и не стоило допаивать. Опять же откуда уверенность, что ребенок только переднее молоко высасывал? Кормить околосонного в 3 мес вполне нормально. А вы уже и каши, и печеньки, и разные смеси, и пюре успели :girl_wacko:

• Нравится 1

@Malёkконтрольное взвешивание делали. Съедала 30 мл. Спала и больше есть не просила по 2-3 часа. За первый месяц 280 гр набрала. Пришлось докармливать сцеженным. Она больше не брала и не сосала грудь до следующего кормления. Таким макаром за второй месяц набрали 500гр. Ввели смесь в добавок к молоку для набора веса. В 3.5 каши безмолочные тоже, т. к. плохо ест и плохо набирает. Печеньки-это уже осебятина от безысходности, т. к. ничего не ест. В общем, она ни грудь, ни молоко из бутылки, ни молоко из ложки, ни смесь из ложки и бутылки, ни каши из бутылки /ложки не ест. Или ест со скандалом и бубнами. 

@Elleelle791не кормлю уже. 

Ну ест и ест мало, вы откармливаете что-ли кого-то? Моя малоежка всегда была, в год весила 7 кг, при этом была нормальным ребенком, а ваша в 4 мес почти 6, вам мало? Мне кажется вы преувеличиваете или вам кажется. Моя дочь и по сей день, а ей уже 7 лет, может пару ложек каши с утра и в лёгкую до вечера рада ничего не есть, особенно когда жарко, даже пить не просит, не хочу, ну вот такая. Я сама такая же, бывает нет времени и  могу чай пару раз за день попить и мне хватит

• Нравится 1

Ну если на вкус, то для меня самая вкусная смесь козья - нэнни. Но мне кажется, что тут дело не во вкусе. Помню своего старшего, который ел по часу из бутылки, с бубнами в прямом смысле, орал весь приём пищи и выдывал стабильно раз в день все обратно фонтаном. Не мог есть нормально, не знаю что там, колики или сильно воздух глотал. Но как вспомню, при одной только мысли о кормления плохо становилось. Самое главное нужно успокоится. Пусть ест сколько съест. От весов отстаньте, взвешивайте раз в неделю, а не каждый день. Прибавка же есть за месяц. 

1 час назад, Tanya_ сказал(а):

@Malёkконтрольное взвешивание делали. Съедала 30 мл. Спала и больше есть не просила по 2-3 часа. За первый месяц 280 гр набрала. Пришлось докармливать сцеженным. Она больше не брала и не сосала грудь до следующего кормления. Таким макаром за второй месяц набрали 500гр. Ввели смесь в добавок к молоку для набора веса. В 3.5 каши безмолочные тоже, т. к. плохо ест и плохо набирает. Печеньки-это уже осебятина от безысходности, т. к. ничего не ест. В общем, она ни грудь, ни молоко из бутылки, ни молоко из ложки, ни смесь из ложки и бутылки, ни каши из бутылки /ложки не ест. Или ест со скандалом и бубнами. 

@Elleelle791не кормлю уже. 

500 грамм за второй месяц, нормальная же прибавка. Или нужно пару кг обязательно?! Автор, выдохните немного. Ребёнок чувствует ваш нервяк. Лучше бы вы сисю продолжали давать, без всяких смесей и прочего, это самая адаптированная еда для вашего ребёнка. 

@Metropolitan подарочные бывают) у меня малая такая. Но этот подарок видимо очень оценен потому что с первым был трэш по полной. 

• Нравится 1

За первый месяц 280 от какого веса? Веса при рождении или от потерянного? 
Дальше,  прибавка 500 - это абсолютная норма (средняя прибавка). Кормление вокруг снов - тоже норма. 
Проанализируйте, откуда «ноги растут» у вашего желания накормить во что бы то ни стало и переживаний с этим связанных.
Ребёнок у вас, очевидно, сопротивляется такой кормёжке как может. 

• Нравится 6

попробуйте козью смесь или может козье молоко

• Спасибо 1

В 4 месяца 10 видов каш и печенье - это жесть.   Может у нее живот болит от ваших эксперементов. В любом случае,  отвращение к кормлениям вы ей уже точно привили   Если ребенок выглядит здоровым и спокойным отстаньте от нее.

• Нравится 4

8 часов назад, Tanya_ сказал(а):

Кстати, воду пьёт на ура!!! 

Попробуйте разводить кашу как воду и давайте вместо воды.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Аlivka сказал(а):

500 грамм за второй месяц, нормальная же прибавка. Или нужно пару кг обязательно?!

Со слов педиатра 500 гр. на ГВ + докормы и с учётом недобора первого месяца - это очень мало. 

6 часов назад, Аlivka сказал(а):

Лучше бы вы сисю продолжали давать,

Как если она не ест. 😭 Бутылку хоть в рот вставить можно, а сисю никак не впихнуть. А сейчас она ещё и рот закрывает и языком подпирает, что и ложку не впихнуть. Как бы я ей сисю пихала? Выриант подождать пока проголодается не работает. 14 часов не ест и не надо ей. Ложиться в ночь голодная и засыпает 14 часов не евши. Как ей сисю пихать в таком случае? Тут бутылку спящей голодной пихаешь, а она с 3-5-10 раза есть её начинает. 

5 часов назад, DarkNelly сказал(а):

За первый месяц 280 от какого веса?

При рождении. 🤷‍♀️ Врачи все как один не считают потерю. Я тоже этого не понимаю. 

5 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Проанализируйте, откуда «ноги растут» у вашего желания накормить во что бы то ни стало и переживаний с этим связанных.

Ноги растут от непонимания как может ребенок 3-4 месячный уснуть в ночь не евши 12-14 часов. И прекрасно спать голодным? Я взрослый человек не могу столько не есть и не усну голодная. 😱

1 час назад, Малинкинка сказал(а):

Может у нее живот болит от ваших эксперементов.

Она бы беспокойная была, если болело что-то. Тем более живот. Крючилась бы.Но она вообще не плачет никогда, только когда её кормят. Жесть просто. 😭 

1 час назад, Малинкинка сказал(а):

В любом случае,  отвращение к кормлениям вы ей уже точно привили

Вот это я тоже понимаю и очень за это переживаю. Поэтому не хочу больше кормить насильно. Но не работает. Она не просит есть, а судя по вчерашнем дню она бы до сегодняшнего утра и не просила бы. Сутки не евши в 4 месяца. Не могу я так, ночью ставила будильник и в 3 часа кормила спящую. И вечером когда уснула влила спящей 110мл с 3 попытки. 🥴

Ребенку 4 месяца! Какое мясо и молоко с печеньем?! Ну манкой еще кормили раньше. Манку не пробовали давать? И почему ничего не ест? Ест же, только без аппетита. Мне показалось, что вы сами очень любите поесть, а дети в папу, наверное. Я в год весила 7.5 кг, тоже мама мучилась со мной. Выросла и сейчас мало вешу, просто такой организм. 

• Нравится 2

7 часов назад, Аlivka сказал(а):

козья - нэнни

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

попробуйте козью смесь или может козье молоко

Пойду сегодня на поиски. Спасибо, девочки. А она и более "жирненькая" раз на козьем молоке? 

1 минуту назад, e-catherine сказал(а):

Какое мясо

Мясо ещё не давала. Но очень жду и надеюсь, что с него она полюбит есть. Старшая так и начала хорошо есть, когда мяско пошло в 9 месяцев. Одно из первых слов у неё было мясо. До сих пор очень любит мяско. 

Автор , я вас таааааак понимаю . Только у меня вообще был конфликт оборудования в голове , когда после первой обжорки-титечницы у меня родился абсолютно не жрущий ребёнок 😭
я поменяла 10 смесей , кучу бутылок . Кормила грудью силком качая его . Если просто кормить , то он не ел . При чем у меня литры молока было . Ночью он мог не просыпаться . Будила сама . В 5 месяцев ввела кашу . Но на вес это сильно не повлияло . В год он весил 8700 . А в 1.10 весит всего 10700 (((( а сейчас ещё и похудел ( болел ) . При этом рост у него 89 см уже . Очень худой . Но !!!! Сейчас он очень хорошо ест 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Просто резко одним днём он стал есть . Года в полтора . Но на вес это уже не влияет сильно . Тк слишком активный . Все идёт в рост и энергию . 

36 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Со слов педиатра 500 гр. на ГВ + докормы и с учётом недобора первого месяца - это очень мало. 

У вас педиатр очень странный, большие вопросы вызывает. 

Вам бы обратиться к хорошему консультанту по ГВ, вернуть ГВ. Сейчас это издевательство над вами и ребёнком 

38 минут назад, Tanya_ сказал(а):

При рождении. 🤷‍♀️ Врачи все как один не считают потерю. Я тоже этого не понимаю. 

Какие врачи не считают? Ваш педиатр? Считают от минимального, это стандартная практика. Какой набор от минимального?

40 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Как если она не ест. 😭 Бутылку хоть в рот вставить можно, а сисю никак не впихнуть. А сейчас она ещё и рот закрывает и языком подпирает, что и ложку не впихнуть. Как бы я ей сисю пихала? Выриант подождать пока проголодается не работает. 14 часов не ест и не надо ей. Ложиться в ночь голодная и засыпает 14 часов не евши. Как ей сисю пихать в таком случае? Тут бутылку спящей голодной пихаешь, а она с 3-5-10 раза есть её начинает. 

Она же пила как вы пишете переднее молоко? И пьёт много. Вот просто пить - грудь даёте.

Такое впечатление, что это не ребёнок у вас такой, а вы доводите до такого своими действиями. С подачи педиатра или сами

• Нравится 1

Так может вам врача поискать нормального, а не печенье в ребенка пихать?

У меня примерно так же сын набирал по минималке, всю жизнь стройняха, ни один врач панику не разводил ни с набором в первый месяц от рождения 250 гр(550 от минимального после потери), ни с небольшими прибавками потом. Чистое ГВ до 6 мес, потом штатный прикорм без паник. 

• Нравится 1

11 часов назад, Tanya_ сказал(а):

Впихивала ей молоко, смесь, каши. Иногда сквозь крик кормила. Только благодаря этому вес в 4 месяца 5720кг и 63,5см

А может, не благодаря, а вопреки. Самое лучшее, что вы можете сделать, это постараться вернуть ребёнка на ГВ, поить тоже молоком а не водичкой. 

До 6 месяцев, до пищевого интереса можно смело одним ГВ и кормить и поить. Вам самой будет несравнимое облегчение

Имхо  к гастроэнтерологу надо. Сердце проверить надо (хотя наверноеи узи делали уже).

Что то либо не варит живот, либо у сердечников такое бывает. 

Мб ооо большое?

@Эн-оун в роддоме потеряла 200гр. Педиатр у нас на участке заведующая всей поликлиникой. Грудь не ела ночами вообще с 3 недель. С мужем будили её 1,5 часа. Что мы только не делали. И тарабанили над ухом и из кроватки достали, и по щекам теребили, и щекотали, водой поливали. Проснулась от полива воды и в истерике грудь не взяла, успокоили, но есть не стала, как сиську не пихали дальше спать легла, как успокоилась. Пришлось сцеживаниями кормить из бутылки. Иначе не ест и все. Хоть тресни грудь не впихнуть было. Бутылки пришлось дырки ножом (Ножом! ) продырявить, чтоб ела. Чтоб хоть что-то ей текло. 🤦‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...