Перейти к публикации

Дюфастон и аналоги?

Полезные сообщения

За все мое время хождения по гинекологам и репрудуктологам мне попадались врачи двух типов: одни без анализов назначали дюфастон по схеме для планирования беременности и зачатия, другие были категорически против такого назначения без анализов. Слышала от девочек, что многие беременели на нем, а так же слышала печальный опыт использования его по схеме. Вразумительного адекватного ответа об его использовании именно на этапе планирования и зачатия, нигде не слышала. Может кто то беременел на дюфастоне или у кого то был печальный опыт использования его по схеме (может быть без анализов) для планирования?  

Долго пила Дюфастон на этапе планирования, но кроме искусственного цикла ничего не получила. Результат пришел, когда восстановила овуляцию и Дюфастон самовольно стала принимать после нее, а не по схеме. 

Не могу сказать, как он влияет на овуляцию, у меня её не было, видимо, по другим причинам. Но исходя из опыта прошлых лет не стала бы принимать его без показаний.

Как-то тоже не понимала этих назначений. Однажды попала к очень хорошему врачу,все объяснила. Дюфастон хорошо готовит эндометрий, именно структуру. Но пить нужно только после овуляции. 

Пила в прошлом году три месяца после овуляции ( были поздние). Готовит эндометрий хорошо к имплантации. Но у меня после овули очень низкий был прогестерон по анализам и вторая фаза короткая. 

@Конфетик-Светик все зависит от ваших диагнозов- что с эндометрием, что с прогестероном во 2 фазе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...