Перейти к публикации

Отсроченная эхолалия? Рас?

Снежка7

Полезные сообщения

Доброго времени суток, я наконец-то, что- то стало понимать про специфическую речь. Но все же не до конца)))). Пожалуйста, помогите мне разобраться в речи моего ребенка. Сын с виду хорошо говорит, но есть заскоки, которые меня настораживают. Приведу примеры из речи сына 3.6 года. 1. Сын часто вспоминает (я так думала) как младший порезал ногу. «Няня ногу ранил, кровь была» у может иногда место указать или просто так говорит. 2. У нас часто гостит брат с сыном, и мой сын говорит «дядя Юра с Арсеном к нам приходили» это часто бывает. Вот это остроченная эхолалия? Но он не прям нашими словами говорит. Но такие повторы часто бывают. Жду Ваших комментариев)))

Нормальный у вас ребенок. Отстаньте от него 

• Нравится 2

Помимо чтения, гляньте видео детей с эхолалией. В ваших примерах нет ничего особенного, ребенок говорит так, как умеет и может. 

Даже если и есть у вашего ребенка аутичные черты, то вы ничего не сделаете, по возрасту у вас ребенок развит хорошо. 

Не таблетками же его теперь пичкать? Да и зачем? Все мы немного странные

@Salviae folia спасибо)) черты это есть и рас? Или другое?

Я бы проверилась на синдром Мюнхаузена на вашем месте. Откуда такое желание искать пооблемы там где их нет.

• Нравится 3

Автор, если вам очень тревожно и нет возможности показать ребёнка специалисту,  начните изучать методики работы с детьми с рас. Есть много пособий в интернете,  книг для занятий. Начните тогда действовать и не терять время, может вам станет спокойнее и для ребёнка это все равно будет полезно.

Ещё раз. С ребёнком с рас тяжело.  Тяжело в быту. 

Есть тесты он-лайн на рас, я проходила их со своим ребёнком.  Там вопросы и вы отвечаете,  набираете баллы и в итоге результат,  на сколько возможен в вашем случае ауто спектр .

Ваш ребёнок понимает ваши просьбы, особенно сложные? Например, сходи в спальню,  открой шкаф и возьми  там полотенце.  

Он отвечает в тему? Например, ты будешь хлеб? Тебе понравился мультик? 

Он говорит о себе "я"?

У него есть стереотипные движения? ( у моего были, но рас не подтвердился, то есть и тут все неоднозначно).

Бывает  что вы в комнате с ним и обращаетесь к нему, а он не реагирует? 

Если ему надо что-то взять с вашей помощью,  как он это делает? Подходит и берет вашу руку и ведёт и пытается брать вашей рукой ? Или просит?

Поймите, рас очень и очень разный. Границы очень размыты. Без оценки специалиста вы не сможете на 100% подтвердить или опровергнуть диагноз. 

Эхолаллия это так: 

-Миша, мы пойдём гулять?

Миша,  мы пойдём гулять? 

-Маша, тебе понравилась книга?

- тебе понравилась книга?

@Снежка7 все нормально у него. Он рассказывает события, которые его впечатлили. 

Эхолалия это

-хочешь есть яблоко? 

-есть яблоко

Отсроченная

-как дела? 

-хорошо живёт на свете Винни Пух

Есть очень грубо. Суть эхолалии, что человек не разделяет по смыслу слова в выражении. Только целиком фразу понимает 

• Нравится 1

Просто эти события очень его впечатлили и запомнились. Вот он и повторяет. Мой тоже чем-нибудь впечатлится и рассказывает потом долго, например, как на такси ехали. Это прям целое событие для него! 

@Charley здравствуйте, те это не эхолалия?

@La Belle здравствуйте, спасибо Вам))) в быту с ним не особо сложно, поручения сложные выполняет, но там повторить несколько раз надо или тон повысить. О себе я говорит. Вот такие затыки в речи меня пугают ((

1 час назад, Снежка7 сказал(а):

@Charley здравствуйте, те это не эхолалия?

@La Belle

По моему мнению, нет. Наблюдайте ещё как в дальнейшем ребенок будет реагировать ина разные значимые для него события. 

У племянницы была эхоаллалия. Она сама не начинала разговоры, а на вопрос, например, будешь чай, отвечала так: будешь чай. Это означало, что будет.

У дочки друзей аутизм и тоже эхоаллалия была. Она говорила так, например, если ей нужна помощь, она подходила к маме и говорила: может быть тебе помочь? Или, если кушать хотела, то говорила маме так: может быть ты хочешь кушать, может быть котлетку хочешь... Это означало, что она голодная и хочет есть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...