Перейти к публикации

Народное средство от глистов ребенку

ShamAnna

Полезные сообщения

Здравствуйте, я тут уже медленно проклинаю себя. Может кто что подскажет.

В общем имеется ребёнок 4 лет, руки постоянно во рту. Последнее время одолели глисты. Немозол в июне, потом через 21 день. Потом пришлось ещё дать недели через 2. Потому как она орала просто, что опять в попе шевелится.

Вчера опять жалуется. Мама сказала, что нам маленьким ставила чеснок в попу. Я почитала, что реально так делают. И что лучше уж чеснок, чем опять химия.

В итоге утром дочка сходила в туалет, а чеснока там не было. Я в холодном поту просто... он же выйдет? Я теперь переживаю за слизистую 😫

и по возможности без тапок, сама уже себя линчевала...

Делала настой чесночный.

Семечки тыквенные давала.

Сейчас самый сезон, купите тыкву, изымите семена, промойте их, пусть полежать обсохнут, очистить и давать, количество не ограничено.

• Спасибо 1

могли вы его не заметить? ждите следующей дефекации. вряд ли один зубчик сожжет слизистую - это ведь один зубчик был? не целая головка? больше фигней не занимайтесь. лучше уж ватку с вазелином прикладывайте месяц

15 минут назад, ShamAnna сказал(а):

она орала просто, что опять в попе шевелится.

Анализы были? Или ребёнок сказал что шевелится, вы с чесноком полезли? 

15 минут назад, ShamAnna сказал(а):

без тапок,

Да щаз. 

Одну девочку так убили. Чесноком в попу, от глистов. Немножко другой метод, но подробностей я вам не скажу, а то додумаетесь повторить. 

18 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Последнее время одолели глисты

Как определили? 

@Madame Cherry у меня иногда ощущение, что люди в другом измерении жизни, давать таблетки от глистов это химия, а засунуть в прямую кишку чеснок  и искать его потом в кале это норм🙈

@ShamAnna к врачу ребенка сводите и сдайте анализы.

• Нравится 7

@Madame Cherry В том году - их лично видела, плюс соскоб подтвердил. Кал чистый был - не поймали. Но в том году одного приёма было достаточно. Анализом их не всегда поймаешь.

И прежде чем полезть с чесноком я описала сколько выпито было немозола.

@Юлия 06 вы считаете 4 раза за 2 месяца принять немозол - это так? Аскорбинку выпить?

23 минуты назад, Baba сказал(а):

могли вы его не заметить? ждите следующей дефекации. вряд ли один зубчик сожжет слизистую - это ведь один зубчик был? не целая головка? больше фигней не занимайтесь. лучше уж ватку с вазелином прикладывайте месяц

Не могла, кал не твёрдый был. Да, один

Дайте слабительное, если переживаете

@ShamAnna ищите причину и устраняйте ее . животные дома  если есть их обработать, стирать белье на высоких температурах, гладить нижнее белье

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Дайте слабительное, если переживаете

Подожду пока ещё одного похода в туалет. 

Вчера распсиховалась, что даже не пришло в голову посмотреть какие ещё народные средства есть. Вон Ладанка подсказала... уж явно лучше маминой идеи с чесноком

@Юлия 06 я думаю причина в том, что она все тащит в рот. Это просто ад какой то. Причём чем дальше, тем больше. Я ж не могу с ней быть 24/7

Говорит, да я поняла, плюс знает что глисты будут.

Но вот из "смешного". Едем в машине - поворачиваю голову назад, а она облизывает лямки от детского кресла. Сказала - прекратила. Через 10 минут поворачиваюсь - она Нижний утягивающий хлястик на кресле уже мусолит  :dash_kolob_girl:

У меня уже нервы не выдерживают. Ребёнку скоро 5!

Животных глистогоню раз в 3 месяца.

Есть гомеопатические гранулы Гельминтол, почитайте, может быть подойдёт вам. Ещё где-то встречала корку граната заваривают. 
Чеснок не считаю хорошей затеей, потому как однажды на себе попробовала ))) поищите рядом с постелью, он скорее уже давно за пределами кишечника

@Polala ну он бы хотя бы в трусах оказался, но нет...

А на себе что? Щипет?

Я вообще не помню из детства, но вполне верю, что мама нам так делала. Она какой то период жёстко загонялась по народной медицине 😅

а вы себе не пробовали туда чеснок совать, прежде чем над ребенком эксперименты ставить?... и вопрос, как чеснок в прямой кишке должен помочь от гельминтов? просто как вы себе это объясняете интересно?

у нас была проблема с глистами, таблетками не выводились до конца, постояннные рецедивы у ребенка, а за печень было уже страшно. использовали средства фирмы арт-лайф, это натуральные средства. назначал врач большим курсом вместе с сорбентом и гепатопротектором. больше года прошло без рецидивов

• Нравится 2

@Amarilla судя по рассказам мамы, в детстве "пробовала"

Раньше же как то лечились народными средствами...но вопрос собственно не в этом.

За совет по поводу средств спасибо!

Добрый день! Надо разбираться. Вы не пишите какие именно глисты. Если, острицы, то писали про ватку с вазелином. При этом зуд и чувство шевеления может давать геморрой например. Если ребенок посещает детсад, то заражение острицами может происходить постоянно. Надо налаживать работу ЖКТ, в частности желчоотток, чтобы организм сам справлялся с этими гадами. Лечить отстрицы немазолом - наверное перебор, обычно пирантел используют. Если аскариды или токсокары, то тогда системное лечение у врача.

Помню лето в деревне, мне было лет 5 наверно. Народные средства были жесткие, но ,видимо ,действенные : клизьма из молока с чесночком. Думаю сейчас есть более продвинутые средства, которые можно купить в аптеке.

• Нравится 1

@ShamAnna  раньше было другое питание, без рафинированных продуктов, белого сахара и прочих радостей пищевой промышленности. зато в питании преобладали растительные продукты, в частности горькие травы, которые стимулируют желчеотток, поддерживают печень и позволяют организму самому бороться с паразитами. 

это все и сейчас можно использовать, но да, придется очень пересмотреть рацион всей семьи.

ну а профилактические продукты тоже известны - тыквенные семечки, чеснок (но не в попу!!!) итд

плюс правильная гигиена на кухне - замачивание овощей, фруктов, зелени в растворе уксуса или соли.

@DéjàEnceinte а нам мама внутрь пить давала такое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...