Перейти к публикации

Новое лечение перед планированием

M89adi

Полезные сообщения

Всем привет, кто помнит мою историю. Подтвердили мне спкя(((

Врач эндокринолог назначил вот такое лечение: вызываем месячные утрожестаном (200*2) так как месячных нет 3 месяца.

Анализы до сдать: 17 ОН прогестерон, индекс свободных андрогенов, липидограмма.

Начать пить Белару - 3 мес (так как яичники увеличины)+ Инозитол 1раз в день-3 мес и Прегнотон 1 раз в день - 3 мес.

После 3 месяца отслеживать овуляцию,плюс сдать на прогестерон вол 2 фазе. Если ничего нет, то стимулция (а перед ней ГСГ (гистеросальпингография) и спермограмма)

Немного меня удивило сочетание Белара+Инозитол+Прегнотон....Кто то так сочетал?

На всякий случай схожу еще к одному врач(Хочется мнение как минимум еще одного врача)

На всякий случай дублирую анализы.C05F54F4-E15D-40C4-A1D7-30BCB95086E6.thumb.png.84534187ec0ee5883ba604cf9a98f434.png49D89230-07B4-4D41-B3B4-6BC4AEEB50F6.thumb.jpeg.82bc6c58427c689d11dd1d59feca730a.jpeg7398E93A-F07F-48BC-AC4D-1744F80D3E68.thumb.png.2f230c2c155c7733e28a78b61ab9433c.png

Нет особо смысла в Беларе

• Нравится 1

@Ola-la-// вот и я так подумала, зачем тратить 3 месяца на это.... Вообще много раз слышала, что если врач при спкя назначанет кок, то надо от него бежать

@M89adi надо было спросить цель назначения кок

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@M89adi надо было спросить цель назначения кок

так как ячиники увеличены, и что спкя надо всю жизнь поддерживать гормонами, если нет цели Б, а раз она есть, то надо дать организму восстановиться и уже планировать или стимуляция.

20 минут назад, M89adi сказал(а):

так как ячиники увеличены, и что спкя надо всю жизнь поддерживать гормонами, если нет цели Б, а раз она есть, то надо дать организму восстановиться и уже планировать или стимуляция.

Они у вас увеличены за счёт количества фолликов. Существенно на кок они не изменятся. 

Если 17он повышен, и остальные андрогены и стероиды, то чаще назначают метипред, на нем может уменьшится объем. 

Еще метформин помогает, но по анализам он вам не показан. 

Имхо, ну пропьете вы 3 мес кок, может на пару месяцев цикл и появится, но дальше то что? 

Восстановиться организму, принимая кок - это вообще сюр. Трата времени, не более. Я бы вызывала М, пробовала стиму. Не получится- идти на лапару. 

Мне врач категорически запретил кок, со словами, что яичники и так не работают, а ещё и подавлять их... ( у меня спкя). 

Как вам подтвердили спкя

Мне стимуляции не помогли заБ., только лапара

@Ola-la-// вот именно так я и думаю сделать)сегодня послушаю еще одного врача,  и спрошу ее об этом

2 минуты назад, lesyai сказал(а):

Мне врач категорически запретил кок, со словами, что яичники и так не работают, а ещё и подавлять их... ( у меня спкя). 

Как вам подтвердили спкя

по узи и гормонам. вот  и я того же мнения(

Правильно - бежать без оглядки от врача, который назначает кок при спкя, да и вообще при планировании Б

• Нравится 2

автор, советую вам посмотреть прямые эфиры репродуктолога Якимовой в инстаграме, задать вопрос. Сегодня в 20.00 по мск эфир будет, кстати. Беременность нужно при проблемах планировать только с репродуктологом. Потому что неграмотное лечение может привести к ситуации, когда годами лечат, а результата нет. А эндокринолог, гематолог и т.д. - только в помощь должны быть, а не лечащими врачами. 

Якимова - мой врач, я со своим эндометрием в 3мм доверилась ей, и путем эко забеременела, хотя другой репродуктолог говорил, что нужна сурмама

• Спасибо 1

@ЯЗлатовласка сейчас найду ее 

Девочки))ура))))

спасибо всем большое за советы. 
я просто пошла к гинекологу в поликлинику. Она сказала, только стимуляция и это первое что будем пробовать после проверки труб.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...