Перейти к публикации

Успокойте меня что ли...

Полезные сообщения

02.08.21 ХГЧ - 43,4:

05.08.21 ХГЧ 208, прогестерон 27,1;

09.08.21 ХГЧ 890, прогестерон 21,9... 

Снижение прогестерона это плохо?

А вы что нибудь дополнительно пьёте или нет ? Из прогестерона 

• Нравится 1

@Доня21 Ничего дополнительного не принимаю. К врачу только 12 числа попаду...

У вас не снижение прога, а колебание. И вообще, недостаток прога оценивается по клиническим проявлениям, а не циферкам в анализе

• Нравится 8

Прог не сдаётся при беременности. Не информативно 

Тем более так часто . Деньги не тратьте 

• Нравится 3

@daisy2023 Спасибо огромное, успокоили. Просто это первая беременность в моей жизни...

@Натали28 Спасибо. Главное уровень роста ХГЧ, я правильно понимаю?

@Мария Власова конечно 

• Нравится 1

Смотрите симптоматично, а не по прогу. 

• Нравится 1

31 минуту назад, Натали28 сказал(а):

Прог не сдаётся при беременности. Не информативно 

Тем более так часто . Деньги не тратьте 

Согласна 

Ссылки скрыты.

информативности там мало..

Если автор не принимает прогестерон дополнительно, то снижение прогестерона в беременность как раз очень информативно!!! И говорит о нехватке прогестерона!!! А это очень плохо в беременность!!! Срочно подключить дополнительный прогик!!!!

А вот если бы она принимала дополнительно прогестерон, тогда да, анализ был бы не информативен....

• Нравится 1

2 часа назад, Мария Власова сказал(а):

02.08.21 ХГЧ - 43,4:

05.08.21 ХГЧ 208, прогестерон 27,1;

09.08.21 ХГЧ 890, прогестерон 21,9... 

Снижение прогестерона это плохо?

Это норма, лютеиновый с 4 недели Б начинает снижаться, плацентарный расти, но сперва медленно. 

14 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Это норма, лютеиновый с 4 недели Б начинает снижаться, плацентарный расти, но сперва медленно. 

Разве с 4? Не с 6?

@Ленка Ивашка Спасибо. Прогестерон дополнительно не назначали - до беременности несколько циклов подряд сдавала прогестерон на 21-23 ДЦ. Все было в пределах нормы. К врачу только 12 числа. Пока отправила ей результат по Вайберу. Жду от нее ответа. 

51 минуту назад, Ленка Ивашка сказал(а):

Если автор не принимает прогестерон дополнительно, то снижение прогестерона в беременность как раз очень информативно!!! И говорит о нехватке прогестерона!!! А это очень плохо в беременность!!! Срочно подключить дополнительный прогик!!!!

А вот если бы она принимала дополнительно прогестерон, тогда да, анализ был бы не информативен....

Ни о чем это не говорит. И о нехватке прога в том числе. О нехватке прога судят по клиническим проявлениям - болях, мазне и т.д. и назначают прог в этом случае и без анализов. Вам ни один врач не скажет какая должна быть цифра, чтоб прога было достаточно. Кто то с прогом по нижней границе скачет козой всю беременность, кто то с прогом по верхней границе всю беременность из сохранений не вылазит.

А те цифры, что у автора никаким снижением не назовешь, тем более прог вырабатывается импульсно, до 8 раз за 90 минут. У него нет статичного показателя.

• Нравится 3

43 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Разве с 4? Не с 6?

Тут вроде с 4. А так, не помню

p-05593988d7c3ca.f.jpg

@nanmzyf ну по сути по этому графику 7 неделя- это преобладание плацентарного. А до этого все ж дело в жт. 

@Ola-la-// ну, по значению хгч автора, у неё примерно 4-5 недели Б, плацентарный ещё только начинает вырабатываться 

Только что, nanmzyf сказал(а):

@Ola-la-// ну, по значению хгч автора, у неё примерно 4-5 недели Б, плацентарный ещё только начинает вырабатываться 

Так и что? Поэтому норма что прог начинает падать?

Если график примерно адекватен по значениям прога, то примерно сумма обоих должна быть постоянной недели до 8

@Ola-la-// примерно, но не точно же. У меня четыре Б и всегда было снижение в самом начале, а примерно с 40 дня начинался подъём. Потому этот вопрос и интересовал.

• Спасибо 1

Вот мои анализы прога в эту беременность  3,4,5 недели примерно. Это нмоль, в нг/мл так вообще мало местным покажется. 

Потом бросила сдавать. 
хгч при этом рос гораздо больше чем в два раза за 48 часов. Сейчас 23 неделя, полёт хороший. 
никакой поддержки не подключала, тк ни разу за беременность не тянуло ощутимо живот и не было кровяных выделений. 
Много читала. Смысл не в том какой уровень прога показывает кровь, смысл в том сколько прога «усваивается» там где надо и хватает ли его для каждого конкретного случая. Если признаков недостатка прогестерона нет, значит и принимать его не надо

DC280BC5-0CEA-4416-AF40-448FF330FE71.png

@МышьТестоманка ну да, вообще невысокий. У меня почти 100 и я на проге. Но у меня врач перестразовшица и небольшой тонус был. 

@Ola-la-// с прогестероном как с религией))) вот кто во что верит и всё тут)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@МышьТестоманка О, так у меня по сравнению с Вами шикарные цифры. 

@Мария Власова ну вот) в этом и смысл, что уровень прога не даёт никаких прогнозов о беременности. Входит в референс - отлично. Сдавать для динамики - так вообще бессмысленно 

3 часа назад, Ленка Ивашка сказал(а):

ни о чем это не говорит.

самое главное, чтобы в норму укладывался.

я во вторую беременность решила помониторить.

по сравнению с первым анализом начал снижаться, до этого и так невысокий был.

была у нескольких врачей, никто ничего не назначал. потому что все индивидуально. симптоматики нет, прогестерон в норме, хоть и невысокий, оснований для назначений никаких. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...