Перейти к публикации

Странная родинка

Полезные сообщения

Добрый день! Обнаружила сегодня у себя изменения в родинке, которая появилась года 3 назад. Показывала её тогда дерматологу, она сказала что обычный невус-не страшно. Сегодня что-то защипало на коже, я смотрю, а она раздутая, чёрная и с красным ободком. На завтра записалась в онкодиспансер, но как дожить до утра?  Много шансов что это просто фигня какая-то? 

IMG_20210810_140354.jpg

ну пока выглядит не страшно. просто задели вот и покраснело. главное край ровный и четкий+симметричная. 

но я такую удалила к чертям, чтобы не париться вообще. удаляла хирургически с гистологией. 

к онкологу придете , возьмите справку о возможности удалить, так как без такой справки мне везде удалять отказывались.

Она на внешней стороне бедра. Теоретически могла бы травмироваться, но я не замечала. Она появилась почти сразу после родов. Сразу была красная и немного выпуклая. Три года не изменялась

@Buyashka я бы удаляла в онкологии по здоровой ткани. Там отступают от родинки  прилично и на гистологию.  Не верю я просто осмотрам и дермаскопии . У меня была меланома , никто из онкологов не определил, один врач вообще предложил азотом выжечь. 

Вот так её виднее. Сейчас я конечно накрутила себя и вижу что на 100% соответствует меланоме, но понимаю что это может быть просто от страха

IMG_20210810_142320.jpg

@Милаха1619 я записалась в республиканский онкодиспансер на платный прием. Не стала терять время на частные клиники. 

Ощущение, что внутри кровь скопилась, по фото. Но, при любом раскладе удалять срочно. Родинки не должны доставлять дискомфорта. Тут явно или повреждение или воспаление или не очень хорошая. 

@Buyashka у меня была совершенно другая и не с родинки ,безпигментная . Настаивайте чтоб удаляли по живой ткани или пусть берут соскоб. Это Ваша жизни и лучше перепроверить несколько раз. Мне даже по дермоскопии  не обнаружили меланому , а соскоб и гистология уже 2ст поставили

да мы тут все равно не спецы. удалять прямо завтра с гистологией. можно электропетлей - шрам маленький, быстрое заживление. в случае если гистология придет плохая, то сделать дополнительно глубокое иссечение. или сразу иссечение тканей. но там могут затребовать анализы, кровь, мочу и тыды. типа мини-операция со швами и все такое. тоже с гистологией

@@КСЮ@ @Милаха1619 посмотрела сейчас фотографии ангиомы. Вначале действительно на неё очень похожа была. Сейчас просто намного больше стала и форму поменяла. 

Удалять конечно хочу как можно раньше. Шрамы не пугают никакие. 

9 минут назад, Buyashka сказал(а):

накрутила

Ой , автор. У меня пару лет назад была история с сестрой . Предыстория - она. Удалила родинку на спине , которую часто сдирала ливчиком. Биопсия показала тогда что она уже была плохая , но удалили со здоровой тканью. Химия и т п не были показаны.

Так вот вылезла у неё какая то фигня ( по ее словам тоже по фото с инета прям меланома меланома) где то в районе половых губ. В пк смотрели спец прибором сказали точно все плохо. Срочно в онкологию. В онко нашли знакомых , чтоб быстрее - там сказали капец готовьтесь, но очередь на обследование 3 недели !
 … в итоге она уже не выдержала и пошла платно к тому хирургу , который ей удалял на спине . Оказалось, он зав отделения в онко , ковырнул и сказал, что это доброкачественное . Чуть ли не отпала, короче,  эта штука . И сказал, что своим надаёт по шапке за такое поведение ( они , думая, что у неё меланома агрессивная , отправили ее в очередь к нему ждать приема, три недели .. хотя он был то этажом  выше и мог просто спуститься и сразу вопрос решить ) Короче, тогда знатно мы перенервничали . Но вот так все закончилось .
Это я все к  чему … что по фото в инете лучше не ставить себе диагноз… и у сестры родинка, которую удалили страшнее выглядела .. она ее несколько раз сдирала . Лучше не тянуть , решать, что с ней делать  

Только что, Buyashka сказал(а):

ангиомы

Вот он сказал тогда , что германгиома у неё была 

1 минуту назад, Buyashka сказал(а):

Шрамы не пугают никакие. 

да там у неё дофига захватили здоровой ткани и то шрамик не прям ужас ужас. Главное сразу идите к хорошему врачу, чтоб не дай бог не выжгли то , что выжигать нельзя . Слышала истории , что умудряются недоврачи выжечь, а клетки остаются . Иссекать такое скорее всего надо будет 

Да, похожа на ангиокератому. Спасибо, девочки, хоть немного успокоилась. Надеюсь это она. Завтра может прояснится. 

А биопсия долго делается? Или сразу могут результат сказать? 

@Yaroslavka2015 мне с прошлом году на груди удаляли родинку. Там такой кратер был, больше месяца не заживало. Но там невус сомнений не вызывал, просто очень глубоко был. Еще один шрам спокойно переживу

Я в июле переболела короной. Кололи герапин, потом пила эликвис. Могли они спровоцировать рост, если это ангиокератома? 

мне удаляли скальпелем. никаких анализов не просили. я тоже думала, что приду - меня запишут в очередь - потом анализы и тд. и тп. а прям на приеме вырезали и отправили забинтованной домой

32 минуты назад, Buyashka сказал(а):

Да, похожа на ангиокератому. Спасибо, девочки, хоть немного успокоилась. Надеюсь это она. Завтра может прояснится. 

А биопсия долго делается? Или сразу могут результат сказать? 

@Yaroslavka2015 мне с прошлом году на груди удаляли родинку. Там такой кратер был, больше месяца не заживало. Но там невус сомнений не вызывал, просто очень глубоко был. Еще один шрам спокойно переживу

Я в июле переболела короной. Кололи герапин, потом пила эликвис. Могли они спровоцировать рост, если это ангиокератома? 

Ангиообразования это доброкачественная патология сосудов, их разрастание. На мой взгляд могло и повлиять. Биопсию делают в среднем неделю. Но у онкологов глаз, все-таки, намётан, у нормальных…

2 минуты назад, melioraspero сказал(а):

Наверное, ангиокератома Фордайса была. 

Да вижу, что они «писечные» 🙈😊наверное ) но помню слово гемангиома 

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

, у нормальных

Ключевое ☝️😄

Какой врач будет смотреть пока не знаю. После описания жалобы мне сказали без очереди с утра подойти. Дальше буду смотреть по обстоятельствам. Хороших онкологов знаю в этом диспансере. Если что, буду к ним стремиться попасть. 

В Казани вроде медицина не самая худшая, надеюсь врачи в диспансере тоже хорошие

Удаляйте хирургически так,как удаляют меланому.Края должны быть срезы,без коагуляции.Мне так удаляли.Шрам большой,но что делать.Нсли вы из Москвы могу скинуть куда пойти,чтоб гистологию делал экспертного уровня специалист

Прочитала,что не из Москвы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...