Перейти к публикации

Сын и сад. Не отпускает меня

mamkaolka

Полезные сообщения

Опять я про сад.

Вот сходили мы первый раз с ним на два денёчка (по 2,5 часа) . К моему огромному удивлению сын сразу пошёл играть на площадку с новыми игрушками. Воспиталь меня отпустила. Вёл себя примерно два дня, не плакал (хотя жуткий мамошник). Потом сразу заболел на неделю.

А сегодня, спустя неделю, концерт. На площадку без меня не идёт. Только со мной за ручку. Через час совместного пребывания воспитатель отпустила меня, но спустя 15 минут со словами "орёт до трясучки" позвала обратно. Потом ребёнок с меня вообще не слезал. И чуть что, так слезы. 

Вопрос в принципе такой, вы гуляли с детками в саду, пока они орали дуром в адаптацию? Или они типа поорут, а потом успокаиваются ... у нас что-то это не прокатило. 

Я не знаю. какой возраст, но ни в гкп в 2 года, ни в саду потом не разрешали мамам оставаться. Первые дни в гкп просили далеко не уходить, но быть за пределами сада. Я так гуляла пару дней по полчаса, на третий день уже сказала, что приду как положено. Ну и в саду на полный день. 2-3 дня забирали с прогулки, потом по конца недели после обеда, со второй недели уже сон.

Но были дети, которые до старшей группы утром плакали при маме. Мама уходила - дети успокивались.

• Нравится 2

Моя орала до трясучки до 4х лет. Я ее не смогла водить. 3 дня повожу на пару часов с орами, три недели на больняке. Но моя вообще плакса и до самой школы плакала, в старшей группе уже, если много пропустила по болезни, потом тяжело входила. Муж ее водил, со мной она вообще успокоиться не могла. С ним более менее норм.

14 минут назад, May_ka сказал(а):

Но были дети, которые до старшей группы утром плакали при маме. Мама уходила - дети успокивались.

Я в группе работаю сейчас. Дети 5-6 лет. Девочка одна всегда при маме плачет, держит ее за руку. Как мама уходит-ребенок тут же резко перестает плакать и начинает играть. Вечером не спешит уходить. Обязательно доиграет в игру. 

ну это обычная история, когда ребенок понимает, что это не поиграть в детский сад, а теперь его новая реальность. и орет. 

я старшую отдала в 4, с ней не оставалась. младший пошел в 2,5, с ним неделю сидела.

а возраст ребенка какой?

Мой ребенок меня не отпускает. Нам 2,7. У нас все осложняется тем, что он почти не говорит (мама, папа, дай и лепет). Детьми не интересуется особо, хотя последнее время иногда стал подходить к детям и смотрит, что они делают. Просто гуляет по площадке. До выхода на работу у меня еще есть время, поэтому к саду приучаю не спеша. Мы пока ходим на адаптацию, на прогулку с 9 до 11. Во время прогулки я стою на выходе с площадки. Иногда прячусь на несколько минут за веранду. Смотрю его реакцию. Он постоянно убегает с площадки. 

32 минуты назад, May_ka сказал(а):

отом не разрешали мамам оставаться.

У нас вот тоже . Тип другие дети плачут к маме хотят . 

У нас никаких мам, и даже если первое время приходили забирать, то просили не заглядывать в группу, что бы дети не думали, что за каждым пришли... Мой около месяца может поплакал, но только при прощании, в группе успокаивался и думаю от того, что знал, что меня за дверью нет..

• Нравится 1

@mamaTaniy у меня все типично, только сыну 2,2

5 часов назад, Murino сказал(а):

У нас никаких мам, и даже если первое время приходили забирать, то просили не заглядывать в группу, что бы дети не думали, что за каждым пришли... Мой около месяца может поплакал, но только при прощании, в группе успокаивался и думаю от того, что знал, что меня за дверью нет..

У нас так же было. Приходили в раздевалку и звонили воспитателю, она выводила ребёнка 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...