Yaroslavka2015 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 В последнее время прям зачитываюсь. Но находить книги прям не просто. У любимых авторов либо все перечитано, либо поменялись вкусы. Классика не вся заходит . Самые - самые, которые запали, чисто случайно попадались. Вот прочитала « полночное небо» . И фильм и книга классные и сюжет отличается норм так от экранизации . Но после фильма читать все- таки так себе .. хочется интриги ) В книжном тоже че то не падает на глаз ниче . Да и дочь не даёт там долго пялить, выбирать) Как вы находите чтиво? Сайты , может, типа Кинопоиска есть ?) Ссылка на это сообщение
Aksenova 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Ну поиск по жанру есть у всех интернет-магазинов. Но лично я, когда не знаю точно чего хочу 😋, выбираю книги по отзывам. Просто отзывы иногда интереснее и содержательнее анотаций бывают. Я последнее время подсела на книги о ВОВ: дневники, воспоминания, хроники и т.д. Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 4 минуты назад, Mourmia// сказал(а): Ну поиск по жанру есть у всех интернет-магазинов. Но лично я, когда не знаю точно чего хочу 😋 Я последнее время подсела на книги о ВОВ: дневники, воспоминания, хроники и т.д. Накидайте плиз, что выбрали про войну? Мне тоже интересна эта тема стала. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @Yaroslavka2015 я в библиотеку хожу. У нас очень хорошая, там не только Толстой с Достоевским. Большинство книг так или иначе бестселлеры, абы что не закупают, поэтому можно прям все подряд читать. Я в этом вопросе ни на чьи отзывы и рекомендации не ориентируюсь, только на личное предпочтение. Чего мне сейчас хочется почитать: детектив, фентези, роман. Так и выбираю. Не зашла, сдаю и беру новую. Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Когда как. Именно взахлеб редко бывают. Когда сама в яблочко попаду, когда знакомые рекомендуют. И у одного автора могут очень отличаться книги. Взялась за Лукьяненко - Ночной дозор(первая) туговато шла(дальше пока не читала). Взялась за Спектр, который буквально три года позже вышел- и он лучше. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 10 августа 2021 Автор Поделиться 10 августа 2021 21 минуту назад, Mourmia// сказал(а): у поиск по жанру есть у всех интернет-магазинов. Да понятно … рыть не перерыть ) недавно пыталась поискать типа « похожие » или « с этим ищут» … тоже че то все мимо ( 4 минуты назад, Малиновое варенье сказал(а): Когда как. Именно взахлеб редко бывают. Когда сама в яблочко попаду, когда знакомые рекомендуют. И у одного автора могут очень отличаться книги. Взялась за Лукьяненко - Ночной дозор(первая) туговато шла(дальше пока не читала). Взялась за Спектр, который буквально три года позже вышел- и он лучше. Я только вот прочитала « черновик» и « чистовик» . Понравились) а вот « не время для драконов» не пошёл . Это все Лукьяненко . дозорв читала давно - зашли . Сейчас стала перечитывать сумеречный ( тогда прям нравился) и так себе он мне теперь ) Ссылка на это сообщение
M.Maya 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 27 минут назад, Лелечка сказал(а): Накидайте плиз, что выбрали про войну? Мне тоже интересна эта тема стала. Сахарный ребенок зимой прочла, очень понравилось Психиатр в концлагере сильная книга 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 13 минут назад, Лелечка сказал(а): Накидайте плиз, что выбрали про войну? Мне тоже интересна эта тема стала. "Блокадная книга" авт. Адамович Алесь и Гранин Даниил (тяжелая, но ооочень интересная) "Руденко" авт.Звягинцев А.Г. (это уже про нюрнбергский процесс, не про саму ВОВ), у этого же автора "Бактериологическое оружие. Апокалипсис по-японски. Предупреждение настоящему" "Сталин и разведка накануне войны" авт.Мартиросян А.Б. "Говорят погибшие герои" авт.не знаю, купила в разделе "букинистика" + Есть еще непрочитанные книги, я не помню все их названия и авторов Ссылка на это сообщение
M.Maya 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 У меня приложение My book, там и нахожу Ссылка на это сообщение
Алила 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Я подписана на нескольких книжных блоггеров в инсте, они про новинки в основном пишут, беру что-то на заметку. А в комментариях при обсуждении тоже интересные книги попадаются. Всё, что хочу почитать, скидываю в хотелки на лайвлибе, и потом читаю из этого списка. Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 24 минуты назад, Mourmia// сказал(а): "Блокадная книга" авт. Адамович Алесь и Гранин Даниил (тяжелая, но ооочень интересная) "Руденко" авт.Звягинцев А.Г. (это уже про нюрнбергский процесс, не про саму ВОВ), у этого же автора "Бактериологическое оружие. Апокалипсис по-японски. Предупреждение настоящему" "Сталин и разведка накануне войны" авт.Мартиросян А.Б. "Говорят погибшие герои" авт.не знаю, купила в разделе "букинистика" + Есть еще непрочитанные книги, я не помню все их названия и авторов Про блокадную давно знаю, но руки никак не дойдут((( вообще тема конечно тяжелая. Спасибо! 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): В последнее время прям зачитываюсь. Но находить книги прям не просто. У любимых авторов либо все перечитано, либо поменялись вкусы. Классика не вся заходит . Самые - самые, которые запали, чисто случайно попадались. Вот прочитала « полночное небо» . И фильм и книга классные и сюжет отличается норм так от экранизации . Но после фильма читать все- таки так себе .. хочется интриги ) В книжном тоже че то не падает на глаз ниче . Да и дочь не даёт там долго пялить, выбирать) Как вы находите чтиво? Сайты , может, типа Кинопоиска есть ?) Если любите романтические лбьовные истории, недавно прочитала одну за другой книги ежевичное вино и счастливые сестры тосканы, авторы зарубежные, не запомнила. Ту что про тоскану, купила еще две книги ее авторства. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 10 августа 2021 Автор Поделиться 10 августа 2021 @Алила идея ) спасибо ) а не подскажете ?) блогеров @Лелечка ну вот по настроению… раньше на марке Леви как то отдыхала … нравилось . Быт из французский , а сейчас бесит меня своей демагогией 🤣 Ссылка на это сообщение
Алила 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @Yaroslavka2015 мне нравятся @books_holy_anna @iness.books @foxness.books @tanya_bookmeow и ещё я подписана на аккаунт лабиринта и mybook. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Моя тема)) Много лет мучилась, что бы почитать и где это раздобыть. Теперь проблема решена) У меня это лето читальное как никогда.. По 500-1000 стр в эл.книге в день глотаю. Я в вк в нескольких книжных группах состою (Совместные чтения - уютный книжный клуб, уютная библиотека, книги для подростков, книги non-fiction). Особенно совместные чтения нравятся. Я там прочитала многое, за что в жизни бы сама не взялась. Ну и в целом я оттуда черпаю идеи в неограниченных количествах во всех жанрах. А сами книги - аллилуйя, я научилась качать через телеграмм с флибусты. Это так прекрасно, зашла раз в пару недель, несколько десятков закинула, в электронную скачала, 15 минут и вновь досуг обеспечен. Из авторов открыла для себя Бакмана, Кронина и Иванова. Эти, пожалуй, пока лидируют в списке личных предпочтений этого года. Из отдельных книг, прочитанных в совместниках, очень понравились "Собор Парижской Богоматери", "Ярмарка тщеславия", "Пищеблок", "Белые одежды". 3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а): « не время для драконов» не пошёл . Это все Лукьяненко . Оно в соавторстве с Перумовым. Лично я его не люблю. Поэтому это одна из немногих неинтересных для меня книг у обожаемого Лукьяненко. 1 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Я читала трилогию одного автора, после одной другой его серии. Первая книга с натягом, не узнать автора и со второй(и третьей)как пошло и поехало - знакомый, легкий слог и в конце второй та-тааааааа - автор пишет в заключении, что манускрипт первой книги сгорел и он за короткий срок написал ее заново, т.к. должна была уходить в печать, нужно было сдавать. Это единственный раз, когда я решила дочитать и не пожалела. Ссылка на это сообщение
Небо славян 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Я на лайвлибе смотрю подборки и рейтинги. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт