Перейти к публикации

Как находите книги

Полезные сообщения

В последнее время прям зачитываюсь. Но находить книги прям не просто. У любимых авторов либо все перечитано, либо поменялись вкусы. Классика не вся заходит . 
Самые - самые, которые запали,  чисто случайно попадались. 
 Вот прочитала « полночное небо» . И фильм и  книга классные и сюжет отличается норм так от экранизации . Но после фильма читать все-  таки так себе .. хочется интриги ) 

В книжном тоже че то не падает на глаз ниче . Да и дочь не даёт там долго пялить, выбирать) 
Как вы находите чтиво? Сайты , может, типа Кинопоиска есть ?) 

Ну поиск по жанру есть у всех интернет-магазинов. Но лично я, когда не знаю точно чего хочу 😋, выбираю книги по отзывам. Просто отзывы иногда интереснее и содержательнее анотаций бывают.

Я последнее время подсела на книги о ВОВ: дневники, воспоминания, хроники и т.д.

4 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

Ну поиск по жанру есть у всех интернет-магазинов. Но лично я, когда не знаю точно чего хочу 😋

Я последнее время подсела на книги о ВОВ: дневники, воспоминания, хроники и т.д.

Накидайте плиз, что выбрали про войну? Мне тоже интересна эта тема стала. 

@Yaroslavka2015 я в библиотеку хожу. У нас очень хорошая, там не только Толстой с Достоевским. Большинство книг так или иначе бестселлеры, абы что не закупают, поэтому можно прям все подряд читать. Я в этом вопросе ни на чьи отзывы и рекомендации не ориентируюсь, только на личное предпочтение. Чего мне сейчас хочется почитать: детектив, фентези, роман. Так и выбираю. Не зашла, сдаю и беру новую.

Когда как. 

Именно взахлеб редко бывают. Когда сама в яблочко попаду, когда знакомые рекомендуют. 

И у одного автора могут очень отличаться книги. Взялась за Лукьяненко - Ночной дозор(первая) туговато шла(дальше пока не читала). Взялась за Спектр, который буквально три года позже вышел- и он лучше. 

21 минуту назад, Mourmia// сказал(а):

у поиск по жанру есть у всех интернет-магазинов.

Да понятно … рыть не перерыть ) недавно пыталась поискать типа « похожие » или « с этим ищут» … тоже че то все мимо (

4 минуты назад, Малиновое варенье сказал(а):

Когда как. 

Именно взахлеб редко бывают. Когда сама в яблочко попаду, когда знакомые рекомендуют. 

И у одного автора могут очень отличаться книги. Взялась за Лукьяненко - Ночной дозор(первая) туговато шла(дальше пока не читала). Взялась за Спектр, который буквально три года позже вышел- и он лучше. 

Я только вот прочитала « черновик» и « чистовик» . Понравились) а вот « не время для драконов» не пошёл . Это все Лукьяненко . 

дозорв читала давно - зашли . Сейчас стала перечитывать сумеречный ( тогда прям нравился) и так себе он мне теперь )

27 минут назад, Лелечка сказал(а):

Сахарный ребенок зимой прочла, очень понравилось

Психиатр в концлагере сильная книга

• Нравится 1
13 минут назад, Лелечка сказал(а):

"Блокадная книга" авт. Адамович Алесь и Гранин Даниил (тяжелая, но ооочень интересная)

"Руденко" авт.Звягинцев А.Г. (это уже про нюрнбергский процесс, не про саму ВОВ), у этого же автора "Бактериологическое оружие. Апокалипсис по-японски. Предупреждение настоящему"

"Сталин и разведка накануне войны" авт.Мартиросян А.Б

"Говорят погибшие герои" авт.не знаю, купила в разделе "букинистика"

+ Есть еще непрочитанные книги, я не помню все их названия и авторов :confusion:

Я подписана на нескольких книжных блоггеров в инсте, они про новинки в основном пишут, беру что-то на заметку. А в комментариях при обсуждении тоже интересные книги попадаются. Всё, что хочу почитать, скидываю в хотелки на лайвлибе, и потом читаю из этого списка. 

24 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

"Блокадная книга" авт. Адамович Алесь и Гранин Даниил (тяжелая, но ооочень интересная)

"Руденко" авт.Звягинцев А.Г. (это уже про нюрнбергский процесс, не про саму ВОВ), у этого же автора "Бактериологическое оружие. Апокалипсис по-японски. Предупреждение настоящему"

"Сталин и разведка накануне войны" авт.Мартиросян А.Б

"Говорят погибшие герои" авт.не знаю, купила в разделе "букинистика"

+ Есть еще непрочитанные книги, я не помню все их названия и авторов :confusion:

Про блокадную давно знаю, но руки никак не дойдут((( вообще тема конечно тяжелая. Спасибо! 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

В последнее время прям зачитываюсь. Но находить книги прям не просто. У любимых авторов либо все перечитано, либо поменялись вкусы. Классика не вся заходит . 
Самые - самые, которые запали,  чисто случайно попадались. 
 Вот прочитала « полночное небо» . И фильм и  книга классные и сюжет отличается норм так от экранизации . Но после фильма читать все-  таки так себе .. хочется интриги ) 

В книжном тоже че то не падает на глаз ниче . Да и дочь не даёт там долго пялить, выбирать) 
Как вы находите чтиво? Сайты , может, типа Кинопоиска есть ?) 

Если любите романтические лбьовные истории, недавно прочитала одну за другой книги ежевичное вино и счастливые сестры тосканы, авторы  зарубежные, не запомнила. Ту что про тоскану, купила еще две книги ее авторства.

@Алила идея ) спасибо ) а не подскажете ?) блогеров 

@Лелечка ну вот по настроению… раньше на марке Леви как то отдыхала … нравилось . Быт из французский , а сейчас бесит меня своей демагогией 🤣

Моя тема)) Много лет мучилась, что бы почитать и где это раздобыть. Теперь проблема решена)

У меня это лето читальное как никогда.. По 500-1000 стр в эл.книге в день глотаю. 

Я в вк в нескольких книжных группах состою (Совместные чтения - уютный книжный клуб, уютная библиотека, книги для подростков, книги non-fiction). Особенно совместные чтения нравятся. Я там прочитала многое, за что в жизни бы сама не взялась. Ну и в целом я оттуда черпаю идеи в неограниченных количествах во всех жанрах. :)

А сами книги - аллилуйя, я научилась качать через телеграмм с флибусты. Это так прекрасно, зашла раз в пару недель, несколько десятков закинула, в электронную скачала, 15 минут и вновь досуг обеспечен. :) 

Из авторов открыла для себя Бакмана, Кронина и Иванова. Эти, пожалуй, пока лидируют в списке личных предпочтений этого года.

Из отдельных книг, прочитанных в совместниках, очень понравились  "Собор Парижской Богоматери", "Ярмарка тщеславия", "Пищеблок", "Белые одежды". 

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

« не время для драконов» не пошёл . Это все Лукьяненко . 

Оно в соавторстве с Перумовым. Лично я его  не люблю. Поэтому это одна из немногих неинтересных для меня книг у обожаемого Лукьяненко. 

• Спасибо 1

Я читала трилогию одного автора, после одной другой его серии. 

Первая книга с натягом, не узнать автора и со второй(и третьей)как пошло и поехало - знакомый, легкий слог и в конце второй та-тааааааа - автор пишет в заключении, что манускрипт первой книги сгорел и он за короткий срок написал ее заново, т.к. должна была уходить в печать, нужно было сдавать. Это единственный раз, когда я решила дочитать и не пожалела. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...