Перейти к публикации

Вакцинация

Helen1091

Полезные сообщения

Только что, Mourmia// сказал(а):

Неправда. Я по желанию привилась,моя семья (все, кроме онкобольной тетки), почти все коллеги (кроме одного аллергика)- все добровольно. Аллергик причем тоже говорит, что привился бы, но там у него реально тяжелая ситуация :( ему, кстати, медотвод без проблем дали

это у вас такое окружение, я тоже добровольно привита, а муж добровольно на ревакцинацию записался, а вокрг через одного кто категорически против и даже доводы привести не могут.

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Как ни крути - это дело должно оставаться добровольным!

я вот тут уже не очень согласна, все таки сейчас весь мир раком стоит и поскорей бы все кончилось, была бы просто эпидемия сезонная еще ладно( я вот от гриппа ни за какие деньги не пойду прививаться), но  то что  сейчас происходит? как по мне, лучше насильно всех привить и закончить все это, ну хотя бы попытаться!!! других то вариантов все равно нет.

• Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Helen1091

12 минут назад, Helen1091 сказал(а):

Я прививаться пока, что не планирую. Вот и подумала, смогут мне перинатальном центре если что дать такой мед.отвод или нет. Тем более, я уже осенью болела, до правосторонней пневмании дошло. Антитела есть, но как говорят мало IgG 5,78

Удивительно. Обычно те, кто переболел наоборот бегут прививаться.

А теперь представьте гипотетическую ситуацию, вы заБ через 2 месяца, а на 20 неделе снова заболеете ковидом, снова пневмония, больница, кислородные маски, капельницы, антибиотики и т.п. Не страшно?))

• Нравится 5

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

То что сейчас происходит - это цирк во все красе! С ограничениями, локдаунами, подчинением людей заставляя их делать так, как кто-то свыше приказал, но ответственность с себя снял за здоровье населения.

Я знаете ли, сама хочу решать, что для меня угроза, а что нет.

И если сейчас все запреты убрать и жить как раньше, то все тоже самое и было бы, ни меньше, ни больше. Но нет, «план» у них другой, никак не в спасении людей.

Меня не переубедить. Поэтому думаю, спор можно не начинать)) Даже можно мне очередной раз про шапочку из фольги сказать и про вышки какие-то( хотя, если честно, я ими не увлекалась, в плане вреда или нет) но все равно можно меня подколоть)))

и не подумаю:)) у меня тоже свое мнение и тоже не переубедить. 

2 минуты назад, Сёма кот сказал(а):

@Helen1091

А теперь представьте гипотетическую ситуацию, вы заБ через 2 месяца, а на 20 неделе снова заболеете ковидом, снова пневмония, больница, кислородные маски, капельницы, антибиотики и т.п. Не страшно?))

о кстати , без ковида конечно, но в Б на 29 неделе я пневмонию пережила, могу рассказать :))

• Нравится 1

1 минуту назад, Сёма кот сказал(а):

@Helen1091

Где гарантия, что вакцина поможет, а не навредит? Как она сказывается на плоде? Мой гинеколог планирует в следующем цикле стимулировать. В моем окружении негативные последствия вакцинации. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Milums сказал(а):

о кстати , без ковида конечно, но в Б на 29 неделе я пневмонию пережила, могу рассказать :))

Супер! :) но ковид это не только пневмония конечно, один постковид чего стоит.

• Нравится 1

5 минут назад, Milums сказал(а):

Расскажи. Я тяжело перенесла.. сердечко и сосуды пострадали

1 минуту назад, Helen1091 сказал(а):

Как она сказывается на плоде?

Никак не сказывается. Спутник можно делать при Б.

• Нравится 2

Только что, Helen1091 сказал(а):

Расскажи. Я тяжело перенесла.. сердечко и сосуды пострадали

угроза преждевременных, сильный тонус( потому что кашель был дикий), аллергическая реакция на лекарства, все тело было в огромных волдырях, которые оставили следы надолго, грибок "там", расстройство кишечника на фоне лошадиных доз аб и как следствие  геморрой, а еще тошнота, отсутствие аппетита и проблемы с желудком( а я и так все б от токса страдала, только полегчало и вот на те здрасте, опять 25), разгребала я долго и сын с критическим гемоглобином родился, связать на прямую не могу ибо Б сама по себе "веселая" была, но все же.

8 минут назад, Сёма кот сказал(а):

Супер! :) но ковид это не только пневмония конечно, один постковид чего стоит.

ну в Б и одной пневмонии за глаза хватит, про постковид можно  и не упоминать, но все решают для себя сами :)  там просто ы Б  на одной чаше прививка, а на другой ковид и почему то многие выбирают ковид и игру в рулетку, авось пронесет. :(

13 минут назад, Helen1091 сказал(а):

Где гарантия, что вакцина поможет, а не навредит? Как она сказывается на плоде? Мой гинеколог планирует в следующем цикле стимулировать. В моем окружении негативные последствия вакцинации. 

эт какие?

• Нравится 2
  • Грустно 1

53 минуты назад, Helen1091 сказал(а):

Пока, что не заставляют. Завтра могу прийти на работу и начнут заставлять🤷

Пишите отказ. 

В соцсетях дофига групп антипрививочников с бланками всего что надо. 

49 минут назад, Helen1091 сказал(а):

У моего друга на прошлой неделе похоронили тещю, привитая в 2 этапа была. У жены пневмания была, брат жены в реанимации

Вчера в фикспрайс с детьми ходила. Работала 1 касса, очередь большая была. Попросили позвать ещё кассиров, так нам сказали нету кассиров, все после прививки болеют. Но вроде живые. :sorry:

21 минуту назад, Сёма кот сказал(а):

Никак не сказывается. Спутник можно делать при Б.

Я только 1 человека из привитых знаю, у кого прививка никак не сказалась. А так у большинства тт от 37.5 и головные боли/ ломота в мышцах. Так себе вариант для Б

• Нравится 1

У меня муж прививку сделал. Через 3 дня свалился с короной. Сначало было 10 и 30 %пророжения легких.потом 30 и 40. Стал задухаться ,без кислорода не мог. Потом попросили привезти ингалятор.скйчас ттт все ок.завтра выписывают из больницы

• Грустно 1

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А так у большинства тт от 37.5 и головные боли/ ломота в мышцах

Эх..

А вы не в курсе, что это норма, что температура/ ломота/ мышцы/ слабость на 1-3 дня, это нормальная реакция иммунной системы? Так и должно быть, значит все правильно происходит. Лучше перетерпеть эти 1-3 дня, чем умереть при Б или потерять ребенка.

• Нравится 3

1 час назад, Шмяка сказал(а):

начинается. и нет, с прививкой не болеют также тяжело как и без нее. болеют - да, но меньше и легче. 

Кто не помрет от прививки, тот болеет - да, но меньше и легче, это факт, не могу не согласиться

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Кто не помрет от прививки, тот болеет - да, но меньше и легче, это факт, не могу не согласиться

Блин, и смешно, и страшно.

2 минуты назад, Сёма кот сказал(а):

Эх..

А вы не в курсе, что это норма, что температура/ ломота/ мышцы/ слабость на 1-3 дня, это нормальная реакция иммунной системы? Так и должно быть, значит все правильно происходит. Лучше перетерпеть эти 1-3 дня, чем умереть при Б или потерять ребенка.

я за прививку, но против делать ее в Б, я думаю Оля по это писала!

Только что, Сёма кот сказал(а):

Эх..

Лучше и не колоть, и не болеть) 

Безсимптомная прививка- не норма?)) показатель отсутствия имунного ответа?)) 

Знаете, когда молодой здоровый спортивный  знакомый говорит, что после первой прививки "чуть  коньки не отбросил", то мне не кажется это нормой. И наврядли в Б хочется такого состояния. У меня знакомые короной легче болели. 

58 минут назад, Milums сказал(а):

я вот тут уже не очень согласна, все таки сейчас весь мир раком стоит и поскорей бы все кончилось, была бы просто эпидемия сезонная еще ладно( я вот от гриппа ни за какие деньги не пойду прививаться), но  то что  сейчас происходит? как по мне, лучше насильно всех привить и закончить все это, ну хотя бы попытаться!!! других то вариантов все равно нет.

Вы правда верите, что если все привьются, то мы заживем щасливо как раньше? 

• Нравится 6

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Радостнее, чем сейчас однозначно

• Нравится 3

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

да, верю!

3 минуты назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Радостнее, чем сейчас однозначно

Так чета Израиль весь привитый, не больно радостный, щасливого будущего, которое обещали и в которое все так верили не наступило, всех опять сгоняют на третью вакцинацию, угрожая новым локдауном. Потом будет четвертая, пятая двадцать пятая, лиха беда начало, дальше уже легче будет, когда со счета собьются.

8 минут назад, Milums сказал(а):

да, верю!

То есть то что происходит это абсолютная норма?

• Нравится 2

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Безсимптомная прививка- не норма?)) показатель отсутствия имунного ответа?)) 

нет конечно, но все боятся именно симптомов. ))

1 час назад, Helen1091 сказал(а):

Поделитесь опытом, как у вас обстоят дела с вакцинацией. У нас на работе объявили запись на добровольной основе на прививку. Но я сейчас в этом цикле обследуюсь, с мужем стараемся. После обследования будем лечиться. Во время активного планирования, может врач дать мед.отвод? 

Мы забеременели через месяц после второй прививки. Хотела ещё 3 месяца пропускать, но врач сказал, что смысла никакого нет. Ттт, никаким ковидом пока не болели, и никто из привитых в семье не болел, хотя большинство родственников работают с людьми на большом потоке (МФЦ, почта, магазин). А вот двое непривитых родственников лежали в больнице с пневмонией, и только один болел с потерей обоняния без последствий(но он тоже привился потом).

Молодые люди переносят вакцинацию чуть тяжелее, чем люди постарше. Это так. У меня дважды была температура 38-39, и ломота была, и озноб один раз неприятный. Но так-то, когда вакцинировали дочку в 6 месяцев и в год по календарю, у неё тоже была температура 38, это нормальная реакция, а не "последствия прививки". Последствия прививки это клеточный иммунитет и антитела к определенному вирусу, всё.

В беременность вакцинироваться я бы не стала. Но если есть возможность сделать это до беременности, не вижу вообще проблемы. Сама обязательно буду ревакцинироваться после родов.

• Нравится 6

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Знаете, когда молодой здоровый спортивный  знакомый говорит, что после первой прививки "чуть  коньки не отбросил", то мне не кажется это нормой

Знаю. И знаю то, что молодые мужики, которые ничем не болели никогда умирают от цитокинового шторма, в моем окружении уже их четверо.

4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Так чета Израиль весь привитый, не больно радостный, щасливого будущего, которое обещали и в которое все так верили не наступило, всех опять сгоняют на третью вакцинацию, угрожая новым локдауном. Потом будет четвертая, пятая двадцать пятая, лиха беда начало, дальше уже легче будет, когда со счета собьются.

То есть то что происходит это абсолютная норма?

нет, не норма и многое мне тоже не нравится, со многим не согласна и так же многое бесит, но ..

Сегодня мне комфортней платюшки обсуждать, потому обсуждать эту тему не хочу :)пустая трата энергии.

Прошу простить и отпустить.:D

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...