Перейти к публикации

Ребёнок какого пола лучше и почему?

Полезные сообщения

6 минут назад, Jul_R сказал(а):

ну тут спорный момент. Я раньше так думала, ну типа мужчина должен быть умнее. А потом пришла работать, где много мужиков (я технарь), ну и вот тут меня постигло вселенское разочарование.

Работая с молодёжью, могу сказать, что нестандартных решений у мальчиков больше. 

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Первый мальчик, второго хочу мальчика) не люблю всякие рюши итд, более строгая я, не смогу быть мягкой с дочкой, мальчик в подоле в 14 лет не принесет))

Как мама девочки я не представляю,  каково растить сына) но уверена, что с мальчиками тоже круто. Пол ребёнка не выбирала бы)

12 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

мальчик в подоле в 14 лет не принесет))

Вместо этого приведёт девочку, которая принесла в подоле :sorry:

(Шучу,  конечно, дай Бог всем детей только желанных и в желанный срок)

• Нравится 1

@Annetty поправлю немного. Интеллект вообще на Х хромосоме передаётся ) и у мальчика только от мамы, а у девочки и от мамы, и от папы. Если девочке досталась одна нормальная хромосома, вторая не очень, то в случае с девочкой всё равно нормальная компенсирует не очень. А вот мальчику как повезёт, крыть нечем ))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

54 минуты назад, OlgaEvg сказал(а):

Вы пишите такими высокопарными словами об обычном и ожидаемым, что удивило) 

эмм, ну штырит меня, наверное, душа поэта))

суть не в этом. До родов я не понимала что возможности мира могут многократно превосходить мои желания, что я не всегда на самом деле знаю как лучше и что лучше. Что, возможность выбирать пол, цвет глаз, волос, черты характера - она может ограничить результат. Как будто человек не настолько развит и велик чтоб составлять настолько сложные пазлы. Что, если, не ограничивать свои желание какими-то четкими критериями, то результат многократно превзойдет ожидания. Поэтому, есть ощущения, что я, как бы, не имею право в это вмешиваться. Молоко на губах не обсохло, в уровне духовного развития, чтоль))

• Нравится 1

18 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

мальчик в подоле в 14 лет не принесет))

очень больная тема. Видимо, я пересмотрела "Беременна в 16". Мальчикам, ой как несладко, те которые ровесники залетевших девочек. 

1 час назад, Annetty сказал(а):

бабы- они бабы с пеленок)

Моя да , в год уже манипулирует так как сын в 6 не умеет ) муж прям диву даётся 

@VasheVelichestvo эти мысли давно будоражат умы людей. Не случайно же евгеника запрещена) 

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

• Нравится 1

@abyrvalg чужая девочка это не мои проблемы могут быть, а вот если девочка моя, то тут без вариантов 

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

очень больная тема. Видимо, я пересмотрела "Беременна в 16". Мальчикам, ой как несладко, те которые ровесники залетевших девочек. 

Которые отцы,  имеете ввиду?

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@abyrvalg чужая девочка это не мои проблемы могут быть, а вот если девочка моя, то тут без вариантов 

Которые отцы,  имеете ввиду?

да

• Нравится 1

7 минут назад, nanmzyf сказал(а):

@Annetty поправлю немного. Интеллект вообще на Х хромосоме передаётся ) и у мальчика только от мамы, а у девочки и от мамы, и от папы. Если девочке досталась одна нормальная хромосома, вторая не очень, то в случае с девочкой всё равно нормальная компенсирует не очень. А вот мальчику как повезёт, крыть нечем ))))

Мне казалось эта теория безнадежно устарела давным-давно, не? 

еще, вот сейчас вспомнилось, из плюсов мальчика для мамы: они, мальчики, чаще похожи на мам и к мамам ближе. Девочки папины, мальчики мамины. 

По моим наблюдениям и рассуждениям ближайшего круга. Жду разрушения этого мифа)))

9 минут назад, Annetty сказал(а):

Мне казалось эта теория безнадежно устарела давным-давно, не? 

Вроде и не устарела, и не теория.

@VasheVelichestvo мне кажется, что так считается потому что по природе м тянется к ж и наорот. У меня вот мама внуков прям холит , а внучки к нее такие и сякие )))) мы уде и не воюем )) ну и внешне мальчики больше на маму да , дочки на папу . 

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@VasheVelichestvo мне кажется, что так считается потому что по природе м тянется к ж и наорот. У меня вот мама внуков прям холит , а внучки к нее такие и сякие )))) мы уде и не воюем )) ну и внешне мальчики больше на маму да , дочки на папу . 

у меня дочка на папу очень похожа. Мне прям на площадке так с сочувствием, не видя мужа "на папу наверное похожа, да?". Хочется сказать иногда, что я её у цыган украла))) 

Хотя, на детских фотках, где я в таком же возрасте как она сейчас, мы с ней одно лицо)) Я даже сфоткала её со своим фото и особо настойчивым показываю))))

@VasheVelichestvo неа, у нас сын ближе к папе, и похож на папу, мои глаза только 

У нас по внешности старший -папа, младший - я. По чесноку каждому по ксерокопии ))) 

Даже черты характера, манера стоять, походка, мышление. Младший, как открытая крижка передо мной, знаю его шаги наперед. Со старшим к мужу обращаюсь - что думаешь ?! :D

• Ха-ха 2

20 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Вроде и не устарела, и не теория.

Серьезно так считаете? 

Мне кажется в этой теории ключевым моментом есть то, что у мамы в два раза больше шансов передать задатки своего интеллекта ребенку, не важно какого пола, из-за  двух Х-хромосом. А наследует ребенок от обоих родителей.

Но насколько я помню есть научные исследования которые опровергают это утверждение. 

Связь пола и интеллекта до сих пор остается гипотезой. И в основном используется для дискриминации женщин.

Гены как мозайка, никогда не угадаешь как сложатся. 

• Нравится 1

25 минут назад, Annetty сказал(а):

Серьезно так считаете? 

Мне кажется в этой теории ключевым моментом есть то, что у мамы в два раза больше шансов передать задатки своего интеллекта ребенку, не важно какого пола, из-за  двух Х-хромосом. А наследует ребенок от обоих родителей.

Но насколько я помню есть научные исследования которые опровергают это утверждение. 

Связь пола и интеллекта до сих пор остается гипотезой. И в основном используется для дискриминации женщин.

Гены как мозайка, никогда не угадаешь как сложатся. 

Я не медик. Просто читала об этом как о доказанном. Потому ничего утверждать не могу.

Но личное мнение - да, верю. Поверила сразу, как впервые прочла. Так как всегда это лично замечала. 

5 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Я не медик. Просто читала об этом как о доказанном. Потому ничего утверждать не могу.

Но личное мнение - да, верю. Поверила сразу, как впервые прочла. Так как всегда это лично замечала. 

Все прояснилось. Очень веские аргументы.

• Ха-ха 1

Ну это уж слишком,мне кажется.

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

они, мальчики, чаще похожи на мам и к мамам ближе. Девочки папины, мальчики мамины. 

Моих, видимо, вообще подменили 🤣 Хотя, нет. Старший внешне свекор (там вообще ничего нет из внешности по моей линии), младшая - свекровь. Хотя, многие говорят, что дочь на меня похожа, но тут, может, просто папа детей выбирал жену, похожую на свою мать 😁

• Ха-ха 1

Однозначно бы выбрала, девочку.

• Нравится 1

45 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Тогда у одних и тех же родителей все дочки будут иметь одинаковый уровень интеллекта? То есть, если папа умный, а мама нет, то девочка умная, а сын балбес, но если мама умная, то на папашу пофиг и все дети умные? Получается у умной мамы не может быть глупого ребенка... Но это не так! Есть много примеров, где у умной мамы ребенок с низким уровнем интеллекта.

А вообще имея абсолютно разных девочек, да ещё и мальчика, я б все равно предпочла девчулю. Эмоции от воспитания дочерей не передать словами, с сыном такого не было, хотя очень ждали, подгадывали пол, люблю его безмерно, но это не то. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...