Перейти к публикации

Ребёнок какого пола лучше и почему?

Полезные сообщения

Выбор труден ... это не Мороженное . Хотя научивших выбирать мороженое и все остальное с любой сложностью, тут главное логика.  Но рассуждая , я бы задумалась о назначения мальчиков и девочек, а не о шмотках и всему подобному. У меня есть дочь, хотя всегда хотела сына, но моя девочка пока не уступает ничем мальчикам)). Я бы выбрал мужчин, как ни крути они классные)

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а разница? у меня пацаны погодки, дружат играют я с братом 7 лет разницы опыт отрицательный. думаю вам  лучше девочку, я вот пацанская мама не представляю себя мамой девочки.

Если нет никаких генетических поломок, то я бы не выбирала.
у меня четкий вывод, что и мальчики в нашей семье  несут поломки и девочки. А можно и гены рака передать. Как мне например перешёл по женской линии… 
 Я вот не знаю, передала ли я его своим доч4ам или не нет. И рожать третью девочку( да и мальчика тоже если честно)  я откровенно боюсь. Но по нескольким причинам.

6 минут назад, Сингапур сказал(а):

Если нет никаких генетических поломок, то я бы не выбирала. В , не знаю, передала ли я его своим доч4ам или не нет.

Что передали?

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Подруга делала ЭКО с пгд в Кулакова. Из 4 эмбрионов три девочки. Она решила подсаживать девочку так как они живучее что ли. Теперь мальчика планирует подсаживать. 

Это да. Более живучи девочки.

@rijolda

4 часа назад, rijolda сказал(а):

А я пока и не против 😁

Ещё подумала, что всякие РАС у мальчиков чаще встречаются. 

Мне тоже у мальчиков чаще встречаются. Хотя не знаю, как на самом деле, тк не кручусь в теме.

@Metropolitan поправила

У меня есть подозрение на носительство синдрома Альпорта. Болеют им только мальчики. У нас в семье практически мальчики не рождаются. Поэтому я выберу девочку. 

У меня первый мальчик,вторую хотела бы девочку,чтобы просто узнать, какого это.Да и казалось мне,что девочку мне было бы проще понять,старший уж очень сложный у меня получился мущщщина.Но получился второй мальчик,простой и понятный)) 

С точки зрения экономии - ну так...у меня старший вещи убивал в хлам,от него мало что брату перешло.Ну да,коляски,люльки...но это такая мелочь в масштабе жизни.

В плане общих интересов - вообще не угадать,знаю братьев,готовых жизнь отдать за сестру и сестер,ненавидящих друг друга.

В плане квадратных метров - тут у меня непоколебимое мнение,любому человеку нужен свой угол,хоть крохотная коморка,где все только твое,и никто не может без спроса вторгнуться в твоё личное пространство.

Вообще,я бы не хотела иметь выбор,пусть рождается тот,кого Бог пошлёт,всё равно любить буду больше жизни.

• Нравится 1

Два племянника, разница три года, разные от слова совсем, иногда такое впечатление, что дети не одних родителей.

Характер, темперамент, интелект, увлечения, все разное абсолютно, внешне ни грамма не похожи.

По поводу меркантильного вопроса вещей, разница в комплекции и с вещами после двух лет пролет полный, младший не попадает в размер сезонных вещей старшего. И по факту лет до 3 можно младшему от старшего, а потом все таки не справедливо, что у младшего нет чего то своего.

• Нравится 1

2 часа назад, Иланга сказал(а):

Тогда у одних и тех же родителей все дочки будут иметь одинаковый уровень интеллекта? То есть, если папа умный, а мама нет, то девочка умная, а сын балбес, но если мама умная, то на папашу пофиг и все дети умные? Получается у умной мамы не может быть глупого ребенка... Но это не так! Есть много примеров, где у умной мамы ребенок с низким уровнем интеллекта.

А вообще имея абсолютно разных девочек, да ещё и мальчика, я б все равно предпочла девчулю. Эмоции от воспитания дочерей не передать словами, с сыном такого не было, хотя очень ждали, подгадывали пол, люблю его безмерно, но это не то. 

Абсолютно нет ))) у умной мамы две хромосомы, и не обязательно обе «умные» )) потому и сыну она может не очень хорошую передать и дочкам разные (потому и дочки разные) )) так и с папой: если он балбес, это ж не значит, что от мамы точно «умная» хромосома достанется и дочка всё ж умной будет ))

ну это так, примитивно на уровне школьной биологии )))))

Я бы выбрала девочку. У меня две дочки и сына никогда не хотела.

Но! С точки зрения долгосрочной перспективы - сын сможет большего добиться в жизни, чем дочь. У мужчин больше возможностей в жизни и это факт. Всякие там летчики, капитаны дальнего плавания, генералы и т. п. - это 99% мужчины. 

43 минуты назад, nanmzyf сказал(а):

Абсолютно нет ))) у умной мамы две хромосомы, и не обязательно обе «умные» )) потому и сыну она может не очень хорошую передать и дочкам разные (потому и дочки разные) )) так и с папой: если он балбес, это ж не значит, что от мамы точно «умная» хромосома достанется и дочка всё ж умной будет ))

"Умность" сцепленная с полом, это прям открытие, а в каком таком учебнике об этом пишут? 

Я тоже решила не выбирать . Подсаживать будем сначала хорошиста, потом троечников. А если б одинаковые были по качеству, я бы выбор эмбриологу отдала. Или по порядковым номерам.

Так-то вроде разный опыт воспитания разнополых детей... интересно, должно быть)

@VasheVelichestvo

6 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Поэтому, есть ощущения, что я, как бы, не имею право в это вмешиваться. 

а с другой стороны у вас ЭКО, уже как бы вмешались по самые уши, можно и еще немного :)

Если судить по садам и школам, то с девочками проблем в разы меньше. Хотя оторвы все же встречаются. Примерно так: на весь класс одна девочка и 5 мальчиков хулиганы. Поэтому я больше девочек хотела, ну и получила, хотя не выбирала. В вашем случае не стала бы выбирать. Отвергнутые эмбриошки ни в чем не виноваты. 

Такие рассуждения про интеллект интересные)

Что досталось, с тем и живи, получается))

Зы. Девочки больше приспособлены для жизни. И умнее.

Не зря мужчины - слабый пол считаются. 

Девочки лучше. Если бы был третий ребенок, то хотела бы девочку.

Но конкретно в вашем случае выбирать бы вряд ли стала...

6 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Да, точно, вспомнила немного биологию. Тогда если папаша умный, то дочка будет умной, ведь папа передаст единственную х хромосому, а она, если мама не ахти, компенсирует мамину. Так девчонки, все в очередь за ботаниками!!!

• Ха-ха 1

Я в  1 бер думала что будет М, хотя снв были про девочку. Даженемного разочаровалась когда узнала пол. Девочка родилась характером как мальчик,играет много с пацанами, атаманша.Сейчас не жалею абсолютно,путь даже второго не будет. С девочками проще в плане воспитания. У них четкая биологическая программа которкя их ведет

Воспитание мужчины задача нетривиальная. Дб рядом хороший пример, отец или др родственник, но адекватный мужчина, активно участвующий в жизни.

Мб.муж.хочет сына, он то как? Готов гулять с младенчества, вместе таскать с собой везде.

С бытовой точки зрения дети дочери ближе к вам будут. С билогической дочь сына будет носить в себе 30% ваших генов. Т е максимально возьмёт от вас.остальные 70%( те по 23,3%) будут принадлежать остальным бабушкам и дедушкам.

мне кажется, невозможно выбрать. мы же выбираем рассудком - какой интеллект будет, с кем будет меньше проблем, кто чего добьется. а материнство - это совсем про другое, это про эмоции. когда я была Б первый раз и узнала, что дочь, я была счастлива. когда во вторую Б узнала, что сын - была ошарашена, не понимала, как это. сейчас ему 7,5 и я каждый день благодарна, что он у меня есть. это такое космическое счастье. не быть мамой мальчика, а быть мамой этого мальчика. сейчас новая Б, была уверена, что сын, оказалось дочь. очень радостно и очень любопытно - какая она. не стала бы ни за что лишать себя этого каким-то рассудочным выбором.

Кто пишет, что девочки умнее, вам такие дураки-мужчины попадались? Или это прикол такой?

Слава Богу мужчины в моей жизни все умные и даже слишком)) глупость - для меня лично вне пола…

Автор, по теме вопроса, может хоть что-то отдать в руки Всевышнего?) 

• Нравится 2

@Amarilla Абсолютно согласна! Не важно девочка или мальчик, честно говоря, даже не важно умный или не особо, главное, чтоб здоровый! Я благодарна богу за каждого ребенка, который мне дан, ведь каждый из них научил меня чему то особенному!

Думаю, что выбор оправдан только когда имеется генетическое заболевание, сцепленное с полом. 

• Нравится 1

22 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Кто пишет, что девочки умнее, вам такие дураки-мужчины попадались? Или это прикол такой?

Слава Богу мужчины в моей жизни все умные и даже слишком)) глупость - для меня лично вне пола…

Автор, по теме вопроса, может хоть что-то отдать в руки Всевышнего?) 

Так зачем в крайности впадать - умный или тупой. Я лично пишу просто про интеллект, про способности. Дочка у меня умнее сына в этом плане. Сын не тупой совсем)) нормальный мальчишка, если со сверстниками сравнить. Но дочка объективнее умнее именно интеллектуально.

9 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Так зачем в крайности впадать - умный или тупой. Я лично пишу просто про интеллект, про способности. Дочка у меня умнее сына в этом плане. Сын не тупой совсем)) нормальный мальчишка, если со сверстниками сравнить. Но дочка объективнее умнее именно интеллектуально.

Ну нельзя же по вашим детям судить обо всех? Мой старший сын очень умный, умнее него в классе девочек не было, но это ни о чем не говорит. Есть же и очень умные девочки. Где-то))

• Нравится 1

10 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Мне кажется, девочки в детстве быстрее развиваются, потом мальчики их начинают обгонять все же. Ну и в среднем у девочек лучше с усидчивостью, поэтому лучше идёт обучение поначалу.

Да и к чему сравнивать...

3 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Ну нельзя же по вашим детям судить обо всех? Мой старший сын очень умный, умнее него в классе девочек не было, но это ни о чем не говорит. Есть же и очень умные девочки. Где-то))

Так я о других и не сужу. Автор спросил субъективное мнение каждого )) вот о своих только и пишу.

Может мой сын вырастет и тоже будет умнее девочек в классе )))) но родной сестре вот проигрывает в этом плане )

4 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Мне кажется, девочки в детстве быстрее развиваются, потом мальчики их начинают обгонять все же. Ну и в среднем у девочек лучше с усидчивостью, поэтому лучше идёт обучение поначалу.

Да и к чему сравнивать...

Так автор же спрашивает - кто лучше. Тут без сравнения ну никак. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...