Перейти к публикации

Ребёнок какого пола лучше и почему?

Полезные сообщения

Когда у меня родилась дочка, я для себя решила, что только доченька и есть счастье! Потом родила сына и подумала, что какая я была не далекая и как можно не любить мальчика! Это тоже счастье! Я бы не хотела стоять перед выбором, кто должен прийти в этот мир, тот пусть и приходит. 

Не надо выбирать! 

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Тут только потенциально-идеальные свекрови  собрались

С идеальным сыновьями, конечно же

Что значит дать-не дать ребенка? Он что личная собственность отдельно взятой женщины? И какой тряпкой должен быть муж, который на заявления жены : "Все твоей маме детей больше не дам", ответит "Как скажешь, дорогая"?

Как всегда курятник. Начали обсуждать детей, но переползли уже на отношения свекровь-невестка. 

У меня есть сын. Я его обожаю. Естественно, я не променяю его на самую прекрасную идеальную девочку. Я рассуждаю вообще. Была бы мусульманкой, грезила бы исключительно сыновьями.

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Наверное, ещё есть нелюбители, но они же с ней не общаются)))

Нелюбители есть у всех людей. 

Войдя в чужую семью, люди по умолчанию становятся ближе, и как минимум уважение должно быть к друг другу, причём с обеих сторон. Элементарно нормальное общение регулярно присутствует. Никто не обязан любить невесту или зятя как родного ребёнка, но стремиться поддерживать хорошие отношения должны все. Ну по крайне мере так принято у нас. 

3 минуты назад, Annetty сказал(а):

Как всегда курятник. Начали обсуждать детей, но переползли уже на отношения свекровь-невестка. 

Дети быстро вырастают и большая (надеюсь) часть жизни - это взаимоотношения не только с сыном, но и его женой

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему я должна ее не мочь терпеть и не доверять?

Это вопрос риторический. К сожалению, у большинства так. Я вот тоже своей свекрови детей не доверю. 

@Нaвсикая у нас папа как раз самоустраняется, со словами- я на стороне жены, решайте дальше сами))

@Salviae folia я даже мамой своей ребёнка не доверю

10 минут назад, Annetty сказал(а):

Что значит дать-не дать ребенка? Он что личная собственность отдельно взятой женщины? И какой тряпкой должен быть муж, который на заявления жены : "Все твоей маме детей больше не дам", ответит "Как скажешь, дорогая"?

Значит, такая свекровь, что не заслуживает, чтобы ей внуков давали.

А я вообще не понимаю, когда есть дочь и сын, зачем 3й? 🤪

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Дети быстро вырастают и большая (надеюсь) часть жизни - это взаимоотношения не только с сыном, но и его женой

Шаблоны в клочья. Я бы никогда не подумала, что есть люди, для которых преимущества дочери рассматриваются под таким углом. !Вдумайтесь! Это же надо, не хотеть сына, чтобы не  выстраивать отношения с невесткой! Это как, забираете кулечек с сыном из роддома, а по пути мысли вертятся: "Шта делать, а вдруг с его женой не полажу"? 

Это реально какие-то беды с головой. В этом случае можно и с зятем нормальных взаимоотношений не построить. И с дочкой. И с внуками.

Теща, невестка, свекровь это все просто люди и они как бы все разные. Вы очень стереотипно мыслите. 

26 минут назад, Annetty сказал(а):

ребенка? Он что личная собственность отдельно взятой женщины

До 18- ти летия, в принципе, да. Мать имеет полное право решать, кто будет общаться с её детьми.

• Нравится 1

14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Это вопрос риторический. К сожалению, у большинства так. Я вот тоже своей свекрови детей не доверю. 

Вы видимо мой исходный посыл не совсем поняли... Не доверяют, не любят, терпеть не могут там, где уже приходилось и приходится вынужденно сталкиваться сильно плотно и у большинства именно так, потому что по классике папа исключился из цепочки внуки-свекровь и туда вынуждена встать невестка и теперь все зависит от личных отношений исходно чужих людей. А вот если не сталкиваться плотно чужим людям - то почвы для ненависти и прочего по сути не будет. Чтоб не сталкиваться плотно самой по вопросам детей(свекровиных внуков) и нужен папа, который уже плотно с мамой своей знаком и общается, вот пусть он и продолжает плотное общение))) 

24 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Да не у большинства так

Только что, unika17 сказал(а):

До 18- ти летия, в принципе, да. Мать имеет полное право решать, кто будет общаться с её детьми.

Может быть в России изменилось законодательство, я не в курсе. В Украине согласно Семейному кодексу, родители имеют равные права.

@Annetty ой, а у меня подруга родила дочь 13 лет назад. Я ей звоню, через пару дней, как с роддома вернулась, а она плачет. На вопрос, чего плачешь-то она ответила: - "Вот она спит в кроватке, а я на неё сижу смотрю... Вот выйдет она замуж и муж её увезет далеко куда-то от меня, что же я делать буду... " 🤣 🤣 🤣 

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Да не у большинства так

Обычно детей "не доверяют" тем бабушкам которым они и нафиг не сдались. Не важно по чьей линии. У моей подруги свекровь за 6 лет внучку пару раз видела и не жаждет чаще. Вот она ей и не доверяет) А там где изначально свекровь хотела общения,   прекрасно общаются внуки, не смотря на развод родителей и "здесь должно было быть матерное слово" отношения с невесткой.

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Да не у большинства так

Судя по БП - так

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Судя по БП - так

Потому что пишут только о плохом

Мало ли нормальных свекровей? Много. Но о них мало кто пишет. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Потому что пишут только о плохом

Мало ли нормальных свекровей? Много. Но о них мало кто пишет. 

У меня прекрасные отношения со свекровью. С детьми мне она больше помогает, чем моя мама. Возможно потому, что она младше моей мамы на 10 лет... 

В роддоме тоже со свекровью была! 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Судя по БП - так

Если судить по БП, у женщин с мозгами полная жо...а.  Вы почитайте почти ежедневные посты-шедевры.

Но я не рассматриваю этот сайт как показатель ума или взаимоотношений. По многим причинам.

• Ха-ха 1

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

@Malёk взрослые дочки к мамам своим ближе, чем взрослые сыновья. Миллион примеров вокруг. Мамы сыновей забыты, к сожалению. Как и моя свекровь. С сыновьями у нее отношения не очень, а невесткам тоже не особо надо тащить из отношения на себе

Вот когда женится, тогда будете говорить об отношениях с мамой. Понятно, что сейчас мама - центр вселенной

ну все разные. Мой муж, когда я была беременна и родила, ухаживал за мамой с опухолью мозга. Не его сестра, а он. Даже сиделку отказался нанять, потому что боялся что чужой человек будет её обижать. Хотя очень тяжело было. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Tanya_ сказал(а):

У меня прекрасные отношения со свекровью. С детьми мне она больше помогает, чем моя мама. Возможно потому, что она младше моей мамы на 10 лет... 

Моя подруга рожала первенца со свекровью. Я была поражена, если честно. Второго сама.

У меня очень хорошие отношения со свекровью (третьей). С первой- их не было. Со второй- считаю, что плохие были.

Все зависит от отдельно взятой личности. 

1 час назад, Annetty сказал(а):

я, прикиньте, своей маме ребенка не даю) Редко, на несколько часов и подстраиваю чтоб не было опасных факторов, типа похода на речку. У нас с ней разное отношение к опасности. Я однажды пришла, а дочка у неё ванной играет в шкафчике с химией, на мои круглые глаза она отмахнулась и сказала чтоб я не волновалась, она все уберет. В ванной дочка была сама. Мама за компом с телефоном. Много раз видела как дочка достает у неё таблетки, иголки, мелочь. И реакция всегда следует только после моей. Про съеденные продукты из запрещенного списка я слышала признания только после появления сыпи. Да и про себя я помню достаточно историй. Я то на море потерялась, то в метро в чужой стране, два раза тонула у неё на глазах, раз чуть не утопила сестру. 

Моя мама очень любит внучку, но я знаю что она намного проще относится к опасностям, считает что мир благосклонен к ней и ничего не случится плохого. И я понимаю что переубедить её у меня нет шансов. 

Дети во многом копируют своих родителей. Даже не осознанно. 

Мой папа всю жизнь помогал своей маме. Как бы тяжело нам ни было, всегда нес ей денежку с зарплаты. 

Не могу сказать что моя мама была счастлива этим обстоятельством. Но, сейчас я делаю так же, хоть я и не сын) И она поняла.

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я, прикиньте, своей маме ребенка не даю) Редко, на несколько часов и подстраиваю чтоб не было опасных факторов, типа похода на речку. У нас с ней разное отношение к опасности. Я однажды пришла, а дочка у неё ванной играет в шкафчике с химией, на мои круглые глаза она отмахнулась и сказала чтоб я не волновалась, она все уберет. В ванной дочка была сама. Мама за компом с телефоном. Много раз видела как дочка достает у неё таблетки, иголки, мелочь. И реакция всегда следует только после моей. Про съеденные продукты из запрещенного списка я слышала признания только после появления сыпи. Да и про себя я помню достаточно историй. Я то на море потерялась, то в метро в чужой стране, два раза тонула у неё на глазах, раз чуть не утопила сестру. 

Моя мама очень любит внучку, но я знаю что она намного проще относится к опасностям, считает что мир благосклонен к ней и ничего не случится плохого. И я понимаю что переубедить её у меня нет шансов. 

Это другое. Вы же не назло ей это делаете. Я тоже не даю. Она в том возрасте когда уже тяжело с двумя десятимесячными детьми. Зато она мне дочь вырастила) Мы ездим  к маме почти каждую неделю, хотя мне тяжело тащить детей в другой конец города.

А вот свекрови даю) Они со свекром моложе и в четыре руки справляются пару часов. 

28 минут назад, Tanya_ сказал(а):

У меня с обеими свекровями, и бывшей и нынешней, отличные отношения. Возрастом они все одинаковы, как и мама моя, всем под 60. Не думаю, что отношения  от возраста зависят. Хотя конечно, будь им под 70-80, было б сложнее. Но я из тех, кто может промолчать и уступить. 

16 минут назад, Annetty сказал(а):

Это другое. Вы же не назло ей это делаете. Я тоже не даю. Она в том возрасте когда уже тяжело с двумя десятимесячными детьми. Зато она мне дочь вырастила) Мы ездим  к маме почти каждую неделю, хотя мне тяжело тащить детей в другой конец города.

А вот свекрови даю) Они со свекром моложе и в четыре руки справляются пару часов. 

Моя тоже молодая еще и очень активная) Не знаю насколько другое, была бы она мне свекровь, это можно  было бы расценить как мою вредность и предвзятость. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...