Перейти к публикации

Ребёнок какого пола лучше и почему?

Полезные сообщения

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я сейчас читаю и это так удивительно. В России так много делений на наших, ваших и не похожих. В Украине я никогда не присутствовала при разговоре о не таких армянах, странных характерах грузин, или чего-то такого. 

А у меня наоборот. Я родилась и выросла в Хабаровске (в 14 лет уехали), где на то время, 1996г, скажем, жило треть айзеров всяких и треть китайцев. + Корейцы, японцы и т.д.

У нас в классе две китаянки училось и вообще они были ну везде ж. На рынках сплошь айзеры да китайцы. Идешь и слышишь,как зазывают покупателей "куня,куня, куня...". Девушка по их.

Никогда не было никакого разделения или подчеркивание о превосходстве одних над другими. Ну или мне не ощущалось. Наоборот, в юности, например, книжку читала "Нанайские сказки", где одна половина книг на русском, а вторая на нанайском.

А в Украине по-другому, мягко говоря....

Мы от темы ушли, конечно, как олимпийские марафонцы)

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

О я нескажу что есть тут у нас прям жесткий национализм в сша все гораздо гораздо хуже.  Вощможно наши отличия с удмуртами лишь в том что многие из деревень не так давно приехали,  у них меньше опыта городской жизни. 

@Анна Леви в детсве я тоже не делила людей и даже не знала про национальности. Лет до 17вообще не понимала что бывают другие нац, вернее умом понимала что есть, но не чувствовала что есть разница. Те не придавала значения.

• Нравится 1

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Картинки в интернете не совсем отражают их внешность. Надо сюда приехать что б понять. 

@VasheVelichestvo у вас нет республик. У нас же тут республики и нац язык.это все равно что к вам Польшу присоединят и сделают общее правительство или белорусь. Или как раньше россию. Тоже ж были шутки и про русских и про украинцев.

ну шутки как бы есть. Но, я живу в городе, где большая часть населения из России. И тут не бывает выяснений кто невестка - украинка, россиянка или полячка. Хотя, если общаемся по поводу предков, то можно выяснить очень разные корни. И это не вызовет какие-либо неуважительные шутки в сторону человека с "нечистой" кровью. Тут за такие шутки, шутника из-за стола выведут и больше в дом не позовет ни один из слышавших, такое поведение - дикость. Эти шутки, на уровне анекдотов про сидят русский, украинец и еврей начинаются и заканчиваются. Я вот на дочку могу сказать "таки хохлушка" когда она за салом трясется, или "хоть не зьим но понадкусюю" когда она все за столом пытается перемацать. Но, это такие, добрые дразнилки. 

Ну нет, у нас за глаза могут по нац признаку перемыть кости. Напряжение есть. Ну и удмутры ж не славяне. Разница большая.

11 минут назад, Анна Леви сказал(а):

А у меня наоборот. Я родилась и выросла в Хабаровске (в 14 лет уехали), где на то время, 1996г, скажем, жило треть айзеров всяких и треть китайцев. + Корейцы, японцы и т.д.

У нас в классе две китаянки училось и вообще они были ну везде ж. На рынках сплошь айзеры да китайцы. Идешь и слышишь,как зазывают покупателей "куня,куня, куня...". Девушка по их.

Никогда не было никакого разделения или подчеркивание о превосходстве одних над другими. Ну или мне не ощущалось. Наоборот, в юности, например, книжку читала "Нанайские сказки", где одна половина книг на русском, а вторая на нанайском.

А в Украине по-другому, мягко говоря....

Мы от темы ушли, конечно, как олимпийские марафонцы)

а как в Украине?

Я люблю.смотреть скандинавские фильмы как ни странно. Много всего знакомого. Прямхорошо заходят и внешность актеров "наша "  будто у нас снимали.хотя неотношусь к фингоуграм,но уже привыкла и ассимилировала видимо.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Я люблю.смотреть скандинавские фильмы как ни странно. Много всего знакомого. Прямхорошо заходят и внешность актеров "наша "  будто у нас снимали.хотя неотношусь к фингоуграм,но уже привыкла и ассимилировала видимо.

сестра мужа вышла за финна и уехала в Финляндию много лет назад. Внешне, обычный мужик. Стоял бы за мной в очереди, вообще бы не заметила что он не славянин. Не вижу отличия. Вот был бы мексиканец какой, да, выделился бы. Да и то, поставь среди наших мужиков после полевых работ в августе, тоже сольется)))

@VasheVelichestvo а у славян у всех примесь финно-угр кровей есть. Да и полно коми-пермяков везде. Напр наш ВВ и песков очень похожи на удмуртов,.

42 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а как в Украине?

Сложно)

3 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Сложно)

а вы в какой области? в чем проявляется разделение по нац признаку? Я просто правда не сталкивалась с этим, и мне очень интересен другой взгляд.

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а вы в какой области? в чем проявляется разделение по нац признаку? Я просто правда не сталкивалась с этим, и мне очень интересен другой взгляд.

Я бы не хотела как раз говорить на эту тему, извините) Зачем тут политику и другую грязь разводить.

Я в Киевской области.

3 минуты назад, Анна Леви сказал(а):

Я бы не хотела как раз говорить на эту тему, извините) Зачем тут политику и другую грязь разводить.

Я в Киевской области.

да ну, просто, получается что "в Украине по другому, мягко говоря" но не хотела бы тут разводить. Просто сами догадайтесь какой тут пиндец. Так это выглядит. Поэтому, хотелось бы понять о чем речь, раз уж она зашла. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Что в них странного? Я так по фото посмотрела- внешне наверное не особо от русских отличаются? 

У них комплекс насчёт своей национальности. Их когда-то Пётр 1 вообще на гвозди менял (в другую страну)

Вотяки мы с тобой, вотяки!

И никто не подаст нам руки.

И никто нам не скажет: так чо-о!

Вотячьё мы с тобой, вотячьё...©

Бурановские бабушки с тех краев, кстати.

я запуталась полностью

В.В. - удмурт

В.В. - в РФ любят

удмуртов в РФ щимят

что тут происходит?)

• Ха-ха 1

49 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я- из Запорожской. Наверно 99% русскоязычные, как в селах не знаю правда, не была. Никогда не сталкивалась с какими-то нац. притеснениями. Как бы умом понимаю, что на западной другие традиции, язык отличается, вообще культура. Вообще западная Украина наверно и так ближе к Польше, корнями и менталитетом, но негатива в ту сторону не слышу. Обсуждают в основном кухню, туризм. 

Мой папа был 100% русский, из Выксы. В детстве помню дразнил маму украинку,  я в качестве поддержки стала на ее сторону и заявила, что как мама, тоже "хохлатка")))

@Annetty мой муж из Житомирской области часть родни по маме поляки. И они ближе западенцы.  Меня за русский не щемили, бабушка когда заметила что я пытаюсь по укр говорить, но довольно медленно (я норм говорю, но перевожу в уме, иногда видно что подбираю слово)) сказала чтоб я не выкаблучивалась, она меня и так понимает, типа тут все свои, как тебе удобно так и объясняй. И когда сама говорила, периодически уточняла понимаю ли я её, я для них была чуть ли не из России, хотя я из центральной Украины)) Ну там правда было много западенский слов, и говорила она быстро. Но, я, вроде успевала))) И свекровь по началу старалась на русский переходить, чтоб мне удобней было. Пока не договорились что у меня проблем с пониманием укр яз нету) 

Во Львове я наслушавшись про щемиловку русского тоже перешла на укр яз. И очень удивилась от количества русского языка вокруг. Даже от обслуживающего персонала (ну то есть, явно не туристы). 

хохлатка:D

23 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

удмуртов в РФ щимят

Да никто их не трогает, большинство даже толком не знают, кто такие удмурты. Я о них знаю только потому, что живу в соседнем регионе, и муж у меня 10 лет там жил, понарассказал.

Они сами себя не любят.

ВВ русский, вроде как

• Нравится 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Да никто их не трогает, большинство даже толком не знают, кто такие удмурты.

Они сами себя не любят

на вики вычитала что они склонны к депрессиям и суицидам. Финно-угорцы. При чем, каких-то явных исследований на тему отличий в их психике нет, но статистика заставляет обращать внимание на этот факт. Я раньше считала что северные народы подвержены депрессии в следствие нехватки солнечного света (как осенняя хандра, только круглый год), но почему финно-угорцы которые в центре РФ? Я к тому что может вот это настроения "сами себя не любим" как-то связано с этой склонностью. Это странно и интересно...

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

на вики вычитала что они склонны к депрессиям и суицидам

Ага, у них даже прикол есть, повеситься на воротах человека, с которым поссорился. В отместку, типа

Но вообще в удмуртских лесах жутко, давят

• Непонятно 1

@Salviae folia в лес удмуртский еловый лучше не заходить. Бывают такой лес что войти в него не возможно впринципе. Стена какая то, непонятный бурелом, не пролазный.  +Клещи сплошь энф+боррел+бобезиоз. 

Вв похож на удм фенотипом, но он не удм. 

Никто удм не гнобит, у них просто такой характер. Финны тоже склонны к суициду. Недавно один повесился у нас на заводе не на заборе обидчика, но без записки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...