Перейти к публикации

Сперма, fish-метод

Полезные сообщения

Дано 4 беременности в анамнезе:  

1. Выкидыш 11 недель

2. ЗБ 10 недель

3. Здоровый мальчик 

4. ЗБ 7 недель. 

Предистория: беременности успешно наступали в 2007, 2008 году. С 1-3 цикла. Две первые неудачно. Проверено очень многое. От банальных инфекций, до крови+ по генетики сданы кариотипы. Причина не обнаружена. Генетический анализ плода не получился в первый раз, во второй раз не сдавала. В 2009 успешная беспроблемная беременность. 

На данный момент планирование больше года. Проверка труб - проходимы. Обнаружина проблема с шейкой и цервикальным каналом, устранена. По причине этого проведена ИИ. Успешно с первого раза. ЗБ 7 недель, хром поломка, 16 хромосома. 

Была у Ре. Рекомендует проверить мужа на поломки fish методом. 5 стандартных +16 хромосома отдельно. Анализ дорогой. На Эко мы не пойдём. Мы с Украины, у нас только платно. Не готовы. Целесообразно ли делать этот анализ в этом случае? Если все будет ок, планируем снова ИИ. Кто сдавал этот анализ-поделитесь опытом? Что дало это вам? Я так понимаю, что это постфактум - исправить ничего нельзя или это как-то корректируется? 

Надо было на только кариотипы сдать, но и мутации генов гемостаза и фолатного цикла. А кариотипы с абберациями.

Что касается вашего вопроса - у вас по сути только одна Б с подтвержденной генетической аномалией, что было в остальных случаях - неизвестно.

И при этом, есть здоровая беременность. И на ЭКО вы не пойдете...Что вам даст тогда этот анализ...

Я бы при таких вводных данных может быть и не делала fish

Но это я.

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Надо было на только кариотипы сдать, но и мутации генов гемостаза и фолатного цикла. А кариотипы с абберациями.

Что касается вашего вопроса - у вас по сути только одна Б с подтвержденной генетической аномалией, что было в остальных случаях - неизвестно.

И при этом, есть здоровая беременность. И на ЭКО вы не пойдете...Что вам даст тогда этот анализ...

Я бы при таких вводных данных может быть и не делала fish

Но это я.

Мутации я не сдавала, который раз спрашиваю у Ре, уже у второго, говорит, что не даст мне ничего эти знания. Что они у меня на 99%есть. Гомоцистеин скачет. Фолаты я принимаю. 

4 минуты назад, Elena_puzik❤️ сказал(а):

Мутации я не сдавала, который раз спрашиваю у Ре, уже у второго, говорит, что не даст мне ничего эти знания. Что они у меня на 99%есть. Гомоцистеин скачет. Фолаты я принимаю. 

Скорее всего есть, да. Но в некоторых случаях нужны гепарины помимо фолатов. Смотря какие поломки

@daisy2023 и гепарины были в эту Б. Кровь контролила. Не сгущалась. Но тут изначально было обречённо все. 

Я вот просто не могу понять, это вообще в случае обнаружения проблемы как-то корректируется? Вот пишут "коррекция фолатного обмена". Тобишь, если нарушения не значительно, то не приговор? Можно что то изменить? У меня с генетикой это просто как то не вяжется. Это я про нарушение в сперме. 

Деньги на ветер. Вам даже если и покажет что то анализ спермы, его вы не скорректируете. А раз на ЭКО не пойдете, то смысл ваших трат?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...