Перейти к публикации

Захлебывается молоком

Бессонница

Полезные сообщения

Дня три как. Молока очень много. Он сосёт и не справляется, начинает захлебываться. Периодически (раз 10 за кормление) я сама вынимаю грудь и держу столбиком чтоб отдышался. Два раза он не справлялся и его рвало молоком, выходило и через рот и через нос. Проблема больше в одной груди. Вторую за час съедает полностью и там средний поток.  А вторая на 2 размера больше чем первая, каменная, и он её съедает по ощущениям на треть. То есть к следующему кормлению она не случается а ещё больше растёт.

Позы кормления меняла. Сцеживать?  Но ведь ещё больше придёт? Или перетерпеть пока не установится лактация? Ребёнку 2,5 недели 

У меня так было, лежа все же ситуация лучше и конечно с ростом пиявочки все наладится

такая история была, прям из носа вытекало и срыгивал очень много, перед кормежкой чуть сцеживала, что бы "фонтан" не бил.

Честно говоря страшно. Первый раз его вырвало в машине, на расстояние 60 см-то есть брызги были на расстоянии 60 см от его рта. Боюсь что ночью может захлебнуться. Спим вместе, кормлю ночью лежа и в полусне.

@Milums а если сцеживать, его же ещё больше прибудет? Каждый раз сцеживать? Третье гв, но с такими реками ещё не сталкивалась

3 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Честно говоря страшно. Первый раз его вырвало в машине, на расстояние 60 см-то есть брызги были на расстоянии 60 см от его рта. Боюсь что ночью может захлебнуться. Спим вместе, кормлю ночью лежа и в полусне.

@Milums а если сцеживать, его же ещё больше прибудет? Каждый раз сцеживать? Третье гв, но с такими реками ещё не сталкивалась

каждый раз сцеживала, а иногда и в промежутках, иногда заходила в ванну, задирала лиф и ждала пока само сольется, даже не дотрагивалась до груди, прям фонтаном било.

я уж  и не помню когда, но к 2 месяцам, вроде, уже точно все нормально было.

Посмотрите на ютубе Нину Зайченко, она даёт технику сжатия соска при такой проблеме. Ну или погуглите про эту технику, вам сразу легче станет. Сцеживаться пока тоже вариант, иначе можно жуткий лактостаз схватить

• Нравится 1

Так было с первым, молока было залейся, он наедался очень быстро, а мне больно, я дальше предлагала, он давился, в итоге - сыну соску, потому что педиатр сказал, что сосательный рефлекс нужно вырабатывать, а наевшись за 5 минут, он этого не делает, мне - молокоотсос. После кормления - до облегчения. Это все ненадолго. Скоро ему понадобится больше молока, а когда гв устаканится, то и приходить будет только столько молока, сколько нужно ребёнку. 

Сцеживайте немного переднее молоко, а заднее ребенку давайте. Вначале тоже так было, к месяцу ребенка все наладилось. 

Ночью почему-то не захлебывался и так не срыгивал. Поэтому я и днем кормила около снов. То есть сразу после сна и на сон этой же грудью. Иначе вот эти зазлебывания выливались в срынивания (были и по метру), и боли живота. 

@Ola-la-// я так же кормлю, после пробуждения и на следующий сон одна грудь

У меня очень много молока и лилось само, дети захлебывались. Спасало кормление лёжа на спине, ребенок сверху. Двойняшкам, если одновременно кормила, легче было из-под руки кормить. 

К трем месяцам все научились сами справляться с потоками. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* так я ещё не кормила)))

@Бессонница немного сцеживай. 

Было так в начале. Сцеживала первый прилив

Спасибо девы, буду пробовать сцеживаться. Думала мой один такой хлебун)

То же самое было и довольно долго. Потом подрос и прошло.

25 минут назад, Бессонница сказал(а):

Спасибо девы, буду пробовать сцеживаться. Думала мой один такой хлебун)

Я так смутно помню, но может и подцеживалась чуть перед кормлением. Мой ещё и спун был, по 3 часа спал. В итоге одна грудь часов 7 ждала своего часа. К кормлению разрывалась. 

Сори за офтоп, но: Боже, какие диаметрально противоположные проблемы у нас мамочек... я вот не знаю где молока в тити побольше раздобыть, а  Вам бы наоборот. Читаю и завидую с одной стороны,  с другой стороны сочувствую))

В любом случае скорейшего разрешения проблемы Вам)

Оо, моя ситуация! Кормить лежа, ребенок сверху и ждать! К 4 месяцам лучше!

5 часов назад, Бессонница сказал(а):

@*Ма**Ма* так я ещё не кормила)))

Для сильного потока рекомендована как раз поза мамы лежа на спине, ребенок сверху живот к животу) в соседней теме картинку выкладывала уже

image.png

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...