Перейти к публикации

Опять клексан

luckyvday_33

Полезные сообщения

Подскажите, в госпитале при ковиде мне кололи флюксум. При выписке назначили клексан 0,4.на месяц. Возможно заменить на что то дешевле? Может было у кого... (32 недели) 

И чем грозит не прием его? 

Я фрагмин Колю всю Б. Прописывали тоже клексан, но в то время его было не достать. Врач не против. 
правда в деньгах разница не сказать что прям огромная. 

• Спасибо 1

10 минут назад, luckyvday_33 сказал(а):

Подскажите, в госпитале при ковиде мне кололи флюксум. При выписке назначили клексан 0,4.на месяц. Возможно заменить на что то дешевле? Может было у кого... (32 недели) 

И чем грозит не прием 

Ковид влияет на свертываемость крови. Т.к это не просто вирусная пневмония, а имеет общее с васкулитом. Т.к. вам были назначены гепарины, то резко их отменять нельзя. А после ковида до 6 недель прием после того, как поправились. 

А густая кровь во время беременности это не есть хорошо. Вы спрашиваете, чем грозит? При густой крови образуются тромбы, они могут тромбировать сосуды плаценты, соответственно ребенок будет страдать от нехватки кислорода. А чем может закончиться, вы и сами теперь понимаете

Заменить клексан можете, есть дешевле аналоги, по показаниям вроде должны в ЖК бесплатно выписывать, но лучше это уточнить

• Спасибо 1

Кроворазжижающие при ковиде - это прям стандарт. Эта дрянь бьёт по сосудам, сгущает кровь, это отражается на кровообращении, снабжении мозга кислородом - у многих проблемы с памятью, тромбозы, диабеты и т.д. А в вашем случае ещё и ребенок страдает от недостатка питания. Так что дело ваше - принимать или нет кроворазжижайки. И по поводу можно или нет аналоги - тоже ваше решение

• Спасибо 1

Я бы не меняла. Клексан пролонгированного действия и далеко не все аналоги разрешены при беременности и гв, а вам еще после родов 1,5 месяца колоться. Да, дорого, но ребенок дороже. Последствия - от тромбоза или инсульта у вас в родах до потери ребенка.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

10 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

Я бы не меняла. Клексан пролонгированного действия и далеко не все аналоги разрешены при беременности и гв, а вам еще после родов 1,5 месяца колоться. Да, дорого, но ребенок дороже. Последствия - от тромбоза или инсульта у вас в родах до потери ребенка.

:plus1: 

И на месте автора я бы переживала не о цене (тем более, как уже писали, разница с аналогами незначительная), а о доступности клексана. У нас уже 0.8 огромная редкость в аптеках, а 0,4 вообще сродни мифическому единорогу. 

1 час назад, РыжийЛис сказал(а):

:plus1: 

И на месте автора я бы переживала не о цене (тем более, как уже писали, разница с аналогами незначительная), а о доступности клексана. У нас уже 0.8 огромная редкость в аптеках, а 0,4 вообще сродни мифическому единорогу. 

Поэтому я заказываю помногу, благо срок годности большой.

Да, дорого, но вам колоть всего месяц - подсоберитесь, оно того стоит.

Аналоги смотрите, не знаю, может, что дешевле есть, от региона зависит.  Я делала фраксипарин. Еще из аналогов - фрагмин, ловенокс, анфибра, гемапаксан, цибор и  другие.

• Спасибо 1

@Z-zanoza я тоже запас сделала, до родов хватит.

@РыжийЛис да уже нашла в соседнем городе, действительно фиг найдешь его. Сегодня начну колоть

@luckyvday_33 здорово! :class: Удачи Вам)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...