Перейти к публикации

Слишком худой сын, который сильно потеет

Полезные сообщения

Добрый вечер. Опишу то, что есть, а вы напишите, норма это или нет, стоит ли показаться врачам, и сразу спрошу если нужно, то каким?

Сыну 4,4. Весит 16+/-кг, рост 107-108см. Когда спит очень потеет, температура дома щас конечно далека от идеальной, жара стоит, 25 минимум, когда стояло пекло, доходило до 30+, и при этом высокая влажность, 60-70, не ниже обычно...но когда дома была адекватная влажность и температура, он все также потел...даже если он не накрывается, все равно вся подушка мокрая, прям очень мокрая...

Что касается веса и роста, в его возрасте он по нормам идёт, но имт низкий( при его росте он хотя бы 18 должен весить...да ладно эти нормы ..с виду он капец худой, кожа и кости .. аппетит не всегда есть, ну это как у всех детей...но он кушает и каши, и супы и котлетки, и макароны, булки с чаем...ну бывают дни, когда совсем мало ест, но не набирает особо((( 

Сам очень активный, эмоциональный, любознательный, энергичный...анализы в июне сдавали, все нормально было по ним... 

Щас часто бывает у моих родителей, мама забила тревогу, что худой такой(как все бабушки🙈), но больше конечно потому что потеет во сне...

В общем по таким данным, что скажите? У кого может такое было у детей? Я себя успокаиваю тем, что он в рост идёт быстрее ,чем в ширь...но немного почитала и что-то начала переживать...естественно такие диагнозы упоминаются, что как обычно, хочется убить тех, кто пишет на все в мире симптомы, что-то смертельное...🥺🤪

Спасибо заранее. 

И покажу вам этого худого молодого человека, может я придираюсь и он нормальный🙈

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d37/2108/16/09392becb707.jpg[/IMG][/URL]

Рахит подозреваете? Вит д сдайте 

вит д, сахар, можно паразитов поискать кровь сдать

У меня очень худой сын, но не потел и не потеет.

AirBrush_20210722165851-01.jpeg

• Нравится 6

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Может туберкулёз? Я со своим диаскин положительным сыном читала симптомы. Один из них потливость был.

IMG_20210723_171642-01.jpeg

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Нет, думаю не рахит ..там помимо потливости ещё куча видимых симптомов...

• Нравится 2

Сын 107 и 18 кг. Я бы сказала что он плотный. Ваш сын выглядит нормальным. 

• Нравится 1

@Полосатая енотиха нормальный. Ща своего покажу, где реально ребра видны.

• Нравится 3

@rijolda ну он выглядит реально худющим, можно ребра не трогая посчитать, раньше щелчки были, год назад фотки спецом смотрела...а щас он как костяшка

Просто я ещё про потливость начала думать...и туту что-то худоба на ум пришла...симптомы вроде не оч серьезные...а вот почитав диагнозы...лучше не читать...

У меня дочь тоже очень худая,в 7 лет и 20 кг не весит,рост 124.В вашем возрасте 14-15 кг весила.Все анализы в норме.Кушает очень хорошо.На фотках ваш сын нормальный, как по мне.Какие анализы врач брал?

@Malёk если мой так станет или руки вверх поднимет, то Толе такой будет 

Я больше про потливость переживаю...

3 минуты назад, Полосатая енотиха сказал(а):

@rijolda ну он выглядит реально худющим, можно ребра не трогая посчитать, раньше щелчки были, год назад фотки спецом смотрела...а щас он как костяшка

Просто я ещё про потливость начала думать...и туту что-то худоба на ум пришла...симптомы вроде не оч серьезные...а вот почитав диагнозы...лучше не читать...

Ну а как вы хотели 🤷‍♀️ вытягивается. Я даже по своему вижу, что уходит эта детская припухлость по всему мальчику. Переживайте - на обследование к нормальному врачу.

Не слишком худой, обычный

Переживаете, конечно обратитесь к в рачу. У меня племянник тоже был худой, а потел и потеет просто ужас, но он и воды много пьет, там где мы будем идти и слегка припотеем у него уже капли с головы падают, врач сказала такой склад какой то твм системы

12 минут назад, Полосатая енотиха сказал(а):

На фото НЕ худой ребенок, по ИМТ не 18, а 16,5кг зелёный коридор, вы в самом конце жёлтого, что тоже норма. 

Можете здесь сами посчитать

Ссылки скрыты.

У меня двойняшки с таким же ростом, 16,5 и 17кг вес, нормальные абсолютно. 

По поводу потливости не подскажу. 

Мой сынок младший такой же. Это просто конституция тела и хороший метаболизм.  

Если потоотделение вне жары превышает допустимые нормы, то к врачу. 

Правильно вам выше написали: вит Д и сахар/инсулин сдайте.

Не худой .. обычный) мальчишки и должны быть поджарые ) 

Наш тоже потеет и потел с детства . Иногда , бывало , поднимешь и в форме головы пятно мокрое 🙈 сейчас , вроде, прошло

По телосложению нормальный ребёнок! Или вам толстячки нравятся?)) Люблю фразу: здоровый ребёнок - худой ребёнок ☝🏻
В жару потеть сильно тоже нормально. Если в любую погоду так потеет, либо его особенность, ну либо к врачу именно с этим вопросом.

@велюрчик мой потеет в жизни не так сильно, нормальной но когда спит тогда сильно очень...

1 час назад, Полосатая енотиха сказал(а):

у меня такой же но на год старше. потеет но у нас жарень и я вся мограя тоже, насчет подушки, может от ее состава зависит? на синтетике я сильно потею и зимой тоже.

48 минут назад, Полосатая енотиха сказал(а):

@велюрчик мой потеет в жизни не так сильно, нормальной но когда спит тогда сильно очень...

давно потливость? я при коронавирусе сильно осенью потела.

1 час назад, Полосатая енотиха сказал(а):

IMG_20210723_171642-01.jpeg

Нет, думаю не рахит ..там помимо потливости ещё куча видимых симптомов...

ноги ж не икс образные ребра не выпирают я у своего слегка сбитого наблюдала торчащие нижние ребра тоже думала но прошло.

• Нравится 1

@Полосатая енотиха мой сын и дочь еще худее вашего! Идут по нижней границе нормы веса и ладно. Про потливость, у меня племянник сильно потел,  сестра аж ночью переодевала его иногда и тоже в вашем возрасте.  Потом стало это проходить, но он все равно очень жаркий и потливый.

@Полосатая енотиха а как с генетикой? У меня муж при росте 198 весил не больше 74 кг. Сейчас, как за 40 перевалило, животик нарисовался и стал весить 80. Сын в 11 лет рост 158 и вес 40 кг. Дочке в октябре 5 будет. Рост 116-120 см и вес 17 кг. Сын занимантся баскетболом, поэтому сейчас худоба постепенно переходит в мышцы. Дочка спереди все ребра видны, а сзади очень ничего смотрится.

Я особо не переживаю. У меня дети только до года в нормы укладывались  а дальше нет.

В моем случае дети взяли гены папы, чему я несказанно рада  т к. я пошла в родню своего отца и проблемы с весом меня, конечно напрягают всю жизнь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...