Полосатая енотиха 10 августа 2021 Автор Поделиться 10 августа 2021 @Мама Обезьянка полушки не натуральные, но у мамы натуральные и потел на них... Ноги ровные, ребра не торчат нижние, обычно у рахита ещё и живот бочкой, у нас такого точно нет, ттт @La Belle у меня муж такой как вы описываете, очень жаркий🤣 потеет,но только где подмышки, голова не особо...очень надеюсь, что у сына это пройдет.. @jukka4 я худая сама по себе...48кг при росте 163 примерно...но я ем мало, нет времени да ииапеттита🤣 больше 50 я весила только при беременностях🤣 и на антидепрессантах с транками...муж у меня плотненький) на 180см 90кг) точно в папу сын пошел🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lursy 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Дочка 118, вес 17,9 - нормальная абсолютно. И ваш сынок выглядит стройным! Чудесный малыш, ттт! Здоровья ему! Проверьте то, что девочки выше подсказали насчёт потливости, может физиология, но важно исключить все плохое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 По фото у Вас сын абсолютно нормального телосложения.Вот мой Ему 4.5, вес 16.400, рост 111 см.Откровенно худой,но он такой всегда глистоподобный был,с тех пор как ходить начал.Очень активный, кушает нормально,хотя можно было бы и лучше.Бабушки мне всю плешь проели,что ребенок голодает,а мне его что,через зонд откармливать что-ли??У врачей были,отклонений нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 августа 2021 Автор Поделиться 10 августа 2021 @Lursy спасибо большое! Вот я думаю , у каких врачей побывать с ним? У эндокринолога наверное? @Изис а у каких врачей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lursy 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Можно с педиатра начать, обозначить жалобы, получить направления на анализы. Параллельно эндокринолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Сыну 4 года, вес 15.800. Мне, кажется, даже худее Вашего, рост 105 см. Периодически тоже потеет, но вот не постоянно. Зато дочь , когда маленькая была, жутко потела, но она не такая дохлая как сын был. Бывало за ночь несколько раз передевала. Сейчас выросла, так же сильно потеет, вот особенность такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 @Полосатая енотиха педиатр,невролог,эндокринолог,кровь сдавали,узи делали.Лично мне кажется,что он у меня нормальный.Ну да,худоват,особенно на фоне старшего,ну такая конституция у человека.Я тоже в детстве худой очень была,плохо ела - куда всё делось... Самое интересное,что старший в этом возрасте весил ровно столько же,но был на 3 см ниже, так смотрелся прям пухляшкой.А у этого все в рост уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 44 минуты назад, Полосатая енотиха сказал(а): @Мама Обезьянка полушки не натуральные, но у мамы натуральные и потел на них... Ноги ровные, ребра не торчат нижние, обычно у рахита ещё и живот бочкой, у нас такого точно нет, ттт @La Belle у меня муж такой как вы описываете, очень жаркий🤣 потеет,но только где подмышки, голова не особо...очень надеюсь, что у сына это пройдет.. @jukka4 я худая сама по себе...48кг при росте 163 примерно...но я ем мало, нет времени да ииапеттита🤣 больше 50 я весила только при беременностях🤣 и на антидепрессантах с транками...муж у меня плотненький) на 180см 90кг) точно в папу сын пошел🤣 фигура значит в вас. комплекция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Про потливость ночью. Нам педиатр говорила, что возможно, нарушения в вегетативной системе. Т.е. ничего критичного. Именно ночная потливость. У дочки просто бывало по утрам, а педиатр сказала, что потливость у детей во время сна - это нарушения вегетатики, т.е. что-то неправильно в нервной системе работает. По худобе - ребенок как ребенок. Да, худоват, но не критично, на мой взгляд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 8 минут назад, Елена-81 сказал(а): Сыну 4 года, вес 15.800. Мне, кажется, даже худее Вашего, рост 105 см. Периодически тоже потеет, но вот не постоянно. Зато дочь , когда маленькая была, жутко потела, но она не такая дохлая как сын был. Бывало за ночь несколько раз передевала. Сейчас выросла, так же сильно потеет, вот особенность такая может проверить, все-таки переодевать несколько раз за ночь жто много. Только что, Раксалана сказал(а): Про потливость ночью. Нам педиатр говорила, что возможно, нарушения в вегетативной системе. Т.е. ничего критичного. Именно ночная потливость. У дочки просто бывало по утрам, а педиатр сказала, что потливость у детей во время сна - это нарушения вегетатики, т.е. что-то неправильно в нервной системе работает. По худобе - ребенок как ребенок. Да, худоват, но не критично, на мой взгляд я вот с нарушенной вегетативной ладошки мокрые часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): может проверить, все-таки переодевать несколько раз за ночь жто много. я вот с нарушенной вегетативной ладошки мокрые часто. Дочь потела сильно, когда маленькой была, сейчас ей 16 лет уже. Здоровая молодая девушка, но повышенная потливость осталась, не так что ночью передеваться надо, это, конечно, прошло, но вот руки-ноги вечно сырые. Для ног специальный крем использует, ну и обувь только натуральная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Автор, нормальный у вас мальчишка, не худой, поджарый. У меня два таких глистообразных мальчика. Только ленивый не сказал мне, что они очень худенькие. А им не в кого быть толстыми. Муж до 25 лет весил 60 кг при росте 182 см, на детских фотографиях он такой же тощий, как и мои дети сейчас. Я тоже никогда не была пышкой, в их возрасте была худенькой. Дети весят старший в 8 лет 27 кг при росте 138 см, младший 19 кг при росте 120 см в 5 лет. Про потливость. У младшего сына замечала такую же особенность, потел именно во сне. После 5 лет постепенно как-то перестал потеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 Мальчик нормальный, не худой. Изис, у вас тоже ничего такой ) У меня дочь 4,5 скоро, 103 см, 15 кг, раньше была худее ) а сейчас тоже нормальная. Потеет иногда голова во время дневного сна, если жарко в комнате, бывает, еще и одеялом укроется ) но не очень сильно... 48 минут назад, Елена-81 сказал(а): Сыну 4 года, вес 15.800. Мне, кажется, даже худее Вашего, рост 105 см. Периодически тоже потеет, но вот не постоянно. Зато дочь , когда маленькая была, жутко потела, но она не такая дохлая как сын был. Бывало за ночь несколько раз передевала. Сейчас выросла, так же сильно потеет, вот особенность такая Вот у подруги дочь слегка пухлая,потеет с рождения и до сих пор, скоро 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 августа 2021 Поделиться 10 августа 2021 И мой худой с младенчества - 10 лет, 27 кг и 138 роста. Тоже во сне потеет, но не постоянно, а редкими периодами, причем вижу, что связи с жарой нет, видимо нервное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Почитайте у Комаровского - ребенок должен быть худой и с шилом в попе. Нормальный у вас ребенок. Потеет от незрелости нервной системы. А сейчас еще и лето. Жара +впечатления. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 12 часов назад, Полосатая енотиха сказал(а): Отличный паренек! Видели б вы моего худого в 4 года))) да и потом, лет до 17))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 У меня сын тоже костлявый, но голова ночью потеет, когда сильно зарастает. Стоит подстричь - на время проблема уходит. По фото ваш мальчик тоже не отличается сильно короткой стрижкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 автор, так сын же по центильным таблицам в нормах. у меня двое вашего возраста, прям на пару месяцев постарше. 106 / 18,5 кг (пузо и попа на месте) 104 / 14,5 кг (ни попы, ни пуза, пушинка) Второй потеет, когда засыпает. Я думала, что для детей это норма. Но осенью поведу сдавать их кровь из вены, сдадим вит д, ферритин и ттг точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я-Лисица 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 У меня дочка 9 лет,тоже потливая.При засыпании подушка мокрая и майка,иногда переодеваю,иногда сама высыхает.Чуть побегает-мокрая.Но я сама такая,причем потеют не подмышки в первую очередь,а голова и спина(и у меня так,иу дочери).И папа мой такой же.Мы все высокие,худые,с хорошим метаболизмом.Едим много-весим мало😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 11 августа 2021 Автор Поделиться 11 августа 2021 @Раксаланада, он у меня очень нервный и экспрессивный...скорее всего с этим связь есть какая-то... @Изис а у каких врачей? @May_ka не , Сос тридкой это точно не зависит, щас он у меня под 1 подстрижен, ТК себе чуб выстриг🙈🤣пришлось ровнять, чтоб не выделялось, все осталось также по потливости...сегодня вот спал, заметила что не потел...может реально связано с нервными перевозбуждении.... @Mama_v_kvadrate так да, про таблицы и нормы я описала, что в норме ..но соответвие веса и роста не очень, щас почитала, понимаю, что в принципе нет причин явных для беспокойства...но думаю стоит к эндокринологу заглянуть хотя бы для моего спокойствия.. @Я-Лисица 🤣 мы тоже с сыном, даже если много есть, то вес все равно не идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-улыбка 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 У меня худая и высокая дочка, в 10 лет 28 кг весит. Потеет периодами очень сильно, прямо как вы писали - мокрая подушка, волосы насквозь во сне, если побегает - отжимать можно и одежду и волосы. Это с рождения так. Я одно время переживала, по врачам походила, обследовались. Да, витамин Д низковат, но у нас в области он у всех низкий, и у меня низкий, такой же как у дочери, но я не потею так. Решаю проблему рыбьим жиром норвежским с витамином Д, как-то заведующий в областной детской больнице нам его назначил, и всё значительно лучше стало. Пою месяц - перестаёт потеть, прекращаю - опять начинает. В итоге пьём его с назначения врача, конечно, с сентября по конец мая (иногда забываю дать, заканчивается) и всё хорошо. Летом не даю, снова начинает потеть. На витамин Д сдаём перед началом приема, он в легком дефиците в конце августа (лето у нас не очень солнечное). Так лет пять уже. Думаю прекратить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Нормальный у вас ребёнок, вес, рост хорошие. Не стоит искать проблемы, где ее нет. Моя младшая в 4 года весит 18.5 и рост 110, достаточно пухленькая, надеюсь похудее будет в будущем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 10.08.2021 в 21:34, Полосатая енотиха сказал(а): Ребенок хорошо сложен, даже мышцы уже проглядываются, ттт. У меня такой же. Любознательный, подвижный, впечатлительный. Режим питания, прогулок, занятий , отдыха и сна - наше все. Иначе такие дети перегружаются и нервная система расшатывается. Пс. Если посмотреть старые фотки, все детишки вот такие , тощие с коленками, ну большинство. И тогда это вопросов не вызывало. А сейчас, когда вокруг очень много пухленьких и откровенно толстых детей, такие дети выглядят необычно и кажутся слишком худыми.... Мне тоже только ленивый не говорит, что ребенок слишком худой. Слава Богу, обе бабушки хорошо помнят, как должны выглядеть мальчики, и не считают внука больным - худым. Даже аппетитом его довольны, ттт, в этом плане они у нас молодцы 🙏 Вот мой , 6 лет, рост 124, вес 19.5 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Моя худая и потеет, как то летели в самолёте, всем холодно, в пледы запутались, а нашей плохо, жарко, раздели до трусиков и так смогла уснуть. Дома при засыпании тоже постоянно жарко, открываем окна, спит только раскрытая, потеет. Вот только в этом году, вроде начало проходить немного. И любит больше зиму чем лето)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт