Перейти к публикации

Помогите! Фикус заболел!

Машуля-Мама

Полезные сообщения

-Madlen-, не видно, в каком состоянии лист. Нельзя сделать, чтобы более четкий листик на фотке вышел?

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anastaska, а каким образом при пересадке сушить?

-Madlen-, зачем водкой?????????????

Ну я где-то в инете прочитала. Ох и зря ж я это сделала. Еще читала что можно молоком протирать листики

-Madlen-, не надо ждать никакую новую луну, надо сейчас достать его и посмотреть что там, то что нет листьев это еще ничего страшного (новые вырастут), надо узнать что там с корнями и делать это надо срочно!!!!

выньте его из горшка обтрясите землю и сфоткайте

Хорошо. Девочки спасибо что помогаете.

Приду с работы и возьмусь за него.

-Madlen-, а что за фикус? бенджамина или какой-то другой, а то не очень понятно (он же почти без листьев)?

Ну вот я здесь. Приветствую! Все некогда было писать.

Итак мой фикусенок пересажен уже 3 дня как. Пока что никаких приятных изменений.

Опишу как я это сделала. А вы внесите коррективы.

Сначала я его вытащила. Корни были не сухие, вполне себе живые.Какие-то розоватые, похожи на хвостики. По ходу я его залила. Потому что вся земля вокруг корней была сырая. Даже запах как от земли после дождя. Но я не пойму как это я умудрилась. Ведь я поливала всего-то 1 раз в неделю :think1:

В горшок на низ керамзит, потом чуток земли, потом собственно фикус. Ну и вот.

А, я его не поливала сразу. Вчера только чуток.

Когда теперь его поливать, удобрять. И сколько, потому что уже незнаю, если 1раза в нед. ему было много, то как часто?

-Madlen-, а что за фикус? бенджамина или какой-то другой, а то не очень понятно (он же почти без листьев)?

Нет, не Бенджамина, там же роде как у березы. У меня каучуковый, ну тот что с расцветкой десантника.

Изменено пользователем -Madlen-

-Madlen-, ну теперь только ждать и надеяться что он оклимается. Я свои цветы поливаю так - засовываю палец в землю и оцениваю обстановку, если там еще влажно (это по поводу фикуса), то поливать еще рано, а вот когда земля будет почти сухая, то пора. Но мрвсем сухая она должна быть. Вот верхний слой да, он хорошо просыхает.

Меня еще его ствол напрягает. С самого верха зеленоватый. А вот снизу коричнево-зеленый, но мягковатый. Но вроде корешки не повреждены.

А как часто нужно подкормку?

И еще, вот читала что можно и заваркой поливать и водой после варки картофеля, древесная зола, вода после мытья мяса, аспирин, зубок чеснока в землю. Или это все фигня? кто-нибудь пробовал?

вода после мытья мяса, аспирин, зубок чеснока в землю.

мне кажется, это ерунда! с мясо всё плохое смываем, и зачем же это в растения?

Ну вот и я так подумала, там еще могут всякие бяки поселится. Я уже напротирала водкой...И вот че получилось

Ссылки скрыты.

Вот скажите, что бы вы делали на моем месте? Наверно ждать уже бессмысленно.

Может просто выбросить и не заморачиваться?

-Madlen-, я думаю, уже можно выкинуть. Похоже, вначале он был сильно пересушен, а потом еще сильнее залит

-Madlen-, да, похоже залит(((( жалко...

Спасибо, девочки. Вобщем, чтоб мне было спокойнее, в этом случае и профи бессильны.

Значит я выбрасываю :girl_cray:

Что-то не везет мне с этими фикусами. А такое желание их дома иметь.

Скажите тот, к-рый с маленькими листиками ( Бенжамина кажется) прихотливый сильно?

Это водка его добила :girl_cray:

Девочки, точно все?

никакие балконы и подкормки не помогут?

Я ж видела, корни-то хорошие были

-Madlen-, ствол мягкий? если да, то всё, он сгнил.

Бенджамина достаточно прост в уходе, любит влажность, т.е. надо почаще опрыскивать. У меня зимой стоит на окне, где солнышка не бывает и нормально зиму переживает. Летом выношу на балкон.

Anastaska, я вот в магазах видела их разной рсцветки, просто зелененькие и есть листики на концах желтоватые. Это все Бенджамины?

И в чем рзличия по уходу. А то везде пишут что те что с разноцветными листиками любят солнышко. А еще в чем отличаются?

• 1 месяц спустя...

А мне казалось, что они все любят солнышко, но главное совсем уж не пережарить их. Мои фикусики что-то болеют уже давно, но я их подкормками потихоньку вычухиваю... тьфу-тьфу

честно говоря, не знаю есть ли различия, у меня только с разноцветными листочками, стоит сейчас на солнечном балконе, а зимой в достаточно темной комнате, не любит сухой воздух, надо часто опрыскивать, а то листья начинают опадать. Зимой как то остался совсем без листьев, но путем частых опрыскиваний восстановился.

• 2 недели спустя...

ficus1_1.jpg

Девочки, у меня фикус такого вида, сбрасывает листья! Подарили на работе. Полив умеренный, брызнаю из пульвезатора, но он лысеет.

У кого так было??

Спасибо

Такой вид купила сама, но чернеют листья?

Чем помочь растению?

Такого вида:

47066852_1.jpg

Фикусы оба стоят на улице, свет рассеянный. Наверно что-то ни так делаю.

Драцена чувствует себя хорошо, а фикусы не очень

Спасибо

//Miracle//, может переливаете? у меня листья такой фикус сбрасывает при сильно сухом воздухе - зимой, а летом восстанавливается.

• 1 год спустя...

У меня тоже сильно лысеет. Уже не знаю чем ему помочь. Если на подоконник ставить - там дует сильно - а сквозняк им не нужен. Стоит на полке. Поливаю вроде нормально

Изменено пользователем kotletku

//Miracle//, клещ жрет скорее всего,поверните листик и смотрите,есть ли там паутинка,если есть,тащите под воду( душ) горячее чем моетесь сами,и хорошенько вымойте.Вообще это хорошая профилактика.Не поливать,а раз неделю под душ.

а тот фикус,что с большими листиками,можно помыть листья мылом,с ним это проще сделать.Не мешало бы обработать какой нить гадостью от вредителей.

Изменено пользователем Бекхэм

• 2 недели спустя...

А я за свой карликовый фикус переживаю :( никак он у меня не разрастется. Да я еще... хозяйка млин, были проблемы и я напрочь забыла цветы полить. Так вот со всеми все в порядке, а у этого нижние листья все высохли и веточки тоже :girl_cray: сейчас слежу за ним и пересаживать боюсь, пусть уже до весны посидит в старом горшке

• 8 месяцев спустя...

post-267626-0-45141300-1438973509.jpg

post-267626-0-13329500-1438973518.jpg

Вот, что происходит с цветком... Подскажите кто-нибудь, как бороться...

похоже вы его заливаете(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...