Перейти к публикации

Помогите! Фикус заболел!

Машуля-Мама

Полезные сообщения

А вот и я. Фикус мой так и не оправился. На днях куплю новую землю,пересажу. Листочки так и висят вниз,как не живые... Ствол мягкий,сморщился еще недели 3 назад. Пробовала уже все,за землей следила,листочки протирала. Сверху с самого начала кусочек торчал,который по идее должен был вырасти в листочек,так он засох,я его оторвала,оттуда белый сок полился.

Вот,говорят же,что фикусы Б помогают. И у меня фигня какая-то,и фикус заболел :cray:

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Боничка, солнУшко, ты чего...что значит:

И у меня фигня какая-то
:shock:

все же хорошо :)

А фикус....ну что поделать...может еще отойдет :scratch: странно что с ним.....

Mercedes, вот и я говорю: и у меня все странно, и с фикусом фигня какая-то. Только что листы посмотрела и 2 сразу отвалились,осталось ровно 6 :(

Бонничка, прочитала о твоих проблемах с фикусом, у меня такой же дома есть, растет нормально, ТТТ. А вот на работе был, так тоже листья начали сохнуть и отпадать, ствол сморщился. Я его из земли вытащила и поставила в емкость с водой, стоял он так где-то недели 2, точно уже не помню. Ствол опять налился, сверху начал расти новый листик, новые корешки отросли, потом я его посадила в новую землю и он как начал расти, только лишь бы не поздно было. Я так многие свои цветы реанимирую, ставлю в воду, а потом сажаю по новой, всем нравится. Желаю удачи.

Pupasena, только она ему землю уже как недели 2 не может купить... :scratch:

Mercedes, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: я сегодня купила уже землю,я же до этого добавляла новую,правда ее мало было. Вот только что вытащила полностью,убрала старую землю,всыпала новую и полила водичкой с раствором для комнатных растений. Это последнее,что я могу для него сделать... Не знаю,если что-то полезет новое сверху,т.к. был маленький отросточек и засох,я вчера его оторвала и сегодня на этом месте засохшее пятнышко осталось. Посмотрим.

Pupasena, я только понять не могу,ведь эти фикусы не любят переливание водой,так как же его в воде держать???

я только понять не могу,ведь эти фикусы не любят переливание водой,так как же его в воде держать???
:scratch: я тоже над этим задумалась....

Боничка, :yahoo: урааа, новая земля...ну все теперь он попрет ;)

Mercedes, надеюсь :beg: Pupasena говорит,что тоже листочки опадали и ствол сморщился,раз выжил,может и мой выживет. Вот только хотелось бы все-таки узнать поподробнее на счет воды... :scratch:

Я когда стряхивала старую землю,заметила внутри кусочек тряпочки напоминающий марлю. Думала что-то наросло и хотела убрать,а потом поняла,что завернул кто-то,наверно в магазине. А внутри этого белые какие-то комочки. Показалось,что плесень,но вроде нет. Так и не поняла что это. Засыпала новой землей и молюсь,чтобы выжил!

Боничка, ну ты убрала эту тряпочку?

Иногда так в магазине делают что б рост приостановить :shock: это не есть хорошо.

Он выживет и твой животик будет расти с каждым днем ;) не переживай :grin:

Mercedes, блин,нет :shock: не убрала :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Я же нифига не понимаю,вот и не убрала. Сегодня снова достану :banghead: А нафига рост приостанавливать?

Боничка, :grin: это специально делается, если растение начинает активно расти, то оно начинает перерастать горшок и следовательно требует пересадки, если же его в магазине не пересадят, то он начинает чахнуть (ну сама представь кто его в магазине будет пересаживать :scratch: ). Раньше это часто практиковалось в магазинах.

Бедный фикус :cray: его раз 50 уже доставали...слушай ты пальчиками поторогай корень, если он не вялый то нормалек, а если подвял, то на 10 минут как писала Pupasena выше в воду, но вот только боюсь земля обмоется ..... :glare:

Девочки, да я сама не понимаю, что вода с ним делает, хотя мы де ставим отростки в водичку, чтобы он корешки пускал, он не умирает, может быть и в этом случае вода провоцирует рост новых корней :scratch: . Но я так даже кактусы ставила, а они воду еще больше фикусов не любят.

Хотя, если честно, у меня все цветы постоянно мокрые стот, я часто их поливаю, боюсь пересушить, и ничего, никто еще не жаловался.

А еще очень хорошо, проверено на всех своих цветочках, в том числе и на фикусе, помогает обливание горячей водой, ну чтоб рука еле терпела, прям из душа. Это открывает поры, дает растению дышать, перестают сохнуть листочки, растение начинает расти с удвоенной силой, пропадают паразиты, если есть такие. Я первый раз, когда обливала их, страшно было, но потом , когда увидела результат, стала регулярно проводить такую процедуру своим любимцам. Боничка , только фикусу твоему многостардальному это не подойдет, он ослаблен и может не выдержать, это подходит только для сильных и давно пересаженных растений. А насчет сеточки на корнях, мне это ой как знакомо :banghead: . У меня так пропала кордилина, фикус вьющийся и вашингтония. Когда я обнаружила, что там на корянх намотано, было уже поздно, растения не выжили. Поэтому теперь, когда я пересаживаю новокупленные растетния, стараюсь максимально обтрусить магазинный субстрат и проверяю корешки. Боничка, попробуй, подержи фикус в воде хотя бы пару денечков, хуже ему не будет, надеюсь, что станет только лучше, если еще не поздно.

Боничка, попробуй, подержи фикус в воде хотя бы пару денечков, хуже ему не будет, надеюсь, что станет только лучше, если еще не поздно.

да хотя б пару часиков :scratch:

Я тоже обливаю свои растения, но не горячей, а теплой водой.

Но вот свою коллекцию кактусо в воду не решюсь :eek: у меня так по неопытности пару экземпляров чуть не пропало :scratch:

Девочки, я конечно читала, что вы писали о фикусах и о том, как реанимировать, просто не думала, что фикус может сбросить абсолютно все листочки.

У меня просто ему не понравился сухой воздух и место.

А теперь мы с мужем купили увлажнитель воздуха, а еще подложили под горшок с фикусом полотенчик, который я ежедневно опрыскиваю водой. Вода с полотенца испаряется и увлажняет дополнительно воздух.

Может именно поэтому у фикуса стали появляться новенькие листочки.

А вообще у меня наверное странный вид фикуса..... у вас с большими листочками и одним деревцем, а у меня переплетение стволиков и много маленьких листочков... :blush:

карапузинка, у тебя фикус Бенджамина скорее всего, у фикусов много разновидностей :grin:

Ох... вы даже не представляете как я уже устала с этим фикусом. У меня раньше цветов никогда не было и голова не болела,а последние 2 года решила заводить. Не было проблем до этого фикуса :banghead: :banghead: :banghead: Девочки,я сеточку эту сняла,но уже не знаю плохо я сделала или нет,но когда доставала,там всякой белой фигни было много и решила обмыть все корни,раз все равно в воде даже выживает. Обмыла все корни начисто и посадила снова. Все,сил моих больше нет. Ну не из тех я,кто будет цацкаться с цветами. И так пытаюсь его оживить... Спасибо вам за советы!

Боничка, Солнце ты молодец!

Это твоя репетиция, как с малышом нянькатся! Потом будешь на фикус смотреть и говорит сыночку или доче: эх как я с ним помучалась, когда ты у мамочки в животеке поселился :grin:

А фикус будет стоять огромным деревом: (это фикус такой же породы как и у тебя :grin: , только возраст у него чуть старше...)

Ссылки скрыты.

Mercedes, это точно. Я надеюсь,что у меня такой не вырастет :D

А это ты там такая красотулька?

Боничка, ну да типо я :blush: нет фото фикуса без меня :blush:

В Европе такие фикусы еще называют шагающими, от того что они опускают воздушные корни.

Боничка, Солнце ты молодец!

Это твоя репетиция, как с малышом нянькатся! Потом будешь на фикус смотреть и говорит сыночку или доче: эх как я с ним помучалась, когда ты у мамочки в животеке поселился :grin:

Девочки,так это же старинная народная примета-поверие...

Русские знахари и целители советовали при бесплодии - носить льняную рубашку. Вырастить в спальне фикус, ухаживать за ним, как за ребенком.

liolia, :shock: ого я первый раз слышу :)

liolia, :shock: ого я первый раз слышу :)

Точно-точно!!! Знаю случаи,когда некоторым помогало...Мне - пока нет :banghead: ... Хотя я с ним точно как с ребенком, он у меня капризный такой,чуть что не по-его...листики желтеют и опадают! Это,когда я его пытаюсь переставить туда, куда мне надо...Сразу истерика у него...Только верну на прежнее место...опять зеленеет и как ни в чем не бывало...довольный стоит! Вот и вопрос:кто кого воспитывает - я его или...он меня?

Вот и вопрос:кто кого воспитывает - я его или...он меня?
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

• 2 недели спустя...

Помогите пожалуйста!

У меня фикус с большими круглыми листьями, он у меня уже 7 лет недавно с ним начало что то происходить: новые листья сморщенные по краям красноватые и лопаются. Что это может быть и как с этим бороться?

Спасибо за ответ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...