Перейти к публикации

Помогите! Фикус заболел!

Машуля-Мама

Полезные сообщения

martochka, больше опрыскивай и поставь в полутень

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мишель, может поставить его в дествкую, он детей любит ;)

В детской своих фикусов хватает. :grin:

• 5 недель спустя...

Сашулька, а мне вот на новый год муж подарил Азалию ...так вот я теперь в замешательстве не знаю как за ней ухаживать ..я помню как то читала про нее что там надо отцветшие цветы снимать чтобы она долго цвела я вот не знаю что и делать там они не поймешь то ли бутоны то ли отцвели ну покрыты коричневыми сухими типа лепестками но они жесткие ..я не пойму это их надо удалять или это бутоны..и у нас дома не очень то и холодно вот что делать ..я так хочу чтобы она цвела такой цветок прелесный ...подскажите как быть?

я вот тоже выращиваю фикус ..хочу из него сделать бансай не знаю выйдет или нет как думаете ..? кто знает подскажите?

лекочка, смотря какой фикус и какой формы (подходят только карликовые), из фикуса можно только штамбовое сделать с бансаем сложно будет. По крайней мере ужно очень молодое дерево и примерно 5-6 стеблей.

• 3 недели спустя...

Девочки, мне год назад муж подарил фикус, каучуконосный (вроде правильно написала :scratch: ), за это время он вырос до 50 см, сбросил нижние листья и стал криво расти, красота конечно не очень :no: , и решила я его обрезать чтоб начал в стороны расти, а верхушку выбросить жалко, на ней три хороших листика и ещё листик выпустил, поставила в воду, так вот у меня вопрос, сколько нужно держать его в воде и когда можно посадить в грунт?

lynx79, держать до тех пор пока не появятся корни, можно сделать было немного по другому: надеть капсулу с землей на стебель и получить корни, а потом уже отрезать.

Mercedes, я где-то читала что вода должна быть тёплой, но она остывает, нужно подливать тёплой воды и ли вообще нужно воду менять иногда? И я так понимаю что сейчас, без корней в землю сажать бесполезно, или посадить и создать что-то вроде теплицы?

lynx79, про теплоту воды: просто сам фикус должен стоять в теплом месте, там вода сама будет нагреваться до комнатной Т, а так не на подливаешь :grin:

Воду менять не надо и обмывать стебель тоже.

Можно создать тепличку, обрезав листочки, не срезав а обрезать, что б испарение уменьшить. Одель колпак, но так что б он не прикасался к растению и поливать только с низу иногда проветривать тепличку.

А вот то место где ты срезала у основного растния желательно залить воском.

Mercedes, Спасибо огромное! :hug:

lynx79, :) пожалуйста ;)

• 3 недели спустя...

девочки, помогите спасти фикус! стал засыхать и сбрасывать листья!

• 2 недели спустя...

Девочки, как вам этот фикус размером с липу... Я когда увидела - обалдела! :shock:

Ссылки скрыты.

Девочки, как вам этот фикус размером с липу... Я когда увидела - обалдела!

могу подобные выложить...;)

есть фотки даже векового фикуса :D

Я то не знала, что они такие гигантские вырасти могут... :shock: На всякий случай я его даже потрогала - может ПУЗом быстрее стану! :rotfl:

• 1 месяц спустя...

может быть опрыскиваешь его и потом на солнце ставишь??? может он сгорает...??знаю что если капельки воды на листьях под солнечными лучами - то это как линза... может лист сгореть

• 4 недели спустя...

Девочки, хотите верьте хотите нет. Прочитала в газете что фикус любит когда его поливают кипятком. Я попробовала поливать кипятком прямо из чайника фикус на работе, он был такой убогий листья вроде растут но только на макушке, он конечно не молодой, но пустил 2 отростка и сейчас чувствует себя прекрасно. Так что тепленькое он любит, да еще и чтоб погорячее было. :D

rasvetnaya, надо и мне так попробовать. Конечно кипятком не буду. Но вот водичкой погорячее можно.

• 1 месяц спустя...

Девочки, а я вот слышала, что если хочешь Б, то в спальню надо фикус поставить! С первым мужем пробовала, все фикусы погибали. Вот хочу сейчас ещё раз купить и поставить. А кто нить слышал про это?

A.lika, фикус давно рекомендуют приобретать всем планирующим! Он как бы притягивает в дом деток!

• 3 недели спустя...

Всем приветик! Я тоже про эту примету слышала, выпросила у мужа себе такой подарок на д/р. Это было в конце июня. За это время он у меня уже дал 7 новых листочков. :)

Вот такое чудо у меня есть:

Ссылки скрыты.

Красивый, а у меня на работе фикус похожий но он такой как в давние времена были :D , растет одним тонким деревом с большими такими листьями. А твой современный такой :thumbsup:

• 2 недели спустя...

Девочки, а кто знает как быстро по идее фикус должен листочки выпускать, у меня за два месяца ни одного нового.

Привет девочки! Прочитала что фикус благоприятно влияет на зачатие:))Сегодня купили фикус,горшок и землю! Дня через три буду пересаживать.Надеюсь выживет :D и поможет нам в наших стараниях!!

Конечно поможет,Милка24

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...