Перейти к публикации

Помогите! Фикус заболел!

Машуля-Мама

Полезные сообщения

rasvetnaya,спасибо :D Все пересадила в новый красивый горшок. Будем ждать положительных результатиков:)))

• Ответы 409
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня фикус выпускает листочек!Так приятно! :)

Как-будто новая жизнь зарождается ;)

У меня уже 12 новых листочков и тишина... :no:

• 1 месяц спустя...

а вот мой дружок...

Тоже все старается листики пускает :grin:

Ссылки скрыты.

Девочки, у кого мелколистные фикусы.. :blush: как вы возвращаете глянцевый блеск листикам? Ведь после опрыскивания листочки становятся тускловатыми (не то что было, когда растение было приенесено из магазина) :pardon: .

Даринка, а мне кажется в магазинах их специально обрызгивают чем-то,чтобы блестели красиво... :confused:

Даринка, а мне кажется в магазинах их специально обрызгивают чем-то,чтобы блестели красиво

*Боничка*, я тоже так думаю :confused: Ну так хочется, чтобы листики снова блестели! :thumbsup: Ведь по идее, раз они не вяли в магазине, значит можно брызгать и дома (знать бы чем)... :pardon:

Вот мой цветочек, блес на листках которого по какой-то причине сохраняется, не взирая на опрыскивание:

Ссылки скрыты.

:blush:

А вот у этого цветочка почему-то блеск после опрыскивания почти пропал :cry:

Даринка, я видела как-то в цветочном спрей для блеска,ты глянь в магазинах,спроси,думаю точно будет...

*Боничка*, спасибки - обязательно спрошу :friends:

Батигушечка, вот у меня именно такой фикус сдох год назад :(

Батигушечка, вот у меня именно такой фикус сдох год назад :(

Мой тоже приболел чего-то. Спасаем моего хорошего.

Батигушечка, пусть выздоровеет :)

• 2 недели спустя...

У меня дома несколько разных Бенжаминов (в душе не чаю как называются). Один из них капризнее маленького ребенка! Удивительно но кроме как на подоконнике южного окна он больше нигде сидеть не хочет. Стоит переставить - сбрасывает сразу листья. Думала подождать, побросает да привыкнет... Нет! Когда сбросил около 2/3 листвы поставила обратно на подоконник... Казюлька, сразу перестал сбрасывать и за пару месяцев востановил шевелюру. Все бы хорошо, да вот отопление включили... На окне жуткая духота!!! Перетащила всех на застекленный южный балкон на зимовку... Этот сразу начал сбрасывать листву опять... Чего ему сделать, чтоб он перестал? Балкон южный, но прямых лучей почти нет (в отличие от подоконника).

У меня тоже сбрасывает листья,я его уже куда только не ставила.Второй побольше стоит почти там же и ничего.

А если сбрасывает - плохо? :shock: Я всегда считала,что они сбрасывают листочки, у меня Бенжамин... Вроде цветок такой как и подарили в конце июля,но сбрасывает прилично, каждый день валяется по 4-6 листочков :scratch: поставить куда-то в другое место не могу. В декабре вот в дом перееду и найду местечко...

А если сбрасывает - плохо? :shock: Я всегда считала,что они сбрасывают листочки, у меня Бенжамин... Вроде цветок такой как и подарили в конце июля,но сбрасывает прилично, каждый день валяется по 4-6 листочков :scratch: поставить куда-то в другое место не могу. В декабре вот в дом перееду и найду местечко...

Я читала, что некоторые виды Бенжаминов могут даже среагировать на смену мебели или, например, цвета ковра в комнате... сбрасывают листья. Вот мой стоит на балконе и жалобно сбрасывает листики... "Ну поставь меня обратно на подоконник душного окна!"... У меня попугай и то покладистее.... :lol:

Аннета84, не,этот у меня еще душка... Вот с большими листьями,который сдох,вымотал меня :doh: Ну вроде не лысеет, новых много лезет, только вот опавшие странные,половина нормальных листьев,не сухих... Я стараюсь не переливать,чтобы не был мокрый,слежу,чтобы и сухой не был... Уж не знаю... Ничего не меняла в квартире с августа,как стоит, только тренажер появился :D

• 2 недели спустя...
подскажите кто-нибудь...

замечаю,что бенжамин мой что-то сильно сбрасывает листочки, может жарко ему в квартире?

*Боничка*, а ты не опрыскиваешь его? У меня перестал сбрасывать листочки после того, как я начала его опрыскивать (ведь отопительный сезон, все-таки :pardon: может, и правда, жарко и суховато ему быть).

Даринка, сейчас стала уже опрыскивать,посмотрю :friends:

*Боничка*, ну как твой фикус поживает? :friends:

Слушай, я еще знаю такое замечательное средство для укрепления листвы фикуса: настоять шелуху репчатого лука пару дней и этой водичкой поливать фикус. Нам помогает - работает! :good:

Даринка, ой, мне бы поливать не забывать цветы,я не умею особо ухаживать :blush:

*Боничка*, ай-яй-яй! :blush:

Даринка, :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: я в основном и выбираю себе цветы,за которыми минимум ухода :blush:

девочки, прочитала темку и поняла, что, наверно, сейчас лучше фикус в магазине не покупать ? правильно? лучше подождать до марта-апреля?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...