Перейти к публикации

Опять пролет, опяяяять. Как беременеют?

Полезные сообщения

Это уже 100500 мое сообщение что не получается забеременеть. Руки опускаются, слезы льются ( я уже писала тут что у нас есть с мужем общий ребёнок, а второй никак не получается, в лучшем случае иногда случается Бхб. Причина не найдена. У гематолога тоже наблюдалась, сдавала кучи анализов на тромбофилию. Ничего критичного не нашли. Мутации фолатного цикла есть да, но гомоцистеин хорошо снижается ангиовитом до уровня 5 - 6. Есть не полная мутации паи, назначали курантил и потом вессел дуэ, но на нём месячные рекой прям льются, я живу в ванной. Хотя в дни месячных конечно же не пила таблетки эти. Сказали не пить. Проблемы в ненаступлении Б нет. 

Гинеколог тоже уже всю проверила и трубы и гистероскопию и гармоны и отслеживание овуляции по узи. Все блин всегда идеально. Гармоны идеальные как говорят все гинекологи, была уже у 5 как минимум. Амг -3.15. Вроде это не плохо для 35 лет. Врач назначила попить овариамин с 1 дня месячных и до овуляции и в этот же цикл обнаружился полип на узи. Я до этого узи часто делала. Никогда и ничего. А тут полип + толстенный эндометрий + 2 желтых тела. Беременность не наступила, сделали гистеру, убрали полип  . По результатам гистеры только железистый полип, никакого эндометрита нет. После гистеры прошло полгода. Беременности нет (( врач говорит надо овариамин пропить 3 мес. Я боюсь его пить, почему сразу в цикле приёма вдруг вылез полип + толстенный эндометрий и 2 желтых тела. Она говорит что он хорошо простимулировал яичники поэтому двойная овуляция, а типо полип не от него. Ну как??? Я узи делала за 2 месяца до приёма овариамина и вообще делаю узи часто т.к отследиваю овуляцию и заодно все смотрят. Ничего небыло. Стоит ли пить? 

Я заякнулась врачам по несовместимость по Hla, она говорит у вас же есть общий ребёнок, какая несовместимость. 

Я не знаю что делать и в чем причина. 

Муж сдавал спермограмму по крюгеру с мар тестом. Вообще идеальный анализ. Нам по анализам хоть в космос

У меня очень сильно болит грудь сразу после овуляции и до месячных особенно побокам и иногда может выделится капелька молозива что ли. Врач сказала сдать пролактин на 3 -5 д.ц  . Сдала . 305  . Говорит в норме. По узи в норме. Ничего не пить и это не мешает. А мне кажется иногда что это может быть причиной, т.к когда беременность наступает грудь не особо болит  . Правда это бхб беременность. 

Утрожестан назначали и прожестожель втирать с 17дц. Не помогает вообще, как болела и набухала так и продолжает. 

Что мне делать?? 

Врач вроде умная, к ней очереди и она многим бесплодным помогла 

• Держу кулачки 1

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Аленка351 вот у Вас паники, так Вы второго общего малыша планируете. Я про себя вообще молчу тогда. Мне 36, детей нет. АМГ был 0,36. Может это вас как то успокоит чуть:kiss2:

• Нравится 4
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 9

@Аленка351 почему эко не делаете? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Аленка351 почему эко не делаете? 

Да потому, наверное,  что кто с таким показателями на эко не берут. Сама очередной тест сделала и расстроилась. Хотя симптомов таких за последний год не было, думала точно б. Понимаю вас.... именно сегодня ! 

• Спасибо 2

@ИринаСальма да вроде писали девочки, что брали на эко с бесплодием неясного генезиса.

Если уж у нас в рб дают в такой ситуации квоту, то в рф наверняка должны. 

• Нравится 1

@Аленка351 а у эндокринолога были?

@Strawberry_37  конечно я себя успокаиваю тем что у нас есть 1 ребенок. 10 лет успокаиваю себя, даже бросала надежды, настроилась на одного, но сегодня меня паника взяла, её очень давно не было. 

@Ola-la-// вот недавно врач предложила эко по неясному генезу, но я пока думаю. Мне страшно, там же стимулировать будут, я боюсь пока. Сильно не вникала если честно в эту тему. Девочки тут говорили что несовместимость по HLA   все равно стоит проверить 

@Mourmia// была. Все хорошо. Вот ттг сдала - 1.74, т3 и т4 в норме 

@Аленка351 а про пролактин это эндокринолог сказал, что он в норме? Просто я боюсь наврать конечно, но желательно пролактин до 250 держать 🤔 тем более у Вас и болезненность груди есть и выделения из нее 😳

@Аленка351 что вы за 10 лет ни разу не стимулировались? 

@Mourmia//  выделения иногда есть, не каждый месяц и всего по капле. кормить я закончила 10 лет назад, а выделения нет нет да капелька будет. Эндокринолог и гинеколог сказали в норме до 500. У меня как-то было 400 на 3 д.ц. и 520 на 22 д.ц.  я им показала этот анализ, они говорят главное то что в начале цикла он у меня в пределах нормы , а во второй фазе типо он может повышаться и это не информативно. 

я не знаю

@Ola-la-// в смысле? Зачем? У меня нет проблем с овуляцией и гармонами 

@Аленка351 чтобы попробовать, вдруг сработает. Ии тоже не делали? 

• Нравится 1

@Ola-la-// мне не предлагали такое вдруг сработает. Ии тоже нет 

Попробуйте масло вечерней примулы от болей в груди 

@Аленка351 в инсте есть такой распиаренный эндокринолог, "помогающий забеременеть", М@геря (найдите его если интересно), вот он своим пациенткам рекомендует уровень пролактина держать до 250. Правда при повышении как у Вас уровня до 500, медикаментозное лечение не рекомендует, что-то там про БАДы пишет и отсутствие стресса (вот лично для меня это нереально). 

Магеря вообще топит за повышенный пролактин как обиду на маму/родственников и тд. 

• Нравится 2

@Ola-la-// это как? 😳

@Ola-la-//  уже купила, как раз тут читала вы писали. Начинаю пить. 

@Mourmia//  спасибо. Нашла сейчас, подписалась. Почитаю. 

Как, как... Усиленно предохраняются, а надувает, как от духа Святого😏жду 5ого..

Вам удачи и передаю торжественно эстафету на удачную беременность

• Нравится 5
  • Держу кулачки 1

Только что, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// это как? 😳

У него там на психосоматике многое завязано и например если повышен пролактин, то нужно прежде всего разбираться в отношениях, в детстве и тд. Но и бады он очень- очень любит и много назначает. 

По пролактин до 250 не только он пишет, Шефова тоже примерно это значение указывает. В начале цикла или на 7 дпо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ненаступление беременности год без предохранения при регулярной половой жизни - показание к врт. 

• Нравится 3

Автор, а вам делали гистологию, а имуннногистохимию делали? Насколько я помню, у вас наступают беременности, но срываются. То есть все таки что то происходит на стадии имплантации...

4 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Ненаступление беременности год без предохранения при регулярной половой жизни - показание к врт. 

Это отлично... только все таки лучше найти причину срывов перед ЭКО. Так сказать везде соломки подстелить.

@Аленка351 анти тпо высокие? 

19 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Автор, а вам делали гистологию, а имуннногистохимию делали? Насколько я помню, у вас наступают беременности, но срываются. То есть все таки что то происходит на стадии имплантации...

Это отлично... только все таки лучше найти причину срывов перед ЭКО. Так сказать везде соломки подстелить.

Понятно, репродуктолог ж за ногу не поволочет сразу на ЭКО) обследует

@daisy2023 да вы верно помните. А это что? На гистологию брали анализ при гистере и имплантационное окно до этого смотрели брали аспират. Или не то? Имунногистохимия это как? 

@Ola-la-// до около 900 были. Эутирокс 25 пью

21 минуту назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Понятно, репродуктолог ж за ногу не поволочет сразу на ЭКО) обследует

Вообще не факт. Меня сразу в прот отправили, ничего не обследовав

4 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

@daisy2023 да вы верно помните. А это что? На гистологию брали анализ при гистере и имплантационное окно до этого смотрели брали аспират. Или не то? Имунногистохимия это как? 

@Ola-la-// до около 900 были. Эутирокс 25 пью

Это более точное исследование эндометрия. Немного другое, чем просто гистология. На рецептивность эндометрий проверяют, на всякие бяки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...