Перейти к публикации

Опять пролет, опяяяять. Как беременеют?

Полезные сообщения

@Аленка351 много. Аутоимунку ничем не пробовали гасить? 

Вам аит ставят? Есть изменения в щитовидки по узи

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@daisy2023 на рецептивность да проверяли. Сказала отлично

Только что, Аленка351 сказал(а):

@daisy2023 на рецептивность да проверяли. Сказала отлично

Что это значит? Заключение у вас есть? 

@Ola-la-// не ставили аит. Эутирокс 25 снижает хорошо антитела к тпо. По УЗИ есть коллоидные узлы. Йод назначили 

@Ola-la-// в карточке. На руках нет

16 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@Ola-la-// до около 900 были. Эутирокс 25 пью

Так с этого и надо было начинать. Это дофигища. 

Эутирокс антитела не снижает. Попробуйте палео протокол. Лично у меня селен хорошо понижает антитела, но все равно они есть 😞🤷‍♀️

@Аленка351 вы уверены, что эутирокс вам снижает антитела??? Он на ттг действует. Но не на антитела. 

И йод с такими антителами не рекомендуют. 

@Аленка351 с горлом проблем нет? Зубы все пролечены? 

• Нравится 1

@Mourmia// так мне сказали мне не помешают ат к тпо никак. Они у меня с рождения. В детстве л тироксин пила и антитела держались в норме. Потом в юности не пила. Слала анализ 900, назначили эутирокс 25. Потом сдала антитела они 70. Врачи говорят больше не сдавать ат к тпо, никуда они не денутся. Поддерживать щитовидку эутироксом и главное чтоб ттг в норме и тогда на беременность не влияет. Влияет? Что делать? 

Что за палео протокол? 

@Ola-la-// когда пью эутирокс антитела снижаются. Стоит бросить опять 900. Когда пью тогда до 100 или в норме 

@Ola-la-// а что может быть с горлом и зубами? Зубы как у всех, бывает кариес или пульпит раз в 3 -5 лет 

7 минут назад, Аленка351 сказал(а):

Влияет? Что делать? 

Да хз на самом деле :( у самой АИТ и антитела 300-350. Стольких врачей обошла... одни говорят, что АТ ни на что не влияют и сдавать их не надо, в интернете другая информация, прямо противоположная...и да, я встречала версию, что антитела могут мешать зачатию, поэтому их надо снижать...

7 минут назад, Аленка351 сказал(а):

Что за палео протокол? 

Это типа диеты...Погуглите, очень много писать... для меня он слишком замудренным показался.

@Mourmia// ну вот и мне говорят что не влияют, я и успокоилась. Ищу причину дальше. Посмотрю диету. Спасибо 

• Нравится 1

@Аленка351 все что находится в области щж может давать повышение антител. Горло например если есть хр тонзиллит. 

• Нравится 1

@Ola-la-// а чем гасят? 

@Ola-la-// ааа понятно. Может в тот момент у меня горло болело и кариес был когда антитела 900 были. Это было единожды. В другой раз 70 было

Как считаете опасно пить овариамин? Мог он мне выдать полип? 

Надо ли сдавать   HLA  совместимость? 

Могут ли быть некачественные яйцеклетки при хороших показателях гармонов? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Магеря вообще топит за повышенный пролактин как обиду на маму/родственников и тд. 

У меня совпало. Родственники с маминой стороны 🤦🏽‍♀️ Пролактин был повышен. А кто это такой или такая? Где почитать ?

@Voprosotvet у вас повышен пролактин потому что вы обижены на родственников? Правильно я поняла - как эта Магеря поясняет? 

• Нравится 1

Пролактин 300- нормально, не нужно его снижать до 250. Это уже перебор. 

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@Voprosotvet у вас повышен пролактин потому что вы обижены на родственников? Правильно я поняла - как эта Магеря поясняет? 

Я думаю, он был повышен от стресса. Но стресс, правда, был в момент, когда родственники по маминой линии донимали. Проверить невозможно. Да и нет исследований нигде на эту тему. Я все-таки за научную психологию. Все остальное - просто гипотезы. 

У подружки отношения с мамой очень плохие. Она постоянно беременеет. Даже двойни были. 

Мне нравится здесь объяснения психосоматика бесплодия. Не знаю, что за организация, но статья хорошая.

https://www.sm-eko.ru/to-patients/articles/psikhosomatika-besplodiya-u-zhenshchin/

• Спасибо 1

8 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

Да потому, наверное,  что кто с таким показателями на эко не берут.

еще как берут. неясный генезис, ненаступление беременности у здоровой пары более года 

8 часов назад, Аленка351 сказал(а):

@Strawberry_37  конечно я себя успокаиваю тем что у нас есть 1 ребенок. 10 лет успокаиваю себя, даже бросала надежды, настроилась на одного, но сегодня меня паника взяла, её очень давно не было. 

@Ola-la-// вот недавно врач предложила эко по неясному генезу, но я пока думаю. Мне страшно, там же стимулировать будут, я боюсь пока. Сильно не вникала если честно в эту тему. Девочки тут говорили что несовместимость по HLA   все равно стоит проверить 

@Mourmia// была. Все хорошо. Вот ттг сдала - 1.74, т3 и т4 в норме 

А чего боитесь? Многие проходили стимуляцию.

2 выхода или отпустить ситуацию или на эко, пока доки готовите может и получится. Амг, овуляция и анализы это хорошо, но качество клеток с каждым годом ухудшается. Я выбрала бы эко т.к возраст, пока то да се уже и года 2 пройдет, эко ведь не с первого раза может получится.

• Нравится 2

8 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

У меня совпало. Родственники с маминой стороны 🤦🏽‍♀️ Пролактин был повышен. А кто это такой или такая? Где почитать ?

В инсте

8 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// а чем гасят? 

Меьтипредом наприиер

• Нравится 1
  • Спасибо 1

у меня тоже АИТ. беременеть не мешало. а беременность ат до 0 падает. главное ттг. у меня были срывы после удачной Б. в муже проблема оказалась. сдавал сг на фрагментацию ужасно было. но там и сг бее была. андролог сказал, что с такой сг будут замершие надо лечить. после лечения через 3 мес - удача. 14л второго пытались, собрались на эко. вот на этом этапе все и вскрылось. наступила еб

• Спасибо 1

8 часов назад, Аленка351 сказал(а):

@Ola-la-// ааа понятно. Может в тот момент у меня горло болело и кариес был когда антитела 900 были. Это было единожды. В другой раз 70 было

Как считаете опасно пить овариамин? Мог он мне выдать полип? 

Надо ли сдавать   HLA  совместимость? 

Могут ли быть некачественные яйцеклетки при хороших показателях гармонов? 

Вы 2 раза только сдавали? 

Овариамин я не пила никогда и не очень за этот препарат. Но насчёт полипа сомневаюсь, что дело в Овариамине.

Мне кажется, вы недообследованы и стоите на месте. Нужно что-то альтернативное пробовать. 10 лет при обычном па не выходит, значит чет мешает. 

Я бы посоветовала посмотреть у вас анализ на ломкую х-хромосому, мужу днк фрагментацию спермы проверить. От ат селен 200 мг в сутки. Проверить дефицит по витаминам. И аффирмации вам в помощь, приводите нервы в порядок. 

• Нравится 2

@katarina ku это как этот анализ посмотреть? Как он называется? Оба сдаем? Муж сдавал спермограмму расширенную по крюгеру с мар тестом, у него все идеально. Сказали больше его не надо обследовать. Что за ДНК фрагментация спермы? Может быть что-то нарушено при хорошей спермограмме? 

@Ola-la-//  нет, я много раз сдавала. Когда пью эутирокс АТ к тпо до 100. Показатель 900 был единожды. Как то было 300. А что пробовать альтерантивное? Мне уже ничего не предлагают  . Я обошла 4 врачей. Одна правда предложила сдать ат на хгч и HLA. Вот это я еще не сдавала. 

И когда я была беременна первым ребёнком, у меня в середине беременности фибриноген поднялся , назначали фраксипарин в живот. И вот гематолог сказал сейчас как получится беременность сразу ставить клексан. Я думаю может его заранее ставить? Хотя я пила вессел Дуэ и курантил до этого. Не помогло мне это забеременеть 

@Nata19  я боюсь что эко тоже не получится, то что есть какой то фактор, который убивает беременность. Может быть имунка. 

Боюсь стимуляции. Может конечно это от незнания, я особо в эту тему ещё не вникала. Все надеюсь что получится 

Автор, у меня рочти точь в точь ситуация. Дочери 6.в том году 4 биохимичечских, в этом выкидыш 6-7недель. АТ ТПО около 400,эндокринолог комментировал, норм все. Гомоцистеин был 23,снизила до 7.  Антитела к бета 2 Гликопротеину были,  снизила метипредом. 

Можно беременеть. 😉

19 минут назад, Аленка351 сказал(а):

И когда я была беременна первым ребёнком, у меня в середине беременности фибриноген поднялся , назначали фраксипарин в живот. И вот гематолог сказал сейчас как получится беременность сразу ставить клексан. Я думаю может его заранее ставить? Хотя я пила вессел Дуэ и курантил до этого. Не помогло мне это забеременеть 

заранее клексан или фраксипарин и т.п. не ставят. Ну только если у вас треш по анализам. В чем я сомневаюсь. Вессела с головой должно хватить. В любом случае это не мешает наступлению Б, влияет только на вынашивание.

ЭКО бояться не стоит, там ничего сверхестественного нет. Только надо сначала в причинах разобраться. А то и ЭКО может не помочь.

@Зинуля т как имунку снизили Б наступила?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...