Перейти к публикации

Опять пролет, опяяяять. Как беременеют?

Полезные сообщения

@Jul_R ещё не пробовали, вот недавно разрешили только. 

• Держу кулачки 1

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Зинуля т  у меня антитела к бета2 гликопротеину в норме. Мне никто не назначает метипред. Я уже просила. Нет показаний говорят.

Вы долго его пили? Есть ли побочки? Ещё читала с него полнеют. 

@Jul_R  так вот не могут найти причину поэтому я не тороплюсь на эко. Организм наверняка загубит опять все. 

У меня и первая то беременность наступила не сразу, в только через год. Мы точно попадали в овуляцию и нам был 21 год. Оба здоровые. Что то мешало. 

А по группам крови не бывает срывов? У меня 1+, у мужа  II +

2 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

А по группам крови не бывает срывов? У меня 1+, у мужа  II +

нет, у вас резусы положительные у обоих.

@Аленка351 а с кариотипами у вас все в порядке?

мужа обследовал андролог в клинике, которая эко занимается. кариотип тоже сдавать назначал. хотя у нас есть общий ребенок.

@Аленка351 гемастазиолог назначила только. Так как это серьёзно, антитела к бета 2 Гликопротеину. За 2 мес снизила. Никаких побочек,абсолютно, в настоящий момент. А эндокринолог опираясь на нормальный ТТГ отправила с богом. 

@Зинуля т  не назначают мне метипред. Хорошо что у вас причина найдена 

@mumi_mama  а мне сказали зачем кариотип раз есть общий ребенок. Как тут разобраться что надо что нет

@Jul_R кариотип врачи не считают нужным сдавать, раз есть общий ребенок. Также как и HLA

• Нравится 1

@Аленка351 в данном случае не показатель. Хромосомы парные, поэтому если соединились неломанные, то и ребенок родился хороший, ну либо носитель в гетерозиготе. Я бы проверилась не кариотипы, обоим супругам.

@Jul_R придется наверно тогда кариотип тоже сдать.   ,      

А если обнаружится поломка, что тогда? 

@Аленка351 тогда желательно ЭКО с ПГД.

@Jul_R вот врач сразу и говорит, зачем тебе кариотип сдавать и HLA если все равно не получается давно. В любом случае эко тогда с пгд

@Аленка351 HLA такой, спорный анализ, не все считают его показательным. Если кариотипы будет без поломок, то ПГД в общем-то тоже не надо.

@Jul_R  а почему HLA спорный? Мне просто интересно. Не все врачи рекомендуют его сдавать

Идите к репродуктологу. Нормальный врач сначала обследует вдоль и поперек, потом только ЭКО. Да и ЭКО может вам помочь в обследованиях. Допустим, могут быть яйцеклетки плохого качества. Как вы это проверите? Никак, только на ЭКО. Да мало ли чего ещё может быть!

Раз беременность получается, но прерывается, скорее всего дело в качестве клеток. Или не может имплантация произойти. Вот все эти нюансы в процессе протокола можно выяснить. 

1 минуту назад, Аленка351 сказал(а):

@Jul_R  а почему HLA спорный? Мне просто интересно. Не все врачи рекомендуют его сдавать

От хороших врачей в MD group неоднократно слышала, что это бесполезный анализ, только деньги на ветер. 

@Аленка351 я в него не углублялась, просто знаю, что не все Ре его считают доказательным. 

1 минуту назад, kotofanya сказал(а):

Допустим, могут быть яйцеклетки плохого качества. Как вы это проверите? Никак, только на ЭКО.

это как качество ЯК при ЭКО проверяется?

@kotofanya так я и так у хорошего репродуктолога. Она меня всю обследовала уже. Вот предлагает эко с пгд. Про HLA она мне тоже сказала что бесполезный анализ. 

Качество яйцеклеток может страдать при хорошем уровне всех гармонов? 

@Jul_R качество яйцеклеток могут проверить только при ЭКО с пгд 

1 минуту назад, Аленка351 сказал(а):

Качество яйцеклеток может страдать при хорошем уровне всех гармонов? 

У вас возраст 35 - это уже влияет на качество. Ну и может у вас в организме белков, витаминов не хватает, может еще чего-то...

@Аленка351 качество ЯК вообще не проверишь. Ну только если она будет незрелая или дегенеративная, что видно сразу при заборе. ПГД покажет только хромосомные отклонения. Качество косвенно можно понять по тому как эмбрион будет развиваться в лаборатории, какой он бластоцистой в итоге станет. И то, это чисто визуально и из бласт ВС тоже здоровые детки рождаются.

@Jul_R вот она назначила овариамин для качества яйцеклеток, но у меня на нём двойная овуляция и эндометрий толстенный до нельзя. Но в 25 лет у меня тоже не получалось, тогда то качество наверно было хорошим. Я думаю не только в качестве дело, но добавочно в 35 уже может и качество страдать согласна. 

@Аленка351 а что у вас по гормонам? 

19 часов назад, Аленка351 сказал(а):

Что мне делать?? 

если не можете отпустить ситуацию, идите на эко, ничего в этом страшного нет, многие женщины после этого удачно беременеют.

если можете, отпустите ситуацию...если у вас все анализы с мужем в норме, то просто не зацикливайтесь, перестаньте ставить ЭТО на первое место, расслабьтесь, вы уже все сделали - сдали анализы, все проверили...теперь просто живите, любите, вспомните как было с первым ребенком...может просто так же ...повторить...всё будет ...если это ваше...может вам и не надо второго...многие бьются головой об стену, рожают всё таки, любыми путями... а потом ...разочарование...зачем зачем я родила, я не справляюсь, мне уже это не так видится, и так далее.

все таки ребенок это не только желание, его надо вырастить и воспитать, и не всегда один ребенок это плохо, это даже очень хорошо.

@☼Лялька2017☼ я старалась не зацикливаться лет 5. Приняла как есть, забила, жили в своё удовольствие, работали, путешествовали с сыном. И вот уже потеряла 10 лет. Теперь старая(( возраст уже поджимает. Сейчас смотрю на малышей и слезы, хочу малыша . Реально понимаю что созрела. До этого не так сильно хотела как сейчас. 

В прошлый раз получилось после курса витаминов Витрум и после тренажерного зала как отходила месяц. Может мне кровотока не хватает не пойму, хотя доплер узи делали говорили всегда что кровоток в матке хороший. 

@Ola-la-//  по гармонам в порядке. Чуть низковат прогестерон как она сказала, остальное все в норме. Амг - выше 3

@☼Лялька2017☼ я старалась не зацикливаться лет 5. Приняла как есть, забила, жили в своё удовольствие, работали, путешествовали с сыном. И вот уже потеряла 10 лет. Теперь старая(( возраст уже поджимает. Сейчас смотрю на малышей и слезы, хочу малыша . Реально понимаю что созрела. До этого не так сильно хотела как сейчас. 

В прошлый раз получилось после курса витаминов Витрум и после тренажерного зала как отходила месяц. Может мне кровотока не хватает не пойму, хотя доплер узи делали говорили всегда что кровоток в матке хороший. 

@Аленка351 у вас результатов гормонов тоже нет на руках? 

Не знаю как беременнеют, блин, вот когда вообще не думала не ожидала два раза забеременела, а пять раз ЭКО все пролетные. И голову на ЭКО отключалаааа👹

@Ola-la-//  прикрепила. Там где много гармонов это сдавала на 4 д.ц.  в этом цикле случилась бхб.

Там где 3 гармона это я сдавала на 22 д.ц. уже в другом каком то цикле. не знаю зачем сдавала эстрадиол, хотела соотношение с прогестероном посмотреть. Врач так и не сказала ничего, кроме того что зачем сдала 

IMG_20210811_213042.jpg

IMG_20210811_213101.jpg

@ЛесяяУ эх( а врачи что говорят? 

@Аленка351 вам пролактин не пробовали снижать хотя бы травами? 

@Ola-la-// как вам мои гармоны? Все хорошо? Пролактин говорят в пределах нормы, ничего не надо делать, то что он чуть выше нормы во второй фазе это не страшно, главное что в начале цикла в пределах нормы. И ничего не назначают. Думаете он может мне мешать даже если есть овуляция? Грудь у меня очень разбухает во 2 фазе , сразу вспоминаются те ощущения когда кормила и грудь была полная от молока. И самое интересное когда все же беременность вдруг получается (бхб правда) в этом цикле грудь не так сильно болит. Я уже понимаю если сильно болит, то беременности нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...