Перейти к публикации

Опять пролет, опяяяять. Как беременеют?

Полезные сообщения

На 1 странице ароде пролактин обсудили, сейчас опять. Или я темы путаю?🤔

Да, он может мешать, даже есть овуляция. Одна девочка из Германии писала, что ее врач считал, что это делает овуляцию "некачественной" (хотя нет такого медицинского термина) и назначал препарат для понижения пролактина. Через несколько месяцев (не сразу) она забеременела.

Попробуйте снизить. Немного. Хуже точно не будет. Заодно и посмотрите как ваша грудь отреагирует.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Аленка351 а ничего не говорят.. Всё в порядке, эндометрий, анализы в норме. Разводят руками, напоминают о статистике после 30 лет - 30% успеха, после 40 лет - 20% успеха😢

@Mourmia// думала над этим, но вот чем? И дозировку какую я не знаю. Боюсь переборщить

@ЛесяяУ ну не знаю уж про эту статистику. У меня подруги от 30 до 40 лет беременеют только так, сразу как захотят 

@Аленка351 спросите у своего врача про: 1) циклодинон 2) достинекс. Ну и поищите инфу чем еще его можно снизить. М@геря вроде о витамине В6 писал, курсом 🤔

@Mourmia// он б6 с магнием назначает для спокойствия. Бонусом получаем снижение пролактина. 

@Аленка351 если позволите- я порассуждаю, из того что сама читала. 

Боль в груди во 2 фазе- это не норма, это дисбаланс гормонов, в частности недостаток прога. Ткани мж на недостаток вот так реагируют. Ткани эндометрия тоже реагируют недостаточной рецептивностью и трансформацией, но об этом болью не говорят... Причём как говорят врачи-  в анализе крови прога может быть много, а в тканях мало. Почему мало прога? Возможно недостаточно полноценная О. Почему она неполноценная? Тот же пролактин может быть виной. Может недостаток микроэлементов( железо, цинк, селен, вит гр В). Ну так Шефова пишет. 

В ваши удачные циклы возможно грудь и не болела, так как О была норм и прог был хороший. Почему бхб- это уже второй вопрос. Эндометрий, или иммунка, или генетика эмбриона?? 

@Mourmia// как я читала обычно девочкам из Германии что-то типа наших циклодинонов или мастодинона назначают. 

• Спасибо 2

@Mourmia//  достинекс очень давно назначали по четверти раз в неделю, когда закончила кормить и через год по капле выделялось, но я не стала пить почему -то. Тогда не планировала Б. И после родов был мастит, пила бромкрептин , меня глючило на нём. Боялась пить подобное. Спрошу у врача. Хотя наверно скажет в норме же пролактин 😏

А б6 я пью в комплексе с фолатом

2 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

Хотя наверно скажет в норме же пролактин 😏

100% 

2 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

бромкрептин

Его не пейте, раз плохо было, попробуйте достинекс. Спросите врача дозировку! 

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

как я читала обычно девочкам из Германии что-то типа наших циклодинонов или мастодинона назначают. 

Да, им назначают аналог циклодинона. Но это гомеопатия. 

@Ola-la-// ну вот я тоже примерно так думала, но свечи утрожестана + прожестожель на грудь вообще никак не помогли, ни забеременеть, ни боль груди убрать. Бхб на утрике тоже была 

@Mourmia// я спрашивала про мастодинон от болей груди, она сказала что он не помогает. Попытаю её с достинексом, тем более выделения из груди хоть редко но бывают 

А у беременных почему грудь начинает болеть? Всегда думала наоборот от роста прога. 

@Аленка351 прогрессивные гинекологи-эндокринологи пишут про цифры 250-350 для пролактина, не выше. 

Вы узи мж делали сейчас? 

• Нравится 1

@Ola-la-// в новом цикле пойду делать. Делала год назад

@Аленка351 ну не такая уж Вы и старая мне 44 я сегодня после эко лежу))) у меня все знакомые девочки в 40 лет по ребёнку родили естественным путем.

@Аленка351 мне мамтодинон очень хорошо помогает, мне маминого его прописала

@Olli-Kroha )@Аленка351Аленка351маммолог )))

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Olli-Kroha спасибо! ) просто везде пишут про 35 что это уже возраст. Вы молодец!!! В 44 !!!! Пусть все будет удачно у вас! 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Аленка351 у меня дочке 23, а мне вот еспичило 

• Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1

@Аленка351 вот у меня именно боль в груди- признак Б. Так вне Б она почти никогда не болела. Причём по крови что в Б, что просто во 2 фазе, прог высокий. 

@Olli-Kroha у меня коллега вот недавно родила в 44. Все хорошо! Главное что есть желание! 

@Ola-la-// странно тогда, почему на меня не действует утрожестан и прожестожель. Может все же пролактин даёт боль во 2 фазе и портит качество яйцеклеток 😔

• Нравится 1

@Аленка351 может есть кисты в груди? 

@Ola-la-// не находили ничего. Я каждый год делаю узи. Посмотрим что скажут в этом месяце 

Я вот напишу, у меня несколько месяцев и в первой фазе и во второй болит грудь, сходила на узи все норм, пролактин по разному 500-430-350 , болеть стало сильнее..... Взяла я достинекс выпила 1/4 - через час грудь прошла, я рада, думаю раз в 10 дней так по пить и буду постоянно сдавать анализ.... Потом постепенно уберу, похоже у меня влияет пролактин 

• Спасибо 1

11.08.2021 в 00:27, Kateoskir сказал(а):

Как, как... Усиленно предохраняются, а надувает, как от духа Святого😏жду 5ого..

Вам удачи и передаю торжественно эстафету на удачную беременность

Везёт) 

@Олькааааа получается у вас тоже в пределах нормы по верхней границе? А беременность планируете? 

@Аленка351 да планирую, то по верхней то вот 351 был

10.08.2021 в 22:28, Ola-la-// сказал(а):

По пролактин до 250 не только он пишет, Шефова тоже примерно это значение указывает. В начале цикла или на 7 дпо. 

У меня на 4й дц пролактин 295, получается высокий? Я радовалась, что в норме(

@Helen1091 мне врачи даже на пролактин 400 говорят , что он в норме и ничего не назначают. Тут я выяснила что для беременности идеально до 250-300. 

3 минуты назад, Аленка351 сказал(а):

@Helen1091 мне врачи даже на пролактин 400 говорят , что он в норме и ничего не назначают. Тут я выяснила что для беременности идеально до 250-300. 

Значит у меня на границе нормы. У меня в груди правой бывают выделения, при моем пролактине не должно быть🤷

@Helen1091 вот и у меня также. Как часто? Узи делали? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...