Перейти к публикации

Ацетон и сахар в моче у ребенка

РыжийЛис

Полезные сообщения

Сыну 1,8, ежемесячно сдаём ОАМ, т.к. стоим на учёте у нефролога с расширенными лоханками. 05.08, как обычно, сдали мочу. Вчера позвонила медсестра из п/к, говорит в моче глюкоза нужно пересдать ОАМ и кровь на сахар. Дала направление на 11.08 и результат. 

GLU 1+  5,6 ммоль/л

1+ это, я так понимаю, кетоны.

Купила полоски Кетоглюк, в каждый попис макаю. Глюкоза отрицательно, а кетоны держатся 1-1,5.

Естественно полезла в интернет, естественно начиталась про диабет. 

Что делать? К эндокринологу бежать? К нефрологу? Или дождаться результата и плясать от него?

Извините за сумбурное изложение, но я в панике.  Так тряслась с этими лоханками, а тут новая хрень. Смело кидайте тапки, может, это меня отрезвит.

IMG_20210810_100538.jpg

С глюкозой по тесту у вас все нормально. Ацетон хорошо нормализуется (у моих детей буквально за сутки) при пропаивании ребенка 5% глюкозы в чистом неразбавленном виде.

У маленьких детей часто ацетон повышен, к диабету отношение не имеет.

• Спасибо 1

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

С глюкозой по тесту у вас все нормально. Ацетон хорошо нормализуется (у моих детей буквально за сутки) при пропаивании ребенка 5% глюкозы в чистом неразбавленном виде.

У маленьких детей часто ацетон повышен, к диабету отношение не имеет.

Спасибо, отлегло немного. Я понимаю, что у малышей ацетон часто встречается, просто в сочетании с глюкозой картина вырисовывается не очень. Это же сколько сахара должно быть в крови, чтобы он в моче показался, да ещё в таком приличном количестве!

Сейчас протестила полоску на свежую тощаковую мочу, так там все идеально, все на нуле. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...