Перейти к публикации

Шишка на десне

Полезные сообщения

Где-то с полгода назад я нащупала у себя шишку на верхней десне, где на стыке десны с губы с внутренней стороны. Не болит, не беспокоит. Иногда она побольше, иногда уменьшается.

Вчера была планово у стоматолога, спросила про эту шишку. Послали на снимок.

Сегодня сделала снимок. А там тадаааам! Инородное тело в канале зуба, который под этой шишкой. Предположительно кусок инструмента. Каналы пломбировала лет 10 назад, может и больше, не помню. 

Собственно вопрос. Такое может быть?! Что 10 лет этот кусок лежал спокойно в канале и только сейчас начал давать воспаление.

К врачу теперь только в пятницу

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Где-то с полгода назад я нащупала у себя шишку на верхней десне, где на стыке десны с губы с внутренней стороны. Не болит, не беспокоит. Иногда она побольше, иногда уменьшается.

Вчера была планово у стоматолога, спросила про эту шишку. Послали на снимок.

Сегодня сделала снимок. А там тадаааам! Инородное тело в канале зуба, который под этой шишкой. Предположительно кусок инструмента. Каналы пломбировала лет 10 назад, может и больше, не помню. 

Собственно вопрос. Такое может быть?! Что 10 лет этот кусок лежал спокойно в канале и только сейчас начал давать воспаление.

К врачу теперь только в пятницу

Может. У мужа так вату вытащили из канала. Лечил этот зуб за 5 лет до этого. Беспокоить стал, снимок сделали - киста. При распломбировке запах гнили и кусок ваты в канале 

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Пипец. И у меня такая шишка. Надо пойти снимок сделать. Я вообще думала, что это киста. Она меня не беспокоит, я и не трогаю ее.

Кисты лечатся. А если не трогать, то можно остаться без зуба. Мне так 3 зуба спасли. А один в свое время вот по такой дурости - потеряла. Да, лечение заняло около года. Зато сохранила зубы. И мужу тоже кисту вылечили 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@Мурлынька капец! Меня с этими каналами намучали, помню. Часа 2.5 я просидела в кресле. 

Увы. Для меня тема зубов - вообще больная ((( зубы плохие, постоянно у стоматологов. Только за прошлый год 2 удалила. Ещё до этого тоже потеряла зубы. И 3 мудрости надо рвать. 

58 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Может. У мужа так вату вытащили из канала. Лечил этот зуб за 5 лет до этого. Беспокоить стал, снимок сделали - киста. При распломбировке запах гнили и кусок ваты в канале 

Кисты лечатся. А если не трогать, то можно остаться без зуба. Мне так 3 зуба спасли. А один в свое время вот по такой дурости - потеряла. Да, лечение заняло около года. Зато сохранила зубы. И мужу тоже кисту вылечили 

Спасти зуб с с куском иглы не реально так как надо вытащить этот инструмент. 

@Мусикапа спасти ваш зуб можно если вытащить инструмент, но это не реально почти так как его бы тогда вытащил первый врач. Вариант ещё депофарез пробовать. Но как будут отчищать каналы с инструментом хз. Скорее всего под удаление зуб.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Вот поэтому и хожу только к одному врачу, с которым работала раньше. Вата в канале(((

@Baba @Metropolitan пипец, девочки 😞 Вы меня очень расстроили. 

Врач, который рентген делал, сказал, что кусок этот прям на входе в канал. Может, лечащий воач и возьмётся попробовать вытащить.

Удалять зуб не хочется абсолютно. Там как ращ рядом нет зуба у меня, единственного удаленного за всю жизнь. Если ещё и этот рвать, то дырка будет ого-го

• Грустно 1

Блин, девы, ну вы чего. Я уже вырвала зуб, а тут пишите что лечится киста. :D
У меня киста на верхнем клыке, писала тут, шишка на десне, уже свищ образовался, 2 недели гной выдавливала. По советам БП, сделала КТ, киста над зубом с коронкой. Вчера вырвали его. Сказали через 2 недели приходить, смотреть дальше, что и как лечить. пока нельзя трогать. Щас не пойму, зуб вырвали и кисте хана чтоль, непонятно.

@Диль да писали же, что можно лечить. просто долго, вон год и не факт, что результат был. киста уйдет, закроется, так как не будет источника инфекции. чо потом? имплант или мост

Только что, Baba сказал(а):

@Диль да писали же, что можно лечить. просто долго, вон год и не факт, что результат был. киста уйдет, закроется, так как не будет источника инфекции. чо потом? имплант или мост

Мост. на 3 зуба получается. У меня напротив один в один. Я от импланта сразу отказалась, типа дорого, он - смотрите, то на то и выйдет. А потом сам сказал, что имплант впереди не подойдет, если правильно поняла. костной ткани что ли мало, типа мост лучше. У меня 2-й зуб тоже не очень, наполовину с пломбой.

5 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Собственно вопрос. Такое может быть?

Еще как может(Сын сверлил зуб ,врач сверло сломал и оставил его в канеле прям(( Хорошо,что сын потом снимок делал (в другой больнице) там и увидели,ходил опять к тому врачу,чтобы достал сверло(как оказалось  не просто достать его еще(((

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Спасти зуб с с куском иглы не реально так как надо вытащить этот инструмент. 

@Мусикапа спасти ваш зуб можно если вытащить инструмент, но это не реально почти так как его бы тогда вытащил первый врач. Вариант ещё депофарез пробовать. Но как будут отчищать каналы с инструментом хз.

А вы стоматолог? 

Я тут погуглила клиники. Штук у 5 клиник в нашем городе есть услуга "удаление обломка инструмента из канала под микроскопом". Стоить конечно будет... 

Стоит ли вообще связываться с этим. Но вот зуб удалять не хочется вообще. Новый же не вырастет. Но и так, как есть оставить не могу. 

Блин, за 10 дней до приема свихнуться можно с этими мыслями... Своему врачу доверяю

@Мусикапа а шика восполяется(гной бывает? ) Если не тревожит,то может и пусть себе будет,а то у нас спецы такие,еще чего-нибудь  "наковыряют"

• Непонятно 1

@Сканер нет гноя. Не воспаляется. Но вот она есть и меня это напрягает. 

Проконсультируюсь со своим стоматологом, что она скажет. Я ей доверяю, она ярая противница удалять зубы, сохраняет до последнего. 

Вычитала ещё, что там важно на каком этапе сломался инструмент.

Если на заключительном, когда всё было вычищено, то он остается в пломбе без последствия, типа металлизированая пломба получается. Ну, а если на начальном этапе, когда канал не прочищен, то бяда.

Но вот кто ж это мне скажет спустя 10(?) лет. Я тогда жила на 2 города, и в том, и в другом городе зубы лечила. Я уже и не помню, кто последний в этом зубе ковырялся.

Где-то в глубине сознание есть надежда, что если зуб простоял 10 лет, то на заключительном этапе этот обломок образовался

9 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Спасти зуб с с куском иглы не реально так как надо вытащить этот инструмент

Это я Ирине писала на ее комментарий, что у нее возможно киста и она ее не трогает, так как не беспокоит. С инструментом да, сложно ((( надо смотреть что там и как.

6 часов назад, Диль сказал(а):

Блин, девы, ну вы чего. Я уже вырвала зуб, а тут пишите что лечится киста. :D
У меня киста на верхнем клыке, писала тут, шишка на десне, уже свищ образовался, 2 недели гной выдавливала. По советам БП, сделала КТ, киста над зубом с коронкой. Вчера вырвали его. Сказали через 2 недели приходить, смотреть дальше, что и как лечить. пока нельзя трогать. Щас не пойму, зуб вырвали и кисте хана чтоль, непонятно.

Там же ещё зависит насколько большая киста. Как я писала вам в вашей теме, первый зуб именно с таким прыщиком я тоже удаляла. Там спасать нечего было уже. Размер большой и зуб вытащили без усилий. А вот когда нашли сразу 3 шт на обзорном снимке, и 4 клиники мне говорили - только удаление, вот тут я рыдала белугой. Но нашла отличного врача, который мне вылечил кисты и сохранил зубы. Он тоже не давал гарантии. Сказал 50/50. Но я была готова на это. И не зря. Стоят коронки там. Но зато не осталась без 3-х зубов, 2 из которых были соседние. 

5 часов назад, Мусикапа сказал(а):

@Сканер нет гноя. Не воспаляется. Но вот она есть и меня это напрягает. 

Проконсультируюсь со своим стоматологом, что она скажет. Я ей доверяю, она ярая противница удалять зубы, сохраняет до последнего. 

Вычитала ещё, что там важно на каком этапе сломался инструмент.

Если на заключительном, когда всё было вычищено, то он остается в пломбе без последствия, типа металлизированая пломба получается. Ну, а если на начальном этапе, когда канал не прочищен, то бяда.

Но вот кто ж это мне скажет спустя 10(?) лет. Я тогда жила на 2 города, и в том, и в другом городе зубы лечила. Я уже и не помню, кто последний в этом зубе ковырялся.

Где-то в глубине сознание есть надежда, что если зуб простоял 10 лет, то на заключительном этапе этот обломок образовался

Я скажу, все равно на каком этапе есть киста, значит есть инфекция. Киста развивается бессимптомно, шишка означает, что она большая. Какая она покажет только кт.

Зуб передний?

6 часов назад, Мусикапа сказал(а):

А вы стоматолог? 

Я тут погуглила клиники. Штук у 5 клиник в нашем городе есть услуга "удаление обломка инструмента из канала под микроскопом". Стоить конечно будет... 

Стоит ли вообще связываться с этим. Но вот зуб удалять не хочется вообще. Новый же не вырастет. Но и так, как есть оставить не могу. 

Блин, за 10 дней до приема свихнуться можно с этими мыслями... Своему врачу доверяю

Не стоматолог, я работала в стоматологии и друзья есть стоматологи. И ещё у меня было два обломка инструментов в разных зубах. В одном зубе вытащили, в другом не смогли.

Вы должны понимать, что инструмент достать можно теоретически, но это может привести к разрушению зуба, канал будут оасверливать, расширять что бы вынуть обломок, но это и разрушает зуб. Поэтому не добросовестный врач может вынуть, но зуб все равно под удаление будет. Вам только надеятся на своего врача и все.

@Metropolitan понятно ((( зуб верхняя 6. Но там рядом нет 5, единственного зуба, который я удалила за 40 лет. Получится большая дырка. Надо будет что-то думать, мост или инплант. 

Значит, шишка значит, что это киста в канале зуба? Т. е. это воспаление там и избавиться от этого воспаления можно только удалив зуб? Правильно я вас поняла?

Даже, если этот кусок инструмента вытащить, то это не гарантия того, что воспаление уйдëт? 

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@Metropolitan понятно ((( зуб верхняя 6. Но там рядом нет 5, единственного зуба, который я удалила за 40 лет. Получится большая дырка. Надо будет что-то думать, мост или инплант. 

Значит, шишка значит, что это киста в канале зуба? Т. е. это воспаление там и избавиться от этого воспаления можно только удалив зуб? Правильно я вас поняла?

Даже, если этот кусок инструмента вытащить, то это не гарантия того, что воспаление уйдëт? 

Мост на ставят на два отсутвующих зуба, а если вам скажут что ставят, значит врут. Так как нагрузка на зубы будет колоссальная и они тоже развалятся быстро 

Вам там светит только имплант. И у вас не самый лучший вариант так как если киста большая то она выталкивает кость. А место где нет где нет 5 то есть нет нагрузки кость вообще рассасывается. 

Шишка значит что инфекция не только в канале, а за пределами зуба. Верхняя шестерка тоже не очень так как если оставить кисту то она может лопнуть и стать причиной одонтогенного гайморита.

Если инструмент вытащат то шансы есть, но там зависит от размеров кисты и как киста поведет себя на лечение. Честно, я бы не рассчитывала, что смогут вытащить. У передних зубов каналы прямые, а у маляров кривые поэтому и игла сломалась когда пломбировали канал.

Мне лечили кисту два года назад врач супер, почистили каналы все заложили лекарство, а возьми и началось нагноение, щека начала пухнуть так как кисту потревожили. Пришлось резать десну выпускать гной. Но зуб спасли по итогу. 

1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

@Metropolitan короче, мне его только удалять, я так поняла 😞

А киста сама пройдет после удаления? 

Да, сама. Не знаю, может у вас супер врач как у меня и все ок будет. А ваш врач вас на кт не посылал? Что бы исключит все сюрпризы.

@Metropolitan на приём только в следующую пятницу. Она ещё не знает, что я приду с сюрпризом. Рентгена у неё нет, я сделала и иду к ней со снимком

6 минут назад, Мусикапа сказал(а):

@Metropolitan на приём только в следующую пятницу. Она ещё не знает, что я приду с сюрпризом. Рентгена у неё нет, я сделала и иду к ней со снимком

А микроскоп у нее есть? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...