Мусикапа 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Где-то с полгода назад я нащупала у себя шишку на верхней десне, где на стыке десны с губы с внутренней стороны. Не болит, не беспокоит. Иногда она побольше, иногда уменьшается. Вчера была планово у стоматолога, спросила про эту шишку. Послали на снимок. Сегодня сделала снимок. А там тадаааам! Инородное тело в канале зуба, который под этой шишкой. Предположительно кусок инструмента. Каналы пломбировала лет 10 назад, может и больше, не помню. Собственно вопрос. Такое может быть?! Что 10 лет этот кусок лежал спокойно в канале и только сейчас начал давать воспаление. К врачу теперь только в пятницу Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Пипец. И у меня такая шишка. Надо пойти снимок сделать. Я вообще думала, что это киста. Она меня не беспокоит, я и не трогаю ее. Ссылка на это сообщение
Лейна 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Блин, у меня тоже такая есть только на нижней челюсти. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 3 минуты назад, Мусикапа сказал(а): Где-то с полгода назад я нащупала у себя шишку на верхней десне, где на стыке десны с губы с внутренней стороны. Не болит, не беспокоит. Иногда она побольше, иногда уменьшается. Вчера была планово у стоматолога, спросила про эту шишку. Послали на снимок. Сегодня сделала снимок. А там тадаааам! Инородное тело в канале зуба, который под этой шишкой. Предположительно кусок инструмента. Каналы пломбировала лет 10 назад, может и больше, не помню. Собственно вопрос. Такое может быть?! Что 10 лет этот кусок лежал спокойно в канале и только сейчас начал давать воспаление. К врачу теперь только в пятницу Может. У мужа так вату вытащили из канала. Лечил этот зуб за 5 лет до этого. Беспокоить стал, снимок сделали - киста. При распломбировке запах гнили и кусок ваты в канале 3 минуты назад, //Ира// сказал(а): Пипец. И у меня такая шишка. Надо пойти снимок сделать. Я вообще думала, что это киста. Она меня не беспокоит, я и не трогаю ее. Кисты лечатся. А если не трогать, то можно остаться без зуба. Мне так 3 зуба спасли. А один в свое время вот по такой дурости - потеряла. Да, лечение заняло около года. Зато сохранила зубы. И мужу тоже кисту вылечили 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 11 августа 2021 Автор Поделиться 11 августа 2021 @Мурлынька капец! Меня с этими каналами намучали, помню. Часа 2.5 я просидела в кресле. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 3 минуты назад, Мусикапа сказал(а): @Мурлынька капец! Меня с этими каналами намучали, помню. Часа 2.5 я просидела в кресле. Увы. Для меня тема зубов - вообще больная ((( зубы плохие, постоянно у стоматологов. Только за прошлый год 2 удалила. Ещё до этого тоже потеряла зубы. И 3 мудрости надо рвать. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Мурлынька , у меня зуб давно там мёртвый, без нервов. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 58 минут назад, Мурлынька сказал(а): Может. У мужа так вату вытащили из канала. Лечил этот зуб за 5 лет до этого. Беспокоить стал, снимок сделали - киста. При распломбировке запах гнили и кусок ваты в канале Кисты лечатся. А если не трогать, то можно остаться без зуба. Мне так 3 зуба спасли. А один в свое время вот по такой дурости - потеряла. Да, лечение заняло около года. Зато сохранила зубы. И мужу тоже кисту вылечили Спасти зуб с с куском иглы не реально так как надо вытащить этот инструмент. @Мусикапа спасти ваш зуб можно если вытащить инструмент, но это не реально почти так как его бы тогда вытащил первый врач. Вариант ещё депофарез пробовать. Но как будут отчищать каналы с инструментом хз. Скорее всего под удаление зуб. 1 час назад, Мурлынька сказал(а): Может. У мужа так вату вытащили из канала. Лечил этот зуб за 5 лет до этого. Беспокоить стал, снимок сделали - киста. При распломбировке запах гнили и кусок ваты в канале Кисты лечатся. А если не трогать, то можно остаться без зуба. Мне так 3 зуба спасли. А один в свое время вот по такой дурости - потеряла. Да, лечение заняло около года. Зато сохранила зубы. И мужу тоже кисту вылечили Вот поэтому и хожу только к одному врачу, с которым работала раньше. Вата в канале((( Ссылка на это сообщение
Верховная самка 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 кисту есть шанс вылечить. но вытащить инструмент почти нереально. но может кто возьмется Ссылка на это сообщение
Мусикапа 11 августа 2021 Автор Поделиться 11 августа 2021 @Baba @Metropolitan пипец, девочки 😞 Вы меня очень расстроили. Врач, который рентген делал, сказал, что кусок этот прям на входе в канал. Может, лечащий воач и возьмётся попробовать вытащить. Удалять зуб не хочется абсолютно. Там как ращ рядом нет зуба у меня, единственного удаленного за всю жизнь. Если ещё и этот рвать, то дырка будет ого-го 1 Ссылка на это сообщение
Диль 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Блин, девы, ну вы чего. Я уже вырвала зуб, а тут пишите что лечится киста. У меня киста на верхнем клыке, писала тут, шишка на десне, уже свищ образовался, 2 недели гной выдавливала. По советам БП, сделала КТ, киста над зубом с коронкой. Вчера вырвали его. Сказали через 2 недели приходить, смотреть дальше, что и как лечить. пока нельзя трогать. Щас не пойму, зуб вырвали и кисте хана чтоль, непонятно. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Диль да писали же, что можно лечить. просто долго, вон год и не факт, что результат был. киста уйдет, закроется, так как не будет источника инфекции. чо потом? имплант или мост Ссылка на это сообщение
Диль 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Только что, Baba сказал(а): @Диль да писали же, что можно лечить. просто долго, вон год и не факт, что результат был. киста уйдет, закроется, так как не будет источника инфекции. чо потом? имплант или мост Мост. на 3 зуба получается. У меня напротив один в один. Я от импланта сразу отказалась, типа дорого, он - смотрите, то на то и выйдет. А потом сам сказал, что имплант впереди не подойдет, если правильно поняла. костной ткани что ли мало, типа мост лучше. У меня 2-й зуб тоже не очень, наполовину с пломбой. Ссылка на это сообщение
Сканер 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 5 часов назад, Мусикапа сказал(а): Собственно вопрос. Такое может быть? Еще как может(Сын сверлил зуб ,врач сверло сломал и оставил его в канеле прям(( Хорошо,что сын потом снимок делал (в другой больнице) там и увидели,ходил опять к тому врачу,чтобы достал сверло(как оказалось не просто достать его еще((( Ссылка на это сообщение
Мусикапа 11 августа 2021 Автор Поделиться 11 августа 2021 4 часа назад, Metropolitan сказал(а): Спасти зуб с с куском иглы не реально так как надо вытащить этот инструмент. @Мусикапа спасти ваш зуб можно если вытащить инструмент, но это не реально почти так как его бы тогда вытащил первый врач. Вариант ещё депофарез пробовать. Но как будут отчищать каналы с инструментом хз. А вы стоматолог? Я тут погуглила клиники. Штук у 5 клиник в нашем городе есть услуга "удаление обломка инструмента из канала под микроскопом". Стоить конечно будет... Стоит ли вообще связываться с этим. Но вот зуб удалять не хочется вообще. Новый же не вырастет. Но и так, как есть оставить не могу. Блин, за 10 дней до приема свихнуться можно с этими мыслями... Своему врачу доверяю Ссылка на это сообщение
Сканер 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 @Мусикапа а шика восполяется(гной бывает? ) Если не тревожит,то может и пусть себе будет,а то у нас спецы такие,еще чего-нибудь "наковыряют" 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 11 августа 2021 Автор Поделиться 11 августа 2021 @Сканер нет гноя. Не воспаляется. Но вот она есть и меня это напрягает. Проконсультируюсь со своим стоматологом, что она скажет. Я ей доверяю, она ярая противница удалять зубы, сохраняет до последнего. Вычитала ещё, что там важно на каком этапе сломался инструмент. Если на заключительном, когда всё было вычищено, то он остается в пломбе без последствия, типа металлизированая пломба получается. Ну, а если на начальном этапе, когда канал не прочищен, то бяда. Но вот кто ж это мне скажет спустя 10(?) лет. Я тогда жила на 2 города, и в том, и в другом городе зубы лечила. Я уже и не помню, кто последний в этом зубе ковырялся. Где-то в глубине сознание есть надежда, что если зуб простоял 10 лет, то на заключительном этапе этот обломок образовался Ссылка на это сообщение
Мурлынька 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 9 часов назад, Metropolitan сказал(а): Спасти зуб с с куском иглы не реально так как надо вытащить этот инструмент Это я Ирине писала на ее комментарий, что у нее возможно киста и она ее не трогает, так как не беспокоит. С инструментом да, сложно ((( надо смотреть что там и как. 6 часов назад, Диль сказал(а): Блин, девы, ну вы чего. Я уже вырвала зуб, а тут пишите что лечится киста. У меня киста на верхнем клыке, писала тут, шишка на десне, уже свищ образовался, 2 недели гной выдавливала. По советам БП, сделала КТ, киста над зубом с коронкой. Вчера вырвали его. Сказали через 2 недели приходить, смотреть дальше, что и как лечить. пока нельзя трогать. Щас не пойму, зуб вырвали и кисте хана чтоль, непонятно. Там же ещё зависит насколько большая киста. Как я писала вам в вашей теме, первый зуб именно с таким прыщиком я тоже удаляла. Там спасать нечего было уже. Размер большой и зуб вытащили без усилий. А вот когда нашли сразу 3 шт на обзорном снимке, и 4 клиники мне говорили - только удаление, вот тут я рыдала белугой. Но нашла отличного врача, который мне вылечил кисты и сохранил зубы. Он тоже не давал гарантии. Сказал 50/50. Но я была готова на это. И не зря. Стоят коронки там. Но зато не осталась без 3-х зубов, 2 из которых были соседние. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 5 часов назад, Мусикапа сказал(а): @Сканер нет гноя. Не воспаляется. Но вот она есть и меня это напрягает. Проконсультируюсь со своим стоматологом, что она скажет. Я ей доверяю, она ярая противница удалять зубы, сохраняет до последнего. Вычитала ещё, что там важно на каком этапе сломался инструмент. Если на заключительном, когда всё было вычищено, то он остается в пломбе без последствия, типа металлизированая пломба получается. Ну, а если на начальном этапе, когда канал не прочищен, то бяда. Но вот кто ж это мне скажет спустя 10(?) лет. Я тогда жила на 2 города, и в том, и в другом городе зубы лечила. Я уже и не помню, кто последний в этом зубе ковырялся. Где-то в глубине сознание есть надежда, что если зуб простоял 10 лет, то на заключительном этапе этот обломок образовался Я скажу, все равно на каком этапе есть киста, значит есть инфекция. Киста развивается бессимптомно, шишка означает, что она большая. Какая она покажет только кт. Зуб передний? 6 часов назад, Мусикапа сказал(а): А вы стоматолог? Я тут погуглила клиники. Штук у 5 клиник в нашем городе есть услуга "удаление обломка инструмента из канала под микроскопом". Стоить конечно будет... Стоит ли вообще связываться с этим. Но вот зуб удалять не хочется вообще. Новый же не вырастет. Но и так, как есть оставить не могу. Блин, за 10 дней до приема свихнуться можно с этими мыслями... Своему врачу доверяю Не стоматолог, я работала в стоматологии и друзья есть стоматологи. И ещё у меня было два обломка инструментов в разных зубах. В одном зубе вытащили, в другом не смогли. Вы должны понимать, что инструмент достать можно теоретически, но это может привести к разрушению зуба, канал будут оасверливать, расширять что бы вынуть обломок, но это и разрушает зуб. Поэтому не добросовестный врач может вынуть, но зуб все равно под удаление будет. Вам только надеятся на своего врача и все. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 12 августа 2021 Автор Поделиться 12 августа 2021 @Metropolitan понятно ((( зуб верхняя 6. Но там рядом нет 5, единственного зуба, который я удалила за 40 лет. Получится большая дырка. Надо будет что-то думать, мост или инплант. Значит, шишка значит, что это киста в канале зуба? Т. е. это воспаление там и избавиться от этого воспаления можно только удалив зуб? Правильно я вас поняла? Даже, если этот кусок инструмента вытащить, то это не гарантия того, что воспаление уйдëт? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 2 минуты назад, Мусикапа сказал(а): @Metropolitan понятно ((( зуб верхняя 6. Но там рядом нет 5, единственного зуба, который я удалила за 40 лет. Получится большая дырка. Надо будет что-то думать, мост или инплант. Значит, шишка значит, что это киста в канале зуба? Т. е. это воспаление там и избавиться от этого воспаления можно только удалив зуб? Правильно я вас поняла? Даже, если этот кусок инструмента вытащить, то это не гарантия того, что воспаление уйдëт? Мост на ставят на два отсутвующих зуба, а если вам скажут что ставят, значит врут. Так как нагрузка на зубы будет колоссальная и они тоже развалятся быстро Вам там светит только имплант. И у вас не самый лучший вариант так как если киста большая то она выталкивает кость. А место где нет где нет 5 то есть нет нагрузки кость вообще рассасывается. Шишка значит что инфекция не только в канале, а за пределами зуба. Верхняя шестерка тоже не очень так как если оставить кисту то она может лопнуть и стать причиной одонтогенного гайморита. Если инструмент вытащат то шансы есть, но там зависит от размеров кисты и как киста поведет себя на лечение. Честно, я бы не рассчитывала, что смогут вытащить. У передних зубов каналы прямые, а у маляров кривые поэтому и игла сломалась когда пломбировали канал. Мне лечили кисту два года назад врач супер, почистили каналы все заложили лекарство, а возьми и началось нагноение, щека начала пухнуть так как кисту потревожили. Пришлось резать десну выпускать гной. Но зуб спасли по итогу. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 12 августа 2021 Автор Поделиться 12 августа 2021 @Metropolitan короче, мне его только удалять, я так поняла 😞 А киста сама пройдет после удаления? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 1 минуту назад, Мусикапа сказал(а): @Metropolitan короче, мне его только удалять, я так поняла 😞 А киста сама пройдет после удаления? Да, сама. Не знаю, может у вас супер врач как у меня и все ок будет. А ваш врач вас на кт не посылал? Что бы исключит все сюрпризы. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 12 августа 2021 Автор Поделиться 12 августа 2021 @Metropolitan на приём только в следующую пятницу. Она ещё не знает, что я приду с сюрпризом. Рентгена у неё нет, я сделала и иду к ней со снимком Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 6 минут назад, Мусикапа сказал(а): @Metropolitan на приём только в следующую пятницу. Она ещё не знает, что я приду с сюрпризом. Рентгена у неё нет, я сделала и иду к ней со снимком А микроскоп у нее есть? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт