Перейти к публикации

Кофе обалденный.

Полезные сообщения

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

А ещё с бейлисом люблю кофе, тогда можно и без сливок. :D

А я с коньяком.  И можно без кофе

• Ха-ха 4

1 час назад, Лейна сказал(а):

С солью варят. Вкус вобще другой. 

Только написать хотела.

При варке, добавляется даже не щепотка, а то, что прихватывается кончиками пальцев.

Кофе раскрывается по полной.

• Непонятно 1

42 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Девочки, а есть разница - брать молотый ( рожковая кофеварка) или в зёрнах и молоть непосредственно перед варкой ? 

Есть. В зернах надо и хранить герметично в морозилке. Небольшую баночку с плотной крышкой намололи, и её в холодильник поставили. Закончится за несколько раз, ещё намолоть. 

Кофе, мед (по вкусу), полдольки чеснока.  Из художественной книги рецепт главного героя.

• Непонятно 1

Вот не понимаю зачем  аромат кофе "забивать" корицей и  иже с ней,если кофе свежей обжарки (не лежалый или пережженый ) ,то там ароматика офигенская сама по себе,я сначала нюхаю ,а потом варю ,) Сам кофе ,по отдельности очень вкусен,разные сорта ,совершенно по- разному раскрываются ,особенно если варить ,то в турке,то в машине,можно пуровер)  С добавками -сурогат получается(лично мне)Единственно -молоко или сливки для смягчения (у кого особенно желудок больной)  

Любимый сорт кофе Кения "Иргачеффе" светлой обжарки )

15 минут назад, kari-ca сказал(а):

Кофе, мед (по вкусу), полдольки чеснока.  Из художественной книги рецепт главного героя.

Чесночный кофе - жесть)))

• Нравится 1

Да, кофе с медом очень вкусно. 

2 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Milums

Ой не, лысый кофе мне не нравится.

Чистый кофе как раз - самый вкус его. 

• Нравится 5

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Чистый кофе как раз - самый вкус его. 

Поддерживаю

Специально покупала машину, которая делает вкусный латте. Но в итоге отказалась от молока и уже давно пью эспрессо. И другого не хочу. 

Редко безлактозное молоко или миндальное покупаю. Но уже даже особо и не хочется этих кофе с молоком. 

Гадский ковид отнял у меня эту радость. В начале июля думала вот оно счастье! Кофе снова пахнет кофе, утро прекрасно, но хренушки, снова кофе не чувствую. Из пакета пахнет чем то, а из чашки-пустота

Ну я туда же) сахар однозначно портит кофе и с сахаром - это уже не кофе, ну т.е. не прочувствуешь аромат и вкус.

• Нравится 1

24 минуты назад, lela new сказал(а):

Гадский ковид отнял у меня эту радость. В начале июля думала вот оно счастье! Кофе снова пахнет кофе, утро прекрасно, но хренушки, снова кофе не чувствую. Из пакета пахнет чем то, а из чашки-пустота

ТТТ, спустя полгода я вроде начала чувствовать. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

ТТТ, спустя полгода я вроде начала чувствовать. 

Вот такой облом(( я так радовалась, и опять коричневый напиток. Хорошо хоть вкус чувствую. Стала покупать ароматизированные сорта. У меня кофемашина, вот ваниль, карамель чувствую, ну вроде как пахнет и кофе. Был шикарный кокос, но он лимитированный, больше нет(

Доминиканский кофе самый вкусный. Если кто-то из знакомых будет там, пусть привезут. От него не так колбасит, как от обычного. И вкус ммммм

• Спасибо 1

5 часов назад, Milums сказал(а):

Вы для начала от сахара в кофе избавьтесь!!!
Я всю дизнь пила кофе с сахаром, потом отучила себя, невероятно насколько поменялся вкус, прям то что вы ищите вау-вау 🤪 

И с чаем то же самое). С сахаром - это просто сладкая вода.

1 час назад, lela new сказал(а):

Гадский ковид отнял у меня эту радость

Это частично/полностью обратимо?

Мне нра вот этот пряный микс, и для чая и для кофе👌.

7A3F0D2E-25C1-465A-92B3-2740461FCD72.jpeg

@lela new И у меня ковид отнял радость от запаха кофе, неужели не вернётся теперь никогда😥Мне он пахнет и на вкус немного химозой, похожей на кинзу. А вообще да, присоединяюсь к тем, что лучше вкус и у чая и кофе без ничего, особенно сахара, бывает хочется как в детстве сладкого напитка, например с гренкой, но вкус чая и кофе с сахаром пропадает

• Держу кулачки 1

@DarkNelly а вот тут проблема, кофе от сахаоа отучила, а чай ни в какую, но пью я его очень редко

а никого от запаха кофе не тошнит?

я по утрам стараюсь на кухню не заходить, пока муж кофе пьет.

днем нормально. а утром плохеет реально.

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Девочки, а есть разница - брать молотый ( рожковая кофеварка) или в зёрнах и молоть непосредственно перед варкой ? 

Я особой разницы не почувствовала. НО старалась брать хоть молотый, хоть в зернах ближе к дате производства (указано на упаковке). Зерна молола на неделю и разницы во вкусе не заметила  со свежесмолотым. Сейчас купили автоматическую кофемашину, это вещь.

@Злая сестра Айболита у меня от аромата кофе слюнки текут

• Нравится 1

5 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а никого от запаха кофе не тошнит?

я по утрам стараюсь на кухню не заходить, пока муж кофе пьет.

днем нормально. а утром плохеет реально.

Вроде не замечала. А вот от запаха шоколада да, аж передергивает, особенно от коробки конфет с советским шоколадом ассорти. 

• Нравится 1

Кофе перемалываю непосредственно перед варкой, чтоб сохранить весь аромат.

На растительном молоке капучино пробовали? У меня бизнес не связан с общепитом напрямую, но кофе делают у меня. Когда я ввела в меню растительное молоко, мамы были в восторге. Кто-то первый раз пробовал, кто-то давно искал, но в городе у нас такой кофе не делают. 

Я сама последний год в очень странных отношениях с кофе. Хотя я кофейным наркоманом всегда была, как и мой муж и мой папа. Кофе либо чистый, либо капучино с корицей. Сахар в кофе или в чае - это гадость. Раньше мы с мужем очень любили рабусту, сейчас и арабику уважаем. 

Последнее время меня тошнит от запаха вспененного молока для капучино или латте, особенно у Пармалата он такой сладковатый, невозможно. Стала просто в американо добавлять молоко. Чистый американо и эспрессо давно пить не могу. С неделю как от самого кофе отвращение, сделаю по привычке и мужу отдаю. Не знаю, что такое происходит. 

17 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

от запаха кофе не тошнит?

У меня бывает 

Бывает когда « не то настроение» сильно сытая, например , то да 

• Нравится 1

4 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Только написать хотела.

При варке, добавляется даже не щепотка, а то, что прихватывается кончиками пальцев.

Кофе раскрывается по полной.

А если кофемашина? Можно в чашку добавить? Или это уже не то будет? 

46 минут назад, DarkNelly сказал(а):

И с чаем то же самое). С сахаром - это просто сладкая вода.

Это частично/полностью обратимо?

Мне нра вот этот пряный микс, и для чая и для кофе👌.

7A3F0D2E-25C1-465A-92B3-2740461FCD72.jpeg

Кто ж знает! У меня ровно год после ковида. Все запахи вернулись после выздоровления, а вот с кофе так

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...