Перейти к публикации

Пресловутая вакцинация во время планирования

Marinaaa

Полезные сообщения

Мое мнение, если привились второй дозой в начале цикла, то я лично пропустила бы его. Собственно, я так и сделала, прививка была за пару дней до овуляции, я расслабилась и дала своему организму время на выработку антител.  Да и температура была у меня после нее один день. 

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А если ковидом вдруг заболеете, сейчас прочитала, что 6 мес после него не рекомендуют беременеть. А дети в школе и садах  разносят ковид будь здоров. 

• Нравится 1

7 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Ревакцинироваться - в смысле сразу третьей вакциной? Спутник-Лайтом?

А после первых двух доз хоть направление дают на анализ на антитела?

Никто антитела не смотрит. И особо информации они не несут, потому что вырабатывается Т-клеточный иммунитет, который антитела не показывают, способов его тестировать нет. И пока никто не знает, сколько антител нужно, чтобы точно не заболеть короной...

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Никто антитела не смотрит. И особо информации они не несут, потому что вырабатывается Т-клеточный иммунитет, который антитела не показывают, способов его тестировать нет. И пока никто не знает, сколько антител нужно, чтобы точно не заболеть короной...

Впервые слышу, что т-клеточный иммунитет вырабатывается от спутника. Насколько помню, такой иммунитет либо изначально есть у человека (это многие бессимптомники), либо он вырабатывается у тех, кто контактировал с больными.

А от спутница вырабатывается иммунитет только на с-белок короны.

Т-клеточный же можно проверить? В Гемотесте за 10 тысяч разве не он?

Другое дело, мало наверное, кто делает, дорого, и сомнения в эффективности)

А по поводу Вашего вопроса, автор...

гинеколог, которой доверяю много лет,  сказала на мой вопрос о прививке в контексте планирования - речь о прививке уже не может идти в активной стадии планирования.

Вот и думай, сколько врачей, столько и мнений... И только нам решать и брать ответственность за все)

7 минут назад, Lursy сказал(а):

Вот и думай, сколько врачей, столько и мнений... И только нам решать и брать ответственность за все)

врачи делятся на два типа: за прививку и против)

неболевшие делятся на два типа: за прививку и против

переболевшие тоже делятся на два типа: за прививку и против =))

как жесток этот мир)))
П.С. Я против прививки, неоднократно видела тяжелую реакцию на нее, после, как болеют после прививки (и легче, и тяжелее, и даже умирают после прививки... такое ощущение, что она как мертвому припарки, чисто для галочки, только в массу выпускают далеко не всю инфу)... Для меня это лотерея, и что-то как-то выигрыша от этой лотереи я не вижу, только различные степени проблем для себя и своего организма...

Автор, в любом случае решать Вам, если бы я все-таки сделала прививку, то для своего спокойствия один цикл наверное бы пропустила (хотя смотря в какой фазе прививка)

• Нравится 3

@Kroljka а в какой фазе может быть прививка, если их 2 с перерывом в 3 недели? Забеременеть с цикле с прививкой и потом думать, че там и как? Лучше нервы свои поберечь, имхо 

• Нравится 1

19 минут назад, Lursy сказал(а):

Т-клеточный же можно проверить? В Гемотесте за 10 тысяч разве не он?

Другое дело, мало наверное, кто делает, дорого, и сомнения в эффективности)

А по поводу Вашего вопроса, автор...

гинеколог, которой доверяю много лет,  сказала на мой вопрос о прививке в контексте планирования - речь о прививке уже не может идти в активной стадии планирования.

Ну хорошо, если можно уже.

25 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Впервые слышу, что т-клеточный иммунитет вырабатывается от спутника. Насколько помню, такой иммунитет либо изначально есть у человека (это многие бессимптомники), либо он вырабатывается у тех, кто контактировал с больными.

А от спутница вырабатывается иммунитет только на с-белок короны.

От вакцинации также вырабатывается.

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Тогда пропустите цикл, в котором делали прививку и все. 

Зачем 2 цикла пропускать? Передышку от чего делать? Нет таких рекомендаций. 

я во время зачатия болела гриппом. В результате родился  ребенок с синдромом. Мне врачи тогда сказали, что да, могло повлиять. Как? я не знаю.  Все прям могут гарантировать, что прививка  пройдет как укол витаминки? Разумнее сделать прививку и сделать паузу в планировании, а не полагаться на чьи-то не проверенные опытом и клиническими исследования рекомендации.

@Angelinaa ребенок ваш и только вам решать. Или на ваше решение может повлиять положительная беременность 2-3 человек?

• Нравится 3

@nataly1105 прививка не живая, это не вирус. Негативно повлиять могут лишь ее компоненты, но я криминала там не нашла,  Диаскин тест гораздо токсичнее.  Все те же компоненты содержатся в парфюмерии,  пищевых продуктах и проч. А вообще,  любой вирус опасен, мне знакомые рассказывали, что часто коронавирус дает замирание беременности на ранних сроках. 

• Нравится 1

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

прививка не живая, это не вирус

дело не в живом вирусе. А в реакции организма на прививку. Что может "включиться" во время выработки антител? что может произойти, если вдруг темп. будет под 40? Почему у одних прививка проходит бессимптомно, а у других очень тяжело? механизм действия прививки на человека пока еще не настолько изучен, чтобы что-то гарантировать. 

1 час назад, La Belle сказал(а):

Собственно, я так и сделала, прививка была за пару дней до овуляции, я расслабилась и дала своему организму время на выработку антител.  Да и температура была у меня после нее один день. 

вполне разумно, вы посмотрели, что ваш организм  отреагировал нормально, дальше уже можно и планировать. С первой прививки как раз получается  пропустить 2 цикла.

• Нравится 2

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

дело не в живом вирусе. А в реакции организма на прививку. Что может "включиться" во время выработки антител? что может произойти, если вдруг темп. будет под 40? Почему у одних прививка проходит бессимптомно, а у других очень тяжело? механизм действия прививки на человека пока еще не настолько изучен, чтобы что-то гарантировать. 

Ваши слова применимы абсолютно ко всем прививкам, а также ко всем медицинским препаратам и пищевым продуктам.  Но при чем тут после наступившая беременность??? Если после прививки плохо, то и с беременностью автор подождёт. 

• Нравится 2

@La Belle так после прививок и рекомендовали всегда пару месяцев выжидать. Я по крайне мере перед планированием первой Б так и сделала. 

А по поводу препаратов- прекрасно, когда не сталкивается с Б на фоне сложных лекарств. А когда получается Б и думаешь- не повлияет ли? И в итоге патология, то винишь себя очень сильно, что мог бы избежать. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@La Belle так после прививок и рекомендовали всегда пару месяцев выжидать. Я по крайне мере перед планированием первой Б так и сделала. 

А по поводу препаратов- прекрасно, когда не сталкивается с Б на фоне сложных лекарств. А когда получается Б и думаешь- не повлияет ли? И в итоге патология, то винишь себя очень сильно, что мог бы избежать. 

Конечно

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Ну хорошо, если можно уже.

От вакцинации также вырабатывается.

А откуда информация такая? Интересно почитать.

Официально я не слышала её, а на просторах интернета глянула только что - прям чётко пишут, что спутник не может этот иммунитет вырабатывать, так как аденовирус в нем  только с-белок содержит.

42 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ваши слова применимы абсолютно ко всем прививкам, а также ко всем медицинским препаратам и пищевым продуктам.  Но при чем тут после наступившая беременность??? Если после прививки плохо, то и с беременностью автор подождёт. 

Конечно, это я довольная губу раскатала, как сразу после прививки, аки конь ретивый поскачу беременеть. Ну а если, ттт, будет какая реакция, то, думаю, тут не до берем будет.

Хотя если, допустим, перенёс человек на 2 дц первую фазу отлично, потом ПА в овуляцию, а после второй (это как раз примерно 11 дпо) вдруг какие недомогания. А 11 дпо эту уже как раз самое начало Б

@Angelinaa начало Б- это овуляция

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Angelinaa начало Б- это овуляция

Ну если уж на то пошло, то начало Б это первый ДЦ. Но ясно же, что полная зависимость плода от организма матери начинается после имплантации

От всего не застрахуешься, так и с ума сойти можно. 

• Нравится 1

@Angelinaa вроде как с 5-6 недели, когда общий кровоток у мамы и ребёнка, я помню как раз в этот период простыла

6 минут назад, Angelinaa сказал(а):

Ну если уж на то пошло, то начало Б это первый ДЦ. Но ясно же, что полная зависимость плода от организма матери начинается после имплантации

Эмбриональные недели считают от 1 дпо, то есть от оплодотворения. 

Не, ну можно считать, что от О до имплантации ничего на эмбриошку не влияет) но нет в этом полной уверенности. 

Если так рассуждать, то зачем пить витамины, бады? Ничего ж не влияет на як. 

31 минуту назад, Angelinaa сказал(а):

Так организм мамы ещё до О формирует слои маточные, на которые этой ЯК крепиться … так что состояние организма влияет минимум с первого дц 

@Angelinaa пошла и привилась, через 20 дней 2й этап, и все, только на 20 дней прерывались, и то не вижу ни какой взаимосвязи... через год опять ревакценироватся, тоже тянула, и понимаю что уже бы как 6 мес была бы привита... думала забеременнею...

• Нравится 2

29 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Если так рассуждать, то зачем пить витамины, бады? Ничего ж не влияет на як. 

Ну может, к примеру, на эндометрий влияет, на общее состояние женщины, которое поможет произойти прикреплению

6 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@Angelinaa пошла и привилась, через 20 дней 2й этап, и все, только на 20 дней прерывались, и то не вижу ни какой взаимосвязи... через год опять ревакценироватся, тоже тянула, и понимаю что уже бы как 6 мес была бы привита... думала забеременнею...

Ну на 20 дней или на 2 дня в О, а как ни крути цикл под хвост

@Angelinaa ну так к примеру ковид на эндометрий влияет, у очень многих. 

Прививка цикл сдвигает, тоже не просто так. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...