gusyona888 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Хочу пирог сделать открытый с лисичками и брокколи (киш). Как быть с лисичками: отварить и положить в пирог вареными? Обжарить с луком без отваривания? Отварить и еще пожарить с луком? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Варить обязательно. Но я б по возможности немного лисичек оставила и с ними на отваре супчик сделала Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Не надо отваривать, лисички из тех грибов что можно есть сырыми. 2 Ссылка на это сообщение
gusyona888 11 августа 2021 Автор Поделиться 11 августа 2021 Вот и в интернетах пишут разное: обязательно/не обязательно...🤪 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Не надо отваривать, лисички из тех грибов что можно есть сырыми. Можно. Особенно с пртивопаразитарными целями. Но они отваренные имхо значительно вкуснее. Ну и легче перевариваются. 1 1 Ссылка на это сообщение
gusyona888 11 августа 2021 Автор Поделиться 11 августа 2021 Ок, поняла, варить. А в пирог положить вареными или еще дополнительно обжарить? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Отварить в очень маленьком количестве воды, иначе вкус потеряют, они сами жидкости дадут. Потом обжарить. Считается, что можно сразу жарить, пару раз пробовали, горшок обеспечен, ну их наф. Минут 15-20 варки достаточно, после закипания. 1 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Я б подварила немного и обжарила с луком. 1 1 Ссылка на это сообщение
Красный борщ 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Не варить, помыть и обжарить😻👍 4 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Тетка, у которой покупала, говорила, что их достаточно замочить в воде, чтоб все жучки и листья всплыли и пожарить. 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Лисички не варили никогда. Промывали и обжаривали. 3 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 51 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Можно. Особенно с пртивопаразитарными целями. Но они отваренные имхо значительно вкуснее. Ну и легче перевариваются. Я б просто обжарила. Отваривают предварительно условно съедобные грибы, а лисички безусловно съедобные)) Ссылка на это сообщение
ЛесяяУ 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Смотря где собрали эти лисички. С тайги бы не отваривала,земля чистая кроме медведей никто не ходит. А где экология плохая-однозначно отварить Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 11 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Я б просто обжарила. Отваривают предварительно условно съедобные грибы, а лисички безусловно съедобные)) Я отвариваю все грибы. 2 Ссылка на это сообщение
Сингапур 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Я Варю, у нас земля с песком, и потом жарю с луком. На сливочном масле вкуснее. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 21 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Я отвариваю все грибы. И шампиньоны? Я их сырыми в салат добавляю Лисички б отварила. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Только что, LaDanKa сказал(а): И шампиньоны? Я их сырыми в салат добавляю Шампиньоны жарю на сливочном масле Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Лисички едим часто, ни когда не варю их... сразу жарю, иди суп. В случае с пирогом, я бы с луком подарила, а то воду дадут прямо в пироге 3 Ссылка на это сообщение
Аватар 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Никогда не варю лисички. Жарить с лучком и чесночком сразу) 2 Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Лисички после шампиньонов самый простой гриб. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 у меня свекровь всегда отваривает Ссылка на это сообщение
(.) 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Никогда не отваривала: на сковородку, чтоб жидкость вышла, потом поджаренный лук, в конце сметану и тертый сыр - ум отъешь) 2 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Никогда не варю, хорошо мою и обжариваю 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Я отвариваю все грибы. Но это не значит что так делают все. Я знаю что есть люди которые отваривают все грибы перед основным приготовлением, но честно не понимаю зачем. Мне кажется часть вкуса теряется. Но это лишь мое мнение. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 августа 2021 Поделиться 11 августа 2021 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): Но это не значит что так делают все. Я знаю что есть люди которые отваривают все грибы перед основным приготовлением, но честно не понимаю зачем. Мне кажется часть вкуса теряется. Но это лишь мое мнение. Потому что я не знаю, в какой земле вырос этот гриб. Пусть лучше это гипотетически вредное уйдёт в воду. Плюс- после отваривания гриб становится более лёгкой пищей, не так тяжело переваривается. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт