Перейти к публикации

Подарок на поступление в институт

ЛНЮта

Полезные сообщения

Поздравляю с поступлением! Мы ноут сыну подарили.

• Нравится 1

8 часов назад, Лейна сказал(а):

А сейчас на каждый чих и пук подарки. Мне не понять. 

разве поступление на бюджет в наше время это чих и пук? 

сын идет в 11й, по нему и его друзьям вижу,какая нагрузка,какой стресс вск это. уже решила ,даже если не сдаст вдруг совсем,не смертельно ,год в колледже будет. и на море отдых подарю обязательно . а тут поступление, если есть возможность, почему ребенка не порадовать. 

• Нравится 3

Мы на море ездили, а на выпуск подарили деньги на первоначальный взнос на квартиру)

Ничего не дарили. 

Но если есть возможность у вас, а дочь чего-то хочет, то почему б и нет? Телефон обновить, или ноут. Или банально новых классных шмоток купить. На 1 курсе в новой компании хочется выглядеть хорошо) 

29 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

разве поступление на бюджет в наше время это чих и пук? 

сын идет в 11й, по нему и его друзьям вижу,какая нагрузка,какой стресс вск это. уже решила ,даже если не сдаст вдруг совсем,не смертельно ,год в колледже будет. и на море отдых подарю обязательно . а тут поступление, если есть возможность, почему ребенка не порадовать. 

Даже в мое время (1996г) это была нагрузка и стресс,причем ещё больший, чем нынешний тк экзамены сдавались в школе и при поступлении в универ. Ничего просто так не дается в этой жизни. 

• Нравится 2

Мне в свое время дарили поездку в поход без родителей и ноут, но вот честно не отложилось в памяти конкретно на выпуск из школы это, поступление или ДР, т. к. все было в один месяц)))) а, еще мобильный тогда же у меня появился первый свой.

Ноут для учебы пригодился естественно очень. 

ноут новый дарила

9 часов назад, Лейна сказал(а):

А сейчас на каждый чих и пук подарки. Мне не понять. 

поступление в институт - это очень важный этап не только для ребенка. но и для родителей. наконец-то заканчивается эта гонка за учебой)) какой же это чих и пук? Это огромный праздник. А бюджет - это отличный подарок для родителей от ребенка. Почему не сделать ответный?:D

• Нравится 2

Почему  нет? Если есть возможность, почему  не сделать приятное ребенку? 

• Нравится 1

А зачем вы все вспоминаете, как вам ничего не дарили в 90-00, во времена, когда у подростков за мечту мяса от пуза пожрать было? 

Мне дарили, кстати, тазик в общагу. Памятно. До сих пор юзаю. Шах и мат!

Автор, на 7-10 тыщ купите кольцо какое-нибудь. Ну если отношения сентиментальные, гравирните чо нить типа "моей умнице"

Добавлять на ноут... ну хз... а остальные 50 дочка типа сама пойдет заработает? Вы не смогли ей заработать на необходимые для учёбы гаджеты, а она в 17 пойдет и сможет?)) Это в какой момент? После учебы или вместо?

• Нравится 1

В подарок мы поехали на 5 дней на море, я там впервые была. Но мы уехали до результатов, зачислили или нет. Помню, еще спрашивала, а если не пройду? Ответили, что видели, как я готовилась и старалась, так что поездку в любом случае заработала

• Нравится 1

На тот момент (господяяяя, как же давно это было :D) мне подарили комплект кольцо+серьги, аметисты и белое золото,  выбирали вместе, что-то вроде 15 тыс. кажется было. Помню, по тем временам смеялись, что лучше бы стиралку мне купили за эти деньги :-) Так вот это до сих пор самый классный комплект у меня, если на выход куда-то идти, красивейшие камни...

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Мне дарили, кстати, тазик в общагу. Памятно. До сих пор юзаю

Подарок так подарок)

@БеременЮля я думаю, что при поступлении ребенка на бюджет без репетиторов и нехватке наличных средств, можно тот же ноут взять в рассрочку.

• Нравится 2

А зачем вы все вспоминаете, как вам ничего не дарили в 90-00, во времена, когда у подростков за мечту мяса от пуза пожрать было? 

Я в 2000 поступила. Все норм у нас было. 

12 минут назад, Malёk сказал(а):

@БеременЮля я думаю, что при поступлении ребенка на бюджет без репетиторов и нехватке наличных средств, можно тот же ноут взять в рассрочку.

Мне компьютер купили после первой сессии, но то не подарок был, а необходимость. Поступала в 99 году.

Я думаю ,что такое событие надо обязательно отметить ! Мы подарили ноут и набор серебряное кольцо и серьги ,о чем она не знала и это был сюрприз .Тоже поступила на бюджет в университет .

Ничего не дарили, поступила  на бюджет на отлично. Оплатили репетиторов и на том спасибо, куду уж больше. На окончание все подарили деньгами, я ими потом автошколу оплатила. 

3 часа назад, Malёk сказал(а):

А кому взять эту рассрочку? Ребенок на себя оформит и будет выплачивать? А от мамки с барского плеча на первоначалочку или 2 месяца погашение))

Не... я канеш фин.положение автора не знаю. Но по идее , раз позволили ребенку поступать на очку , а не отправили трусами торговать, чтоб хотя бы себя содержала, то не совсем положение бедственное. А учитывая,  сколько бабла она сэкономила, поступив на бюджет, то да, 7 тыщ выглядят как-то совсем уж не презентабельно... простите. Поэтому подарок разве что на память только чтоб был... 

@БеременЮля родителям взять рассрочку. Я пишу про себя. Понимаю, что кто-то сторонится кредитов, рассрочек.

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Мне компьютер купили после первой сессии, но то не подарок был, а необходимость. Поступала в 99 году.

Ой. Ну начинается... чо там было в 99 году? Мне мама на 8 марта в 11 классе например степлер подарила. Он конечно необходим был, ну ничего.  Справлялась же до этого скрепками от тетрадок и плоскогубцами. Еще вспомни, что мобильником обзавелась в 2003, напрмер. В возрасте 20 лет. Своим дочкам тоже только после 18 гаджеты купишь?

Чо вспоминать вообще, что там было 20 лет назад? Когда всей страной хрен без соли доедали

Но по идее , раз позволили ребенку поступать на очку , а не отправили трусами торговать

По разному бывает, я поступила на очку и два года по выходным и в каникулы, не поверите, торговала трусами) Так что родители разные бывают.

@Tomoko сами себя на трусы содержали? у родителей прям со школы ни копейки не брали, скидывались на коммуналку и продукты? ли просто подработка?

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ой. Ну начинается... чо там было в 99 году?

Дык корову (быка, то есть) продали, чтоб купить. Какие подарки

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Дык корову (быка, то есть) продали, чтоб купить. Какие подарки

И я о чем. Тогда уж конечно не до подарков было

Но щас те, кто не в состоянии никак купить комп без продажи нужного имущества, едва ли детей на вышку отправляют вообще 

@Tomoko сами себя на трусы содержали? у родителей прям со школы ни копейки не брали, скидывались на коммуналку и продукты? ли просто подработка?

Работа за еду по факту: работала на мать, она за это давала денег на жизнь, иногда давала продукты в общагу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...