Перейти к публикации

Скачок развития у ребёнка после моря

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Расскажите, пожалуйста, у кого было или не было 🙂

Сыну 1,11. Почти не говорит. Очень надеюсь на эту поездку 🙏

Или это миф, вообще. 

@PoMiDoRk@ У нас каждое лето даже после дачи скачок развития )) Проявляется ближе к осени. А может по возрасту просто 😁

• Нравится 1

У моего всегда был скачок, даже после смены места жительства. 

А когда переехали в другую страну (у моря как раз таки), то вообще своего ребёнка не узнала))))

• Нравится 1

Это не миф. Но тут дело не в море, а в смене обстановки.

Если человек попадает в новую, не привычную обстановку, но весь организм приходит в тонус. Мозг активизируется, все процессы начинают происходить быстрее, появляются новые нейронные связи. И как результат у детей - скачки в развитии.  

Это отпуск, смена места жительства, начало садиковской жизни и подобное.

А про лето. По итогам лета у всех детей хорошие скачки развития. Потому что это сенсорный период, период физической активности. Что очень хорошо стимулирует мозг.

• Нравится 8

@PoMiDoRk@ если были у невролога и он сказал что норм, зачем вы вообще парьтесь... у меня 2й заговорил как взрослый в 2.10... молчал как рыбы, только папа да мама... по морю думаю бред. Каким  образом это может помочь) садик многим помогает, так как там вас нет, все понимающих родителей и без слов.

• Нравится 1

Думаю, что не миф. 

Но это не только моря касается. 

У нас в течение года обычно 4-5 поездок с дочкой на дальние расстояние, фактически со сменой места жительства. 

Отчасти благодаря этому, считаю, что дочка такая развитая девочка без особых моих вложений в неё. 

• Нравится 1

Для речи нам не помогло. Первый раз ездили в 1,2. Как не говорила, так и не начала. Только ходить более уверенно стала, все. Второй раз поехали через год в 2,2. Заговорила в 2,4. Но тут ее прям прорвало, сразу предложениями из трех-четырех слов полных начала говорить.

Интересно, вы когда-нибудь отстанете от ребенка? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

У моря все такие развитые живут))) 

Да, поездки очень на детей положительно влияют. 

27 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Она сама от себя никак не отстанет  ;)

Серьезно, Свет, завязывай с переживаниями ;) все хорошо же :)

Со старшим замечала, что после поездок скачки в развитии. Младшая как мычала до моря в прошлом году, так и мычит после моря в этом году. Вообще никаких изменений поездка не дает. 

Ну, вообще, смена обстановки - это не панацея. Я про речь имею ввиду. Если у ребенка есть какие-то проблемы и для ее устранения надо что-то предпринимать конкретное, то хоть заменяйся обстановку. 

1 час назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@PoMiDoRk@ если были у невролога и он сказал что норм, зачем вы вообще парьтесь... у меня 2й заговорил как взрослый в 2.10... молчал как рыбы, только папа да мама... по морю думаю бред. Каким  образом это может помочь) садик многим помогает, так как там вас нет, все понимающих родителей и без слов.

Наш невролог... короче ей самой невролог нужен. Я уже писала как-то раз про неё. 

• Ха-ха 1

Тоже возлагала большие надежды на море. Поехали в 2.1 на целый месяц. Заговорил только в 3.3.

• Нравится 1

15 минут назад, Mамба сказал(а):

Если у ребенка есть какие-то проблемы 

Вот ещё бы понять, в чем эти проблемы 🙄

До года с предречевым развитием все норм было, а потом, как тормоз включился. Во всем есть прогресс, а в речи нет. 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

Это не миф. Но тут дело не в море, а в смене обстановки.

Если человек попадает в новую, не привычную обстановку, но весь организм приходит в тонус. Мозг активизируется, все процессы начинают происходить быстрее, появляются новые нейронные связи. И как результат у детей - скачки в развитии.  

Это отпуск, смена места жительства, начало садиковской жизни и подобное.

А про лето. По итогам лета у всех детей хорошие скачки развития. Потому что это сенсорный период, период физической активности. Что очень хорошо стимулирует мозг.

Мне всегда интересно было, наступает ли потом компенсация. То есть немного ускорили организм, ввели в напряжение. Не нужно ли затем расслабиться, не будет ли организм стремиться к периоду расслабления.

Ну то есть если мышцы например нагружаешь, то нужно больше калорий. А если весь организм нагружаешь, нужно ли чего-то в большем количестве?

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Вот ещё бы понять, в чем эти проблемы 🙄

До года с предречевым развитием все норм было, а потом, как тормоз включился. Во всем есть прогресс, а в речи нет. 

С года нет прогресса? Или просто небольшой?

Сын первое свое предложение из 4 слов выдал именно в двухнедельной поездке в 1,7, ну может совпало так) 

@Эн-оун типа, поехали на 2 недели, он перенапрягся, а по возвращению в привычную жизнь, мозг впал в анабиоз?)) пошел отдыхать?))

мозг у нас во время сна отдыхает)

смена обстановки - это обычный стресс. стресс, с которым организм в состоянии справиться. хороший стресс. и по итогу выводит на новый уровень. 

Оба ребенка заговорили предложениями после моря, ездим каждый год на месяц-полтора, дочка после моря заговорила в 2,5г, в 2,7 мы уже целиком у лукоморья выучили, а летом на море дружили с девочкой, у них 4 дня разница др, которая говорила, а моя только отдельные слова невнятно, они офигели от нашего видео, мы им прислали спустя 2 месяца, дружим до сих пор, каждое лето встречаются уже второклашки девчонки подружки. Младший сын заговорил после моря в 1,11, приехали домой, он как пулемёт начал болтать- не остановить до сих пор, в октябре 4. Всегда у моих скачки после моря, не было такого, что не было их. У старшей, когда приехали в 4,5 года - за 2 дня дома резко сами встали все недостающие звуки твёрдая Л, Р, шипящие, хотя думала, что понадобится логопед в будущем, но все встало само и он не пригодился совсем. 

Сейчас мы тоже на море больше месяца в Крыму, скоро домой- посмотрим, что выдадут на этот раз))) 

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Думаю, что не миф. 

Но это не только моря касается. 

У нас в течение года обычно 4-5 поездок с дочкой на дальние расстояние, фактически со сменой места жительства. 

Отчасти благодаря этому, считаю, что дочка такая развитая девочка без особых моих вложений в неё. 

Дочка такая развитая просто потому что. У нас тоже 4 поездки были. А моя как была на ручнике, так и осталась. И даже садик не помог

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Если ребенок в 2 года говорит 10 слов, то к нему НАДО приставать. Это не звоночек. Это колокол

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, у кого было или не было 🙂

Сыну 1,11. Почти не говорит. Очень надеюсь на эту поездку 🙏

Или это миф, вообще. 

Я бы сильно не надеялась,  если честно. Это вот если ребенок разговаривает в рамках возрастных норм, то море может дать скачок. Который бы и без моря прозошел. Но возможно месяцем позже и более плавно. Поэтому не так заметно

Когда у ребенка махровое отставание, морем скорее всего не отделаешься.

Моя получше вашего (хотя все равно речь отстает), но 2 поездки на море и 2 поездки в другой регион за год особо никак не отразились на речи.  Никаких скачков. И от сада тоже

Ну цвета вот в июне называть начала. Хоть и опять все одним слогом. Но это тоже так себе прорыв-скачок

5 минут назад, Mамба сказал(а):

@Эн-оун типа, поехали на 2 недели, он перенапрягся, а по возвращению в привычную жизнь, мозг впал в анабиоз?)) пошел отдыхать?))

мозг у нас во время сна отдыхает)

смена обстановки - это обычный стресс. стресс, с которым организм в состоянии справиться. хороший стресс. и по итогу выводит на новый уровень. 

Мне кажется не то имеется ввиду))) а то что например мозг развивается по нормам(берём здорового ребенка) и вот приехали на море и "искусственно" ускорили процесс. И когда приехали обратно что будет с мозгом? В этом вопрос. Ну что не замедлится ли потом развитие если мы его ускорили))) ну я так понимаю этот вопрос. Хотя там же не так что на море приехал ребенок в 2 года заговорил как взрослый или не ходил и резко на море стал 5 км каждый день ходить. 

На мою дочку влияют абсолютно любые поездки! Виден результат. Но влияют и приезды близких. Но!!! Но за это например когда новая обстановка начинает быть привычной начинаются капризы, висение на мне, плохой сон и т д обычно это быстро проходит(1-3 дня) но это есть абсолютно всегда. Ну вот для примера ездили на море в ее 3 года. Говорила она хорошо тут скачка быть не может) а вот по эмоциональному развитию или как его правильно назвать я не знаю произошел резкий скачок. Ну например до поездки она не интересовалась детьми вообще. От слова совсем. Хотя ей 3 года. Не год) во время поездки и после кардинально все поменялось и она стала сама подходить к детям играть вместе, рассказывать им что-то. Она очень стеснительная и для нее это огромный шаг. У кого дети более контактные не поймут. И вот живём дома ничего такого не происходит (изменений резких). Я не считаю это совпадением. Но опять же ребенок должен быть здоров. Если есть проблемы не поможет поездка. Хотя полезна она будет в любом случае.

• Нравится 1

1 минуту назад, Катерина221 сказал(а):

море и "искусственно" ускорили процесс.

почему искусственно? нет, это все естественно

4 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

На мою дочку влияют абсолютно любые поездки! Виден результат. Но влияют и приезды близких.

я и пишу, что при любом положительном стрессе происходит ускорение. приезд гостей это тоже стресс для ребенка

7 минут назад, Катерина221 сказал(а):

и на море в ее 3 года. Говорила она хорошо тут скачка быть не может)

почему не может?)) ты считаешь, что твоей больше некуда двигаться, в плане развития речи? она очень богатая, большой словарный запас, обороты сложные присутствуют, использует фразеологизмы, поговорки, пословицы и т.д?

Скачок развития - это развитие любой сферы. У Помидорки просто актуальная проблема - это речь. 

14 минут назад, Катерина221 сказал(а):

Ну что не замедлится ли потом развитие если мы его ускорили))

С чего вдруг?

Моя начала говорить предложениями за месяц до сада. Потом она несколько месяцев в период адаптации была в стрессе. Развитие речи в этот период у нее пошло очень стремительно. За три месяца у нее был колоссальный результат, который по нормам развития должен был длиться примерно с полгода. на стрессе у нее просто этот срок уменьшился.

адаптация закончилась, стресс пережила, жизнь пошла в обычном уже русле, никаких откатов не было, она как умела делать выводы и умозаключения, так все и осталось. этот навык ведь она ежедневно применяет и он у нее совершенствуется с каждым днем.

или вот весной у нас был переезд. у нее тоже был большой скачок. по пережитию этого стресса, она не вернулась у меня на уровень развития 2х летки. как шагнула вперед, так и начала двигаться потихоньку дальше.

сейчас мы опять переехали. понимаю, что опять сейчас выдаст результат.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Дочка такая развитая просто потому что. У нас тоже 4 поездки были. А моя как была на ручнике, так и осталась. И даже садик не помог

Если ребенок в 2 года говорит 10 слов, то к нему НАДО приставать. Это не звоночек. Это колокол

Я бы сильно не надеялась,  если честно. Это вот если ребенок разговаривает в рамках возрастных норм, то море может дать скачок. Который бы и без моря прозошел. Но возможно месяцем позже и более плавно. Поэтому не так заметно

Когда у ребенка махровое отставание, морем скорее всего не отделаешься.

Моя получше вашего (хотя все равно речь отстает), но 2 поездки на море и 2 поездки в другой регион за год особо никак не отразились на речи.  Никаких скачков. И от сада тоже

Ну цвета вот в июне называть начала. Хоть и опять все одним слогом. Но это тоже так себе прорыв-скачок

Дак понятно, что колокол😔

Сильно не верю, что прям заговорит, но надеюсь... 

Больше надеюсь, конечно, на занятия. Осенью начнём ходить. 

@Mамба вы пишете про какой-то откат. Откуда это взялось не поняла :) 

39 минут назад, Эн-оун сказал(а):

@Mамба вы пишете про какой-то откат. Откуда это взялось не поняла :) 

что вы под периодом расслабления подразумеваете? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...