Перейти к публикации

Скачок развития у ребёнка после моря

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@Mамба  медленное развитие, или отсутствие

@Эн-оун про откат я писала Катерине вот на это

1 час назад, Катерина221 сказал(а):

Ну что не замедлится ли потом развитие если мы его ускорили)))

а не вам)

я просто не знаю, что значит замедление развития мозга. для себя поняла, как откат.

@Эн-оун вот ответила. 

В прошлом году ездили на 2 недели на море, младшему 1,3 было. Я ждала очень речь, так как старший в 1,3 сказал уже первое предложение. Нифига. Появилось буквально 3 "слова" и все. 

Скачок случился вот сейчас в июне ( получается в 2,0 года), за месяц до сада. Стал выдавать новые слова чуть ли не каждый день и активно ими пользоваться. То молчун был, а теперь общается. Предложений почти нет, да и речь грязная, но прогресс есть.

В сентябре опять едем на две недели, посмотрим что будет в этот раз.

И что самое интересное, я уже записала его на занятия по запуску речи ( там логопед и психолог с малышами занимаются) и пока ждали очередь, сын разговорился. А попали бы на месяц раньше, то я бы была уверена, что это занятия помогли.

У старшего никаких скачков не было, он ранний по речи и как-то плавно все нарастало: количество и качество.

На троих детей поездки действовали благотворно. Происходили очень резкие скачки в развитии речи. А вот у младшей дочки откаты каждый раз. В этом году, в 5 лет, первый раз, когда на речь поездка не повлияла. В прошлые годы речь становилась хуже. 

41 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Эн-оун про откат я писала Катерине вот на это

а не вам)

я просто не знаю, что значит замедление развития мозга. для себя поняла, как откат.

@Эн-оун вот ответила. 

Так и тут нет ничего про откат. Замедление развития - предполагает что оно есть, но просто медленное либо вообще незаметное

6 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Расскажите, пожалуйста, у кого было или не было 🙂

Сыну 1,11. Почти не говорит. Очень надеюсь на эту поездку 🙏

Или это миф, вообще. 

новые бурные положительные эмоции очень даже стимулируют речь.

я бы тоже надеялась ...мне кажется так и будет.

у меня так было в детстве, никак не могла сказать Р, в поездке в деревню к бабушке увидела реку...и зачарованная красотой сказала чисто Р. все. умелка состоялась)) у детей часто эмоции заставляют связи в мозгу активизироваться. что и приводит к новым умелкам и развитию.

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Так и тут нет ничего про откат. Замедление развития - предполагает что оно есть, но просто медленное либо вообще незаметное

прочитайте еще раз, что я написала)

я не специалист по работе мозга.  я не знаю, как именно протекают процессы в мозге, с тз нейро. поэтому рассуждаю только о навыках.

поэтому не могу ответить на вопрос, замедляет мозг свою работу или вообще останавливается эта работа у него. в плане обывателя, которому просто интересна такая тема, не встречала информации, что после стресса мозг перестал работать или начал медленно развиваться.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

прочитайте еще раз, что я написала)

Это к чему, не поняла?

И я же вас не пытаю вопросами)) Написала своё мнение в ответ на коммент :)  Своё сомнение, скажем так.

Про откаты да, спросила - они как-то непонятно вылезли

У моего не было, жили у моря 3 месяца с 1,5 лет. + Поездки до его 3 лет были регулярными, дольше 4 месяцев особо не засиживались дома. У моих родителей тоже море. Мое мнение, что если есть сторонние диагнозы, то тут хоть в Антарктиду и Эверест... Совпадение и не более. Никто не сможет проверить был бы тот или иной скачек без моря или других впечатлений. 

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Это к чему, не поняла?

И я же вас не пытаю вопросами)) Написала своё мнение в ответ на коммент :)  Своё сомнение, скажем так.

Про откаты да, спросила - они как-то непонятно вылезли

вы меня не понимаете, я вас)

посмотрела сейчас. процитировано мое сообщение. стоит вопросительный знак. восприняла так, как написано :sorry:

@Mамба  вопрос написан, но он же не адресован лично вам, он просто по существу темы. Он ко всем, тут как бы дискуссия общая, кто на что хочет, на то и отвечает. Если это просто вопрос по существу. Это же форум.

Вот с откатами - лично вам был вопрос, да 

Девочки, всем спасибо за ответы по теме. Лайки кончились. Читаю все. 

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Дочка такая развитая просто потому что. У нас тоже 4 поездки были. А моя как была на ручнике, так и осталась. И даже садик не помог

Так я потому и написала, что отчасти благодаря этому. Понятно, что есть и другие факторы, влияющие на развитие ребенка в общем, и речь, в частности. 

Работает всë в комплексе, как обычно. Но поездки точно благотворно влияют на развитие ребенка. Любого. 

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Дочка такая развитая просто потому что. У нас тоже 4 поездки были. А моя как была на ручнике, так и осталась. И даже садик не помог

Если ребенок в 2 года говорит 10 слов, то к нему НАДО приставать. Это не звоночек. Это колокол

Я бы сильно не надеялась,  если честно. Это вот если ребенок разговаривает в рамках возрастных норм, то море может дать скачок. Который бы и без моря прозошел. Но возможно месяцем позже и более плавно. Поэтому не так заметно

Когда у ребенка махровое отставание, морем скорее всего не отделаешься.

Моя получше вашего (хотя все равно речь отстает), но 2 поездки на море и 2 поездки в другой регион за год особо никак не отразились на речи.  Никаких скачков. И от сада тоже

Ну цвета вот в июне называть начала. Хоть и опять все одним слогом. Но это тоже так себе прорыв-скачок

Какие махровое отставание? Какой колокол?

Насколько я помню, у автора ребенок 10 слов говорит, понимание речи есть, просьбы выполняет. Нет смысла ни во что бить и делать из этого проблему. Все дети развиваются индивидуально.

Не возлагай лишние надежды - не будет лишних разочарований. Ребенок и так нормально развивается и рано или поздно заговорит.

@Наисчастливейший таракан а сколько слов в 2 года вы посчитатете махровым отставанием? Ноль? Три? Так это повод заподозрить диагнозы сильно пострашнее просто зрр. От которых ни морюшко, ни логопед не спасет.

10 слов это советская норма в год! Ок, щас ее крайне не все делают. Теперь это нижняя граница в 1.3. В 1.6 нижняя граница 20 слов. В 2 - 50 слов. При среднем значении среди мальчиков что-то типа 150. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Какие махровое отставание? Какой колокол?

Насколько я помню, у автора ребенок 10 слов говорит, понимание речи есть, просьбы выполняет. Нет смысла ни во что бить и делать из этого проблему. Все дети развиваются индивидуально.

Не возлагай лишние надежды - не будет лишних разочарований. Ребенок и так нормально развивается и рано или поздно заговорит.

Не зря же нормы придуманы и существуют. Дети часто сами компенсируются, да. Но не всегда. Или задержка развития речи ведёт к каким-то ещё проблемам, тянет за собой - не разбираюсь в этих диагнозах, но там разные дислексии дис... чего-то ещё 

Причины очень разные. Иногда можно действительно немного помочь. И как спецы говорят - многие причины устраняются в раннем возрасте легче.

Я бы тоже напрягалась, если бы видела такую картину, как 10 слов без динамики за несколько месяцев

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Так я потому и написала, что отчасти благодаря этому. Понятно, что есть и другие факторы, влияющие на развитие ребенка в общем, и речь, в частности. 

Работает всë в комплексе, как обычно. Но поездки точно благотворно влияют на развитие ребенка. Любого. 

Ну если только от 5% части)). Мне кажется,  все же не любому ребёнку поездки помогают.  Вон даже выше  Ма*ма написала, что у троих детей поездки давали скачоа, а у 4той - откаты. Равно как и сад. Многим это положительный стресс и смена языковой среды,а многим - отрицательный стресс и откат из-за разлуки с матерью

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

У вас же тоже прокачанная дочка - в плане эмоционального интеллекта, или как там его. В плане, короче, взаимодействия с обществом. Возможно, это тоже результат поездок

@Эн-оун эмоционально возможно. Но тоже не факт. Мне кажется,  она от рождения экстраверт вот такой. И любит всяких людей, детей и движ. Не думаю, что поездки прям весомый вклад вносят. Она улыбнулась первый раз,  когда ей сутки от роду было. А я тогда ее еще никуда не возила))

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Наисчастливейший таракан а сколько слов в 2 года вы посчитатете махровым отставанием? Ноль? Три? Так это повод заподозрить диагнозы сильно пострашнее просто зрр. От которых ни морюшко, ни логопед не спасет.

10 слов это советская норма в год! Ок, щас ее крайне не все делают. Теперь это нижняя граница в 1.3. В 1.6 нижняя граница 20 слов. В 2 - 50 слов. При среднем значении среди мальчиков что-то типа 150. 

Все правильно,дети компенсируются сами в 90 процентов случаев, а там, где проблемы серьезнее - специалистам видно. Это подтверждается советской практикой "ждите, заговорит", а не сегодняшними гипердиагностиками, лишь бы успокоить тревожных матерей, что они не сидят без дела. Ребенку нужно помочь, создав дома спокойную обстановку, не дёргая его для повторения каждого слова и не прислушиваясь к каждому звукоподражанию. В первую очередь, нужно расслабиться и успокоиться родителям - это огромная помощь ребенку!!!! 

Никто не знает, помог массаж, ноотропы или ещё какой черт, или ребенок просто дорос. Так же и с поездками. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

где проблемы серьезнее - специалистам видно.

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

нужно расслабиться и успокоиться родителям

так все таки надо к специалистам или расслабиться?

родители, в большинстве случаев, не могут сами определить причину.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

так все таки надо к специалистам или расслабиться?

родители, в большинстве случаев, не могут сами определить причину.

Ну типа достаточно наверное планового 2хминутного осмотра невролога)) чо)) 

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Это подтверждается советской практикой "ждите, заговорит"

в советское время не было такого большого процента задержек речи.

ну и в советское время наука и медицина была на другом уровне. элементарно, не всегда могли диагностировать причину. даже и сейчас то не так просто это сделать, что уж про 30-40 лет назад говорить. ну и не знали, как запускать речь у детей.

поэтому и говорили - ждите. нечего больше было сказать :sorry:

@Наисчастливейший таракан 90% детей, которые в 2 года говорят 10 слов, самостоятельно без помощи коменсируются? Рили? )

Я хз что там в советской действительности было

У меня брата чуть ли не в дурачки записали и не хотели в сад допускать,  потому что в 2.5 он не ответил врачу как его зовут и свой домашний адрес.

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Эн-оун эмоционально возможно. Но тоже не факт. Мне кажется,  она от рождения экстраверт вот такой. И любит всяких людей, детей и движ. Не думаю, что поездки прям весомый вклад вносят. Она улыбнулась первый раз,  когда ей сутки от роду было. А я тогда ее еще никуда не возила))

Там же неосознанная улыбка) первый месяц или не помню сколько. Сын частенько во сне улыбался, но подозреваю, не снам))

Но дело конечно не в этом)) Это к слову

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...