Перейти к публикации

Скачок развития у ребёнка после моря

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

У обоих детей был резкий скачок в речи. У дочки в 1,10-1,11, перед этим ездили к бабушке (не на море, зимой), с поездкой не связываю. У сына в 1,7, до поездки к бабушке (летом). У бабушки развитие речи продолжилось ))) с поездкой не связываю, просто пришло время. 

@Mамба да про развитие речи я наверное немного не то имела ввиду)) естественно ей есть куда расти в плане сложности предложений, новых слов и т.д. но даже если брать такой смысл все равно нового в плане речи не появилось ничего вообще. 

@Mамба ещё по поводу скачков. Они же тоже не огромные и не при каждом стрессе заметные. Ну или совпадает так. Потому что если например в жизни ребенка много стресса(положительного и часто бывает) то он не станет по развитию в 3 года на 5)) стресс это хорошо и если обращать внимание действительно разница видна, но я бы не возлагала на стресс(сад) огромные надежды даже у ребенка у которого каждый стресс это новые умелки.

@Катерина221 так не обязательно в плане речи должны быть скачки. Это ведь мозг. Кто знает, куда он повернёт?))

А про скачки развития я тебе могу сказать, что далеко не все мамы видят эти скачки.

Ведь скачки развития у ребёнка происходят постоянно. У них даже свой график есть)

Первый год- каждый месяц. С 1 до 3 - каждые 3 месяца. После 3х - каждые полгода.

Это плановые скачки. Понятно, что срок примерный, о5и не как по часам происходят. И есть внеплановые. Типа, того же отпуска.

И мамы вообще могут их не замечать. Или какие-то сильные только выделять.

27 минут назад, Mамба сказал(а):

Ведь скачки развития у ребёнка происходят постоянно. У них даже свой график есть)

Первый год- каждый месяц. С 1 до 3 - каждые 3 месяца. После 3х - каждые полгода.

Давно хотела спросить  и забываю. 

Один раз ты где-то писала про то, как дочка начала различать запахи. Что, вот, должен быть скачок развития на это направленный и он произошёл. Я потом пыталась найти про это и не нашла ничего. Может, подскажешь, где посмотреть. Я имею ввиду на что направлены скачки развития и в каком возрасте. 

По сыну уже год как заметила, что каждые 3 месяца это происходит. Вот, совсем недавно был очередной с отказом от сна. 

10 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Больше надеюсь, конечно, на занятия. Осенью начнём ходить. 

У вас еще маленький ребенок, и он ни кому не обязан, почему вы так стремитесь к речи? Вообще не понимаю вашего стремления, по мне глупости какие то... ждать от ребенка в 1.11 речь в наше время, мне кажется как то странно... если все норм с ребенком в физическом плане, то и с речью норм будет. По мне все эти скачки после моря абсолютное совпадение.

Самое забавное во всех этих историях, что для освоения горшка надо отстать от ребенка и мозг дозреет, а речь запускают сложными технологиями, потому что сама она может не запуститься. 

Да все так же, как и с горшком, просто раньше или позже. 

6 часов назад, Mамба сказал(а):

так все таки надо к специалистам или расслабиться?

родители, в большинстве случаев, не могут сами определить причину.

Ребенок говорит чуть меньше слов, чем должен по нормам, есть звукоподражание, обращенную речь понимает, просьбы выполняет. Родитель идёт к врачу и врач из перестраховки и видя обеспокоенность (просто так ведь не отстанет) рисует все эти задержки, которые на самом деле индивидуальное развитие. 

У моего сына в 2.1 было 10 слов. Никаких отставаний никто не ставил. Это было 9 лет назад. Но я сама не была обеспокоена этим, нормальный коммуникабельный ребенок, с ним можно было уже договориться и что-то объяснить, хотя и был как раз период самых истерик.

6 часов назад, Mамба сказал(а):

в советское время не было такого большого процента задержек речи.

ну и в советское время наука и медицина была на другом уровне. элементарно, не всегда могли диагностировать причину. даже и сейчас то не так просто это сделать, что уж про 30-40 лет назад говорить. ну и не знали, как запускать речь у детей.

поэтому и говорили - ждите. нечего больше было сказать :sorry:

Да потому что рано или поздно она все равно сама запустится, эта речь. И советская практика это подтверждала. А не было большого процента отстающих, потому что не было гипердиагностики. 

• Нравится 1

После каждого путешествия скачок бывает. Мы сами у моря живем, но в 2.3 года летали в Турцию на 10 дней. Речь у сына была слабоватой, предложная плохо развита. По приезду буквально на следующий день стал выговаривать слова полностью ,прогресс пощел как снежный ком, ежедневно все лучше и лучше, в 2.5 г меня уже на площадке спрашивали, что наверное, ребенок рано заговорил, что уже так хорошо разговаривает...это было невероятно быстрое развитие от малышовой речи до взрослой. 

Сейчас тоже, после любого путешествия, даже после однодневного турпохода сын меняется и делает скачок в развитии

• Нравится 1

9 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И советская практика это подтверждала.

большое заблуждение считать, что советская практика что-то знала о развитии речи. особенно участковые специалисты. они и сейчас то ничего не знают и их потолок - ноотроп. а в 70-80х гг вообще о чем можно говорит?

вы ведь должны понимать, что уровень науки и знаний о развитии ребенка очень изменился. и мы не можем сейчас пользоваться теми знаниями, которые были у наших мам.

развитие человечества всегда идет вперед, а не назад. это ведь очевидно)

9 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

потому что не было гипердиагностики

да просто они не умели диагностировать, вот и все)

11 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Давно хотела спросить  и забываю. 

Один раз ты где-то писала про то, как дочка начала различать запахи. Что, вот, должен быть скачок развития на это направленный и он произошёл. Я потом пыталась найти про это и не нашла ничего. Может, подскажешь, где посмотреть. Я имею ввиду на что направлены скачки развития и в каком возрасте. 

По сыну уже год как заметила, что каждые 3 месяца это происходит. Вот, совсем недавно был очередной с отказом от сна. 

там только до полутора лет так. 

после полутора нигде не видела такой информации, что скачки направлены на что-то конкретное.

а про запахи, да, я писала про свою. как у нее буквально в один день включилось восприятие. вчера она как-будто вообще запахи не различала и не понимала, а сегодня заработал нос (т.е.мозг)) она начала буквально везде чувствовать запахи. пакет из магазина принесла, она сразу - хлеб купила, пахнет хлебом.

Это очень важно тоже, это ведь сенсорное развитие, мозг очень классно качает. сейчас она у меня уже сама делит запахи на те, которые приятные и ей нравятся и на не приятные.

а щелкнуло это у нее где-то прошлой осенью-зимой, когда она в садик начала ходить. у нее там просто умелки всякие новые выстреливали одна за другой, у нее очень большой скачок был в развитии тогда. в районе 2,3 примерно это было.

по срокам, честно, я не знаю, когда у ребенка должен этот канал восприятия заработать. у нас даже в нашей теме никто из девочек это не обсуждал. у знакомых с детьми, у кого ни спрашивала, вообще не знают, различают ли дети запахи. типа, я вообще с ребенком на эту тему не общаюсь)

• Нравится 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

там только до полутора лет так. 

Это я тоже нашла. Жаль, что дальше нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...