Малиновое варенье 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 Девочки, нужны советы. Сейчас уже поздно пить баржоми, что учесть на следующий год ? Как часто обрабатывать ? Чем ? Покажите фото коробочек, баночек, скляночек. Урожай маленький, хоть не так жалко. Важно опрыскивать со всех сторон ? Там не легко будет подобраться. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 И сейчас не поздно, не давай ей " цвести". Разводится марганцовка, сильно розовая, и проливается из опрыскивателя, все листы, вер и низ, ягоды, земля вокруг. Можно каждый день, можно через день, но не реже и не меньше 3 раз. Затем вот этим Хом и прочее меде содержащее мне не помогло Точнее винограду Естественно больные ягоды высохнут, ( постелить что нибудь, их надо будет собрать и сжечь), там где пятна на листьях белесые, они просто почернеют, но главное убить эту заразу 2 часа назад, Малиновое варенье сказал(а): Важно опрыскивать со всех сторон ? Там не легко будет подобраться Желательно пролить все иначе споры выживут Уезжала на неделю и он заболел, месяц назад было. Сейчас видно высохшие ягоды и сухие пятна на листе, там где был мицелий. Это кишмиш Морганцовкой опять начну обработку, видно на некоторых ягодах 1 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 12 августа 2021 Автор Поделиться 12 августа 2021 @LaDanKa спасибо большое за столь развернутый ответ. Пока буду магранцовкой обрабатывать - будет время купить фунгицид. Я в этом году еще добавляла землю в грядки, т.е. оно все глубже теперь. Весной особенно буду смотреть. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Малиновое варенье пролей землю. И все с земли содбери, ягоды упавшие, листья, сорняки, разрыхли и пролей Марганцовки 10- 15 гр на 10 литров. Главное, чтобы не было кристаллов. И если посоветуют соду по ягоде, шли лесом. Сода смоет налет и ягода изюмируется ( не знаю как правильно сказать) Может ещё кто ответит в тему. У меня только второй год как урожай, в том году оставила 2 кисти, в этом 6. Читаю, смотрю, ищу ... А в обрезке пень- пнем . Пока смотрю, понимаю, беру секатор и не понимаю. Сколько оставить, сколько обрезать, чем лечить. 1 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 12 августа 2021 Автор Поделиться 12 августа 2021 В позапрошлом году он дико рос, вплоть до июня его никто даже не трогал, и было нормально по урожаю. В прошлом году чуть "ухаживали" и было больше. В этом году муж с весны ковырялся, тоже опыта мало. Град был сильный и морозило вплоть до конца мая - как итог практически нечего растить. Столько магранцовки даже нет в наличии, буду искать. Ссылка на это сообщение
кОлесикО 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 Серосодержащим опрыскать. В идеале "Тиовит джет". Или коллоидной серой. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 1 час назад, Малиновое варенье сказал(а): Столько магранцовки даже нет в наличии, буду искать. В любом саде/огороде продается. Где пестициды/ фунгициды. 5 минут назад, кОлесикО сказал(а): Серосодержащим опрыскать. В идеале "Тиовит джет". Или коллоидной серой. Коллоидной серой проливала прошлой осенью и лозу и землю, результат нулевой 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт