Перейти к публикации

Забирают ребёнка после родов

Время года

Полезные сообщения

Вчера прошли новости, что в наших роддомах после рождения забирают ребёнка, делают тест на ковид и если он отрицательный ребёнка отдают, но как правило результат ждать 2-3дня. Кто-то сталкивался с таким? Говорят можно сразу приехать с результатом теста, но как  подгодать к дате родов? Как_то может есть законы, которые запрещают забирать ребёнка? 

У нас так было год назад. Утром взяли мазок, в обед результ

Какие 2-3 дня, на третий день выписали уже

Мы как в другом мире живём. Ни до роддома, ни при оформлении тест не делали и не требовали. После тем более. На масках везде и всюду тоже никто не настаивает. Областной ПЦ. Сказали, что в боксах рожают только те, у кого признаки орв, и тест делают тоже только им.

• Нравится 2

В "наших" роддомах - это каких? У меня в Москве 2 нед назад не забирали ребенка, ни у кого не забирали. Я хоть и ложилась планово, пцр мазок в приемном у меня взяли, но готов он был, когда ребенку уже сутки были.

Маску просили надевать, когда в коридор выходишь, в родблоке сказали можно без маски.

в Ульяновске так было год назад точно. Причем там даже не 2 дня, подруга подруги ребенка все 5 не видела, там что-то с результатом было. жесть просто

Этой весной уже гораздо проще всё было, подруга рожала, ребенка быстро отдали

27 минут назад, Salviae folia сказал(а):

У нас так было год назад. Утром взяли мазок, в обед результ

Какие 2-3 дня, на третий день выписали уже

В том то и дело, что предупреждают, кто без прививки, забирают ребёнка и результат не раньше чем через 2 дня, и ребёнка не дают кормить

21 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Мы как в другом мире живём. Ни до роддома, ни при оформлении тест не делали и не требовали. После тем более. На масках везде и всюду тоже никто не настаивает. Областной ПЦ. Сказали, что в боксах рожают только те, у кого признаки орв, и тест делают тоже только им.

Это только во вторник у нас обьявили 

22 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Для тех, у кого признаки орв отвели один родом, туда только с ковидом и признаками орви поступают 

Вы что?? Не отдавайте ребенка, шлите всех лесом. У нас делают тест при поступлении в роддом, чтобы забирали, не слышала. Фашисты какие-то.

• Нравится 4

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Вы что?? Не отдавайте ребенка, шлите всех лесом. У нас делают тест при поступлении в роддом, чтобы забирали, не слышала. Фашисты какие-то.

Вот в том то и дело, что я против этого, хотелось бы узнать, может есть какие-то законы запрещающие это делать 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Говорят единственное, это приехать с уже готовым отрицательным  тестом, но действует он 3 дня и как подгодать, что именно завтра или в какой-то там день родишь, нереально. А прививку делать я тоже не буду 

Только что, Время года сказал(а):

Вот в том то и дело, что я против этого, хотелось бы узнать, может есть какие-то законы запрещающие это делать 

Точно нет закона, по которому у вас могут забрать ребенка в роддоме без вашего согласия. Это ВАШ ребенок.

• Нравится 3

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вы что?? Не отдавайте ребенка, шлите всех лесом. У нас делают тест при поступлении в роддом, чтобы забирали, не слышала. Фашисты какие-то

Screenshot_20210812_173042_com.instagram.android.jpg

Методические рекомендации это не закон, на мой взгляд. На любое действие с ребенком нужно ваше согласие. Я бы не отдала, вот хоть что со мной делайте. Лучше бы домой ушла с отказом о госпитализации. 

14 минут назад, Время года сказал(а):

Говорят единственное, это приехать с уже готовым отрицательным  тестом, но действует он 3 дня и как подгодать, что именно завтра или в какой-то там день родишь, нереально

Придётся каждые три дня сдавать, в таком случае.

Совсем с ума посходили с этим ковидом.

• Нравится 3

Только что, Salviae folia сказал(а):

Придётся каждые три дня сдавать, в таком случае.

С какой недели начинать? 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Методические рекомендации это не закон, на мой взгляд. На любое действие с ребенком нужно ваше согласие. Я бы не отдала, вот хоть что со мной делайте. Лучше бы домой ушла с отказом о госпитализации. 

Вот я тоже так думаю, уж лучше отказ написать, чем отдать

• Нравится 1

12 минут назад, Время года сказал(а):

С какой недели начинать? 

У вас же третьи роды, организм свой знаете, предвестники какие-то есть свои, наверное?

• Нравится 1

20 минут назад, Salviae folia сказал(а):

У вас же третьи роды, организм свой знаете, предвестники какие-то есть свои, наверное?

Первые были день в день, вторые на 42 недели, роды быстрее 2 часа со схватками оба, как будут третьи не знаю 

@Время года Странно, конечно, у вас. Почему так долго результат? С третьими родами все быстро, это с первыми можно после отхождения вод ещё и ПЦР успеть сдать, там пока родишь, уже и результат готов.

У нас в республике настолько переполнены роддома, быстрее бы спровадить роженицу с ребенком, наверное, поэтому не затягивают с анализом.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Время года Странно, конечно, у вас. Почему так долго результат? С третьими родами все быстро, это с первыми можно после отхождения вод ещё и ПЦР успеть сдать, там пока родишь, уже и результат готов.

У нас в республике настолько переполнены роддома, быстрее бы спровадить роженицу с ребенком, наверное, поэтому не затягивают с анализом.

У нас маленький процент привиты, любыми способами пытаются завлечь

2 минуты назад, Время года сказал(а):

У нас маленький процент привиты, любыми способами пытаются завлечь

А, ну если только с такой целью... Слов нет, фашисты.. и младенцы пол раздачу попали

Жесть какая, я год как с Орена уехала, хорошо, что 3 ребенок тут уже родился...

19 минут назад, gusyona888 сказал(а):

Жесть какая, я год как с Орена уехала, хорошо, что 3 ребенок тут уже родился...

С этим ковидом дурдом везде

1 час назад, Время года сказал(а):

Говорят единственное, это приехать с уже готовым отрицательным  тестом, но действует он 3 дня и как подгодать, что именно завтра или в какой-то там день родишь, нереально. А прививку делать я тоже не буду 

Я бы в таком случае сдавала пцр каждые 3 дня начиная с 39 недели. Да, не бюджетно. Но точно проще, чем бодаться с персоналом сразу после родов 

жесть конечно( 

• Нравится 1

33 минуты назад, MarusyaL сказал(а):

Я бы в таком случае сдавала пцр каждые 3 дня начиная с 39 недели. Да, не бюджетно. Но точно проще, чем бодаться с персоналом сразу после родов 

жесть конечно( 

Главное раньше не начать рожать 

В феврале рожала-не забирали:).

1 час назад, DuBaDu сказал(а):

В феврале рожала-не забирали:).

В феврале и у нас не забирали 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...