Перейти к публикации

Глюкометр 36 недель. В чем смысл?

אולגה

Полезные сообщения

Здравствуйте. 

Сдавала глюкозотолерантный тест. В первый раз он показал результат,  близкий к верхней границе (149 при 150 верхней границы).

Поэтому врач назначил пересдать. Пересдала через какое то время. Во время проведения повторного теста, было очень плохо. Кровь брали трижды после приёма глюкозы.  Каждый час.

Так вот, по результатам,  после 1 часа - норм, после 2 часа - тоже норм, а вот после 3 часа - повышен.

Купила глюкометр. Врач рассказала,  как и когда измерять сахар.   К ней, с записями по сахару, через 2 недели. 

Это уже 38 недель у меня будет. 

Так вот, просто интересно,  а какой в этом смысл, если, в принципе,  скоро рожать?

Что обычно делают,  если все же сахар повышен?

Сейчас мне рекомендовано, какие продукты не употреблять (хотя их, как раз очень хочется 🙄)

Анализы крови, гемоглобин, в норме. Набор моего веса за все время 7 кг.

Отёков нет. Давление норм. Вес ребёнка 2750 (35 недель по первому узи).

С первым ребёнком были похожие подозрения на повышенный сахар, но они не подтвердились (но это было в Украине,  там и исследований таких не проводили).

У меня все тоже самое. В течении недель двух мерить натощак, после обеда, после ужина… и если будет повышен, то к ним, назначают инсулин 😳 Я покивала, послала из мысленно в 🍑
Измеряю конечно все равно. Да, бывает повышен если дашь слабину и наешься чегонить… щас сезон фруктов, всего хочется. Но не настолько он повышен чтоб прям инсулин колоть. Все прекрасно корректируется питанием. 

6 минут назад, Anna D. сказал(а):

У меня все тоже самое. В течении недель двух мерить натощак, после обеда, после ужина… и если будет повышен, то к ним, назначают инсулин 😳 Я покивала, послала из мысленно в 🍑
Измеряю конечно все равно. Да, бывает повышен если дашь слабину и наешься чегонить… щас сезон фруктов, всего хочется. Но не настолько он повышен чтоб прям инсулин колоть. Все прекрасно корректируется питанием. 

Спасибо за ответ. 

Ну вот я тоже так думаю. Да, есть у меня слабость к сладостям.  Ну, значит, постараюсь держать себя немного в руках.

Фрукты у нас круглый год, выбор неимоверный.  Просто придётся,  наверное,  исключить некоторые из них. Как дыня, арбуз, виноград,  например. 

А вам что про питание говорили?

Что там сильно сахар повышает?

Мне вот такой список дали. Там вот чуть ниже серединки идёт все то что категорически запрещенка))

image.thumb.jpeg.8b0d8cc61f6d40bcc4fd6928f565d422.jpegimage.thumb.jpeg.0da77cd706828b7c055d3c570c7bf847.jpeg

• Нравится 1

2 минуты назад, Anna D. сказал(а):

Мне вот такой список дали. Там вот чуть ниже серединки идёт все то что категорически запрещенка))

image.thumb.jpeg.8b0d8cc61f6d40bcc4fd6928f565d422.jpegimage.thumb.jpeg.0da77cd706828b7c055d3c570c7bf847.jpeg

О, спасибо!

Пробежалась глазами. Вроде ничего из запрещенки не употребляю.(((

Сохраню себе, спасибо ещё раз

• Нравится 1

@אולגה странно, что так поздно сдавали. Сдают до 28 недели. А смысл это делать в 38, не понимаю.

@אולגה до ГТТ глюкозу сдавали?

Я, конечно, не врач, но первый раз слышу про измерение через 3 часа. Я сдавала несколько раз и через 2 часа измеряют и все. У меня был повышен во второй раз. Отправили к диабетологу, 

8 часов назад, NskMsk сказал(а):

@אולגה до ГТТ глюкозу сдавали?

Нет, в небеременном состоянии никогда не проверяла 

8 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@אולגה странно, что так поздно сдавали. Сдают до 28 недели. А смысл это делать в 38, не понимаю.

Первый  тест  проводился где-то около 28 недели.  И вот, по его результатам,  сахар на верхней границе был, поэтому сдавала повторно. 

2 часа назад, אולגה сказал(а):

Нет, в небеременном состоянии никогда не проверяла

А по беременности просто кровь на глюкозу сдавали? Не при ГТТ

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

А по беременности просто кровь на глюкозу сдавали? Не при ГТТ

В 28 недель в первый раз

3 минуты назад, אולגה сказал(а):

В 28 недель в первый раз

Может и сейчас подозрения на ГСД (или СД), поэтому после родов надо продолжать контролировать глюкометром.

Странно что до 28 Нед глюкозу не сдавали ни разу🤔

@אולגה  вы уверены, что не проверяли? я тоже из израиля, у меня в биохимии в первом триместре был анализ на глюкозу. там стандартный набор показателей вроде для всех один.

3 часа назад, Amarilla сказал(а):

@אולגה  вы уверены, что не проверяли? я тоже из израиля, у меня в биохимии в первом триместре был анализ на глюкозу. там стандартный набор показателей вроде для всех один.

Вызываете, наверное таки проверяли. 

Помню, да, брали много разных пробирок. 

Но по результатам,  тогда, у меня все было хорошо.

Соблюдайте диету, обычно к 38 неделям сахар сам нормализуется

• Спасибо 1

13.08.2021 в 15:43, Amarilla сказал(а):

А вы из какого города?

Какая у вас больничный  касса?

@אולגה я в нетании, маккаби

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...