Перейти к публикации

Как сохранить и увеличить лактацию при сцеживании, если ГВ н

Sunny83

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос. Двоих детей выкормила грудью без проблем. Сейчас ребенку 5 недель и из-за короткой уздечки он не может нормально рассосать грудь. Заметили по тому, что за первый месяц вообще не набрал, молока было много, но за месяц, что он не мог нормально есть оно перегорело, съедал 40-70 г за кормление раз в 3-4 часа. Купила смесь и молокоотсос. Сейчас спустя неделю ситуация такова - ест по 150 мл молока и смеси через раз. Редко получается 2 раза подряд дать молоко. Сцеживаюсь я раз в 2 часа молокоотсосом по 10 минут, молоко идёт первые 2-3 минуты, потом вхолостую, молокоотсос электрический Авент, получается около 40 мл с одной и 20 мл с другой груди и уже несколько дней как количество молока не увеличивается. В общем вопрос - что я делаю не так, как добиться увеличения надоев. На грудь верну только после подрезания уздечки, это вопрос пары недель - врачи в отпусках, либо не берутся за такого малыша. Как за это время все таки уйти от смеси и разогнать лактацию?

Ничего не делать. Цедитесь каждые 4 часа. Потом грудь возьмёт и высосет сколько нужно будет 

• Нравится 2

Я сцеживалась 16 месяцев с младшим, нацеживала больше литра в сутки в первый год (плюс прикладывала сына к груди, и что-то он высасывал сам). Первые 5 месяцев сцеживала руками каждые 2 часа - важно сцеживать правильно, заканчивая как бы выдавливанием, начиная у основания груди и переходя к соску одним движением. Выдавливать важно до последней капли, до жёлтого жирного молока. Затем я взяла напрокат самый лучший , как считаю, молокоотсос Medela Symphony с двойными насадками. После сцеживания молокоотсос заканчивала всегда сцеживание вручную, чтоб выжать последние жирные капли.

• Нравится 1

@Olya75 у меня двойной Авент, цедиться руками умею, после него заканчиваю вручную. Имеет ли смысл сидеть по 10 минут, если через несколько минут грудь пустая?

3 минуты назад, Sunny83 сказал(а):

@Olya75 у меня двойной Авент, цедиться руками умею, после него заканчиваю вручную. Имеет ли смысл сидеть по 10 минут, если через несколько минут грудь пустая?

Дети и пустую грудь сосут, стммулируя таким образом лактацию

• Нравится 3

Сцеживайтесь ночью, когда активно выработка пролактина идет. У меня ночами лилось, нацеживала гораздо больше, чем днем. По возможности параллельно прикладывайте ребенка к груди. 

• Нравится 1

Моей дочке неделя, подрезание уздечки заняло ровно три секунды. Приехала в приемное отделение областной детской больницы, вызвали хирурга, 3 секунды, бутылка коньяка и мы нормально сосем грудь) может обратиться в платную больницу? Смысл мучится и ждать? Давно бы уже все сделали.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

51 минуту назад, Sunny83 сказал(а):

Нет. Главное что лактация есть. У меня с первым ребёнком цедилось по 20 мл. Грудь можно было дать только через 3 недели. Сразу выдул 80 мл.  Не все могут цедить литрами. Это не значит, что молока нет 

• Спасибо 1

@Ландыш_7 обоим старшим детям подрезала в поликлинике за 2 т.р. в карман, врач в отпуске. Другой хирург дал направление в больницу, там сказали не раньше года, обзвонила все городские больницы детские - нет не делаем, только в педиатрической академии берут, но врач в отпуске. В платных клиниках тоже не берут. Сама в шоке, там просто кожа, а мучаюсь и я, и ребенок...

@Sunny83 старшему сыну подрезали в год. Младшему в месяц. У нас это делает стоматолог 

• Нравится 1

1 час назад, Sunny83 сказал(а):

У меня на 2 груди, чтоб сцедить все молоко, уходило минут 15 кажется.. может иногда 20. Но все это время грудь была полная. Бывали иногда молочные кризисы, когда молока резко становилось мало, тогда я устраивала частые приближенные сцеживания, например каждые 10 минут в течении 2 часов, и сцеживала добросовестно до последней капли, даже если получалось сцедить всего по 5-10 мл за раз. После двух часов такого сцеживания лактация восстанавливалась, и молока становилось опять много. И ещё, мне помогали вкусные жирные печеньки перед сцеживанием, от них прибывало молоко.

Да, и почти всегда (почти) сначала было прикладывание ребенка к груди минут на 5-10, затем сцеживание. Следующее могла например сцедить не прикладывая, если он ещё спал, но все же старалась приложить ребенка, это важно и для нашей лактации, и для сохранения навыков питания у ребенка.

Бутылочка Medela Calma - она отличается от обычных бутылочек, из этой ребенок должен сам тянуть молоко, оно просто так не льется.

• Спасибо 1

А в стоматологию ходили? У нас в обычных городских детских стоматологических поликлиниках подрезают уздечки хирурги и грудничкам и уже взрослым детям, у которых образуется щель между передними постоянными зубами из-за уздечки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...