Перейти к публикации

Еще про детскую вопрос....

БеременЮля

Полезные сообщения

Про спальное место, собссно.

Комната маленькая,  12м2. Сейчас используется как гостевая спальня. Т.к. более подходящих для этого помещений в доме нет, то пока дочь (2 года) не съедет от нас из спальни на ночь и из гостиной на день, комната так и будет использоваться как гостевая. В связи с чем мне первым делом подумалося, что нужна полноразмерная софа 90х200 или 80х200..чтобы в случае чего там и взрослый мог спать.ну и дочке хватит до вылета из гнезда.

А потом подумалося, что такой размер ей будет нужен лет через 8 только. И может лучше подростковую красивую с домиком там... 160х80. И к ней маленький диванчик раскладной под спальное место для взрослого. Это было бы удобнее например на случай болезни. Ну или гостя (бабушки). И вообще, по сути, пока ребёнок еще 1-2 года может даже в случае переселения в отдельную комнату спать в старой кроватке 120х60.  Опять же места побольше

3 вариант - ваще тупо компактный диван 200х90. Его в случае чего разложил до 200х140 и спи рядом. Но вариант не нравится, что наверное комфорт сна будет  так себе...

Смотрела варианты с выдвижными кроватями... нет. Не нра... дорого (с учетом еще покупки 2х матрасов, один из которых не особо использоваться будет), неудобно и оно как-то не выглядит лучше, чем 2спальный диван

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

3 вариант - ваще тупо компактный диван 200х90. Его в случае чего разложил до 200х140 и спи рядом. Но вариант не нравится, что наверное комфорт сна будет  так себе...

Смотря какой диван) я за этот вариант, тк второй вариант где подростковая кровать и диван мне кажется много места сожрут. 

Никогда не возьму диван или софу для сна, если есть возможность спать на кровати.

Эта мебель не предназначена для сна. На ней спят, когда нет других вариантов.

У нас тоже маленькая комната. Только кровать для дочки с нормальным матрасом. Хочется, конечно, что-то гостевое. Постараемся что-то впихнуть. Но если нет, то и фиг с ним. Пусть гости спят в коридоре))) Но у ребенка нормальное спальное место будет.

• Нравится 8

Берите нормальную кровать, не надо эти домики 160. Время летит быстро, менять каждые 2 года несерьезно

• Нравится 4

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

И может лучше подростковую красивую с домиком там... 160х80

Это не подростковый вариант совсем,  до школы только. Т. е. его в 7-8 лет придется все равно менять на полноразмерную кровать уже, так что я сразу за такую - 200.

Плюсы выкатной вы и сами написали - возможность купить нормальные дорогие матрасы или хотя бы один нормальный для ребенка, а второй попроще для гостей, в диване такой возможности нет и лично мне жалко ребенка на диван на постоянку класть изза экономии на редких гостях при возможности купить кровать с матрасом:sorry:

@lela new а почему каждые 2? Сыну взяла домик,думаю лет до 7 точно хватит,а это 5 лет ммнимум

• Нравится 2

BRIMNES БРИМНЭС

Каркас кровати-кушетки с 2 ящиками, белый80x200 см 
Я в икее такую смотрела. Там ещё можно за 1000 рублей бортик докупить и прикрутить. Домики тоже смотрела-смотрела, какие-то громоздкие все кажутся.

• Нравится 1

Не, диван не вариант. Вообще не понимаю как люди на нем высыпаются.  
может что-то типа раскладушки? Сейчас есть современные, вполне удобные. Если у вас редко гости - выход 

Я буду ставить взрослую односпалку. С 40 сантиметров разницы комната сильно не увеличится, а эти 3-5 лет, когда она уже в притык станет, мелькнут и опомниться не успеешь.

• Нравится 1

Домики не практичные, как по мне. И цена/качество капец.  У многих стоят и ладно, я не против. 

Мои спали с 2,5  лет примерно на 90/200 - что облегчало время болезней - если лечь к ребенку в кровать, можно легче замерить температуру. Банально поменять постельное(к стирке просто) или вырвало его в кровать. У младшего часто кровь из носа текла ночью.... он мог без проблем дойти до ванны. Отнести заснувшего ребенка в кровать. Как-то так. 

Считай, растут, и кровать стоит намертво - муж сам делал из дерева, с бортиком. 

Для гостей классная вещь - надувные матрасы или кровати. Мы на даче используем. Спать удобно, хранить компактно. 

• Нравится 1

Знакомая такую заказывала 15 тыщ кровать, 10 матрац 

93F9043A-7035-45A2-8DC4-F774E1F2D1ED.jpeg

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1

28 минут назад, БеременЮля сказал(а):

сути, пока ребёнок еще 1-2 года может даже в случае переселения в отдельную комнату спать в старой кроватке 120х60

Не,до 4х мало места, однозначно. Я 160*70 заменила вот на 200*90 в итоге в 4,5. Но мой любит звездой спать 

5 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Не, диван не вариант. Вообще не понимаю как люди на нем высыпаются.  
может что-то типа раскладушки? Сейчас есть современные, вполне удобные. Если у вас редко гости - выход 

У нас несколько раз в год бывает бабушка на 1-2 недели. На абы чем в ее возрасте тоже спать тяжко..хотя,  я конечно,  не уверена, что она продолжит обитать в этой комнате , когда дочка туда переедет. Может, будет в гостиной тусить, конечно. Там в общем-то есть спальное место 150х300))

Как часто гости? Сейчас вполне удобные раскладушки есть. В собранном виде стол-тумба.

@@КСЮ@ бедные мои глаза 😅

• Нравится 3

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Не,до 4х мало места, однозначно. Я 160*70 заменила вот на 200*90 в итоге в 4,5. Но мой любит звездой спать 

Моя любит не звездой,  моя любит поперек. Щас часто засыпает,  приобняв валик, который проложен между моей и ее кроватями. А так компактно, как солдатик, спит

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Моя любит не звездой,  моя любит поперек. Щас часто засыпает,  приобняв валик, который проложен между моей и ее кроватями. А так компактно, как солдатик, спит

😆 Это вообще любимое - на родительской кровати,но поперек

• Нравится 1

У меня 80*160 дочке 5 лет рост 113 где там впритык. Всю начальную школу спать там будет. Спят же врослые на кровати 200 с ростом 180 и нормально.

Я за второй вариант, не считаю правильным выселять ребенка из его кровати ради гостей.

@Metropolitan мне 2ой вариант еще импонирует, что я могу во время переселения с ней рядом бытьи во время болезни. 

Спать на одной кровати 90 см в этих случаях я не хочу. Это никому нормально сна не будет.  И во время болезни это не оставит мне шансов не заразиться

• Нравится 1

55 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А потом подумалося, что такой размер ей будет нужен лет через 8 только. И может лучше подростковую красивую с домиком там... 160х80. И к ней маленький диванчик раскладной под спальное место для взрослого. Это было бы удобнее например на случай болезни. Ну или гостя (бабушки). И вообще, по сути, пока ребёнок еще 1-2 года может даже в случае переселения в отдельную комнату спать в старой кроватке 120х60.  Опять же места побольше

я за такой вариант. софы вообще не люблю. они и некрасивые и неудобные по моему. и у вас гости прям часто? чтобы под них покупать диваны?

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan мне 2ой вариант еще импонирует, что я могу во время переселения с ней рядом бытьи во время болезни. 

Спать на одной кровати 90 см в этих случаях я не хочу. Это никому нормально сна не будет.  И во время болезни это не оставит мне шансов не заразиться

Дети ещё собственники могут и не захотеть кроватью делится))) 

У нас получается второй вариант. 

Дочкина кровать 90*160 и диванчик раскладной шириной 1 м, который раскладывается вперёд (не помню, как механизм называется) . На диванчике есть возможность спать взрослому во время болезни ребенка ну или в других ситуациях. 

А вообще этот диванчик мы постоянно используем - и книжки на нём читаем в течение дня и перед сном, и сидим на нём я или папа, когда с дочкой в комнате, и сама она на нём сидит в течение дня. Вообще не представляю, чтобы без него делали. Если только кровать в детской, то на чем сидеть? 

• Нравится 4

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

я за такой вариант. софы вообще не люблю. они и некрасивые и неудобные по моему. и у вас гости прям часто? чтобы под них покупать диваны?

Блин. Уже писала. Что это место для меня самой еще нужно. На время переселения и адаптации в новой комнате и на время болезни ребенка, щупать лоб, слушать дыхание и тд

Гости в сумме где-то месяц в год проводят. Это часто?

Есть кресла-кровати и для маленьких комнат, и на короткое время отлично - это для гостя. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...