Перейти к публикации

Почему чувствую себя виноватой? Взлом СС и мошенничество.

Полезные сообщения

Позавчера мне взломали страницу в фейсбуке, и просили у всех контактов денег. 

Одна добрая душа взяла и перевела, сначала 4 тыс гривен, затем еще 3400. всего почти 300 баксов.

Утром пью кофе и листаю фейсбук со страницы мужа, тут приходит сообщение с моей страницы : Привет! Я к тебе с таким вопросом. У тебя будет одолжить 4000, до завтрашнего обеда? Ближе к двум часам дня верну. Буду очень благодарна тебе! Спасибочки.

Зову мужа, понимаем что это взлом- не могу зайти на страницу, пытаемся что то сделать-почта взломана, сбросить пароль не получается-не доходят сообщения. Пишу со страницы мужа , что взломали мою страницу- мужа блокируют, прошу друзей кому могу дозвониться еще дублировать пост про взлом. К вечеру только смогли разобраться с почтой и восстановить страницу.

Приезжаю на работу и узнаю, что добрая девочка с фирмы партнера не задумываясь отправила деньги на карту, даже не видя ФИО получателя. Узнаю какого банка карта, несусь туда, принимают заявление на временную блокировку, потом в полицию пишем заявление, пока там тишина, с понедельника начну тормошить ментов.

У меня истерика сквозь слезы, много народу приняло просьбу всерьез . к счастью кто не имел возможности перевести моментально, кто додумался позвонить или написать в вайбер. 

Состояние на душе говняное, вроде и не виновата ни в чем и не знаю как быть с той сердобольной дамой, деньги она вряд ли вернет, если по суду то это анриал с нашими органами. Разве что банк примет заявление на ошибочный платеж, но время идет , только в понедельник смогу потормошить ментов.

Как мне себя вести, почему мне говняно и думаю уже со своих отдавать ей деньги ( а что бы делала если бы все откликнувшиеся перевели)?

Девочку действительно жалко, но не потому что повелась на мошенников. Подозреваю, что это и не девочка совсем, а молодая женщина. Которая может отвечать за свои поступки. 
Жаль, что наивная. В наше время не слышать про взломы и вестись на такое, это очень странно. Вы здесь вообще не при чем. Если отдадите ей деньги, будет несправедливо: глупость совершила она, а платить за ее глупость должны вы, обделяя себя. 

• Нравится 9

Сейчас отовсюду всех всеми способами информируют остерегаться мошенников! Это не секретная информация какая-то. Тем более текст, который был отправлен от вашего имени, ну просто классика мошенничества... У девушки этой тоже классика - простота хуже воровства! Это полностью ее ответственность за ее поступок. Нормально в этой ситуации было бы позвонить вам, узнать, а не взломали ли вас, а то просьба какая-то подозрительная! Ну никак не молча отправлять средства очевидным мошенникам!🤦 Она свой жизненный урок сама себе оплатила. 

• Нравится 1

Меня однажды взломали,и тоже самое одна женщина кинула 6000₽,около 80$,я тоже себя говяно чувствовала,но что делать🤷‍♀️Предложила ей возместитт,она отказалась,сказала будет ей уроком.Хотя получается,что и не виновата была,но вот пароль был простой слишком-подобрали,чтоб они там сдохли все кто так разводит.

Повестись на такое в наше время это как минимум удивительно, как будто человек с другой планеты. Свои бы деньги не стала отдавать. 
А вообще конечно охренели совсем, на что только не идут сволочи в поисках халявы. Мне в ВК как-то пришло сообщение от девочки знакомой что мама умерла, сбила машина, все в красках расписано, как… где… в какой больнице…. и типа нужны деньги на похороны.

Ниче не бояться скоты :mamamia:

Мне от одной девочки в вк просьба такая приходила, я в ответ пишу: не вопрос, если скажешь мой ник на БП (мы тут познакомились, давно дружим). А она в ответ мне ник присылает, я аж обалдела))) Оказалось, правда деньги нужны, я была уверена что развод... Не, такого не знать в наше время может только начисто изолированный от общества человек. 

@Чувство Весны мне тоже однажды однокурсник писал, что уволили с работы, я как обычно решила, что развод, тем более работал он на родителей. Я и написала «с какой ещё работы», а оказалось правда с родителями поругался, уволили) 

Но и перевод я ему делала по его номеру телефона в сбере)

4 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

Привет! Я к тебе с таким вопросом. У тебя будет одолжить 4000, до завтрашнего обеда? Ближе к двум часам дня верну. Буду очень благодарна тебе! Спасибочки.

Так это разводка вчерашнего дня, уже никто не ведётся. 

• Нравится 1

Да, было такое. Что мама умерла, помогите кто чем может. Я я ватсап этой женщине написала-она и знать не знала, вот как вы, что у неё мама типа "умерла". Она рвала и метала.... Придумывают мошенники действительно правдоподобно, но все надо перепроверять😐

когда-то я через соц сети попросила денег у пары  человек "до завтра". прошла проверки и звонки , народ сейчас довольно подкован и старается бдить.

Возврат денег  нужен тогда, когда вы сами  лично взяли в долг. Человек попался на удочку мошенников,и компенсировать что-то  с вашей стороны весьма странно.  

• Нравится 1

Помню, когда взломали, одна девчонка перевела мошенникам. Было лет 10 назад, тогда ещё такое мошенничество только набирало обороты. Люди верили. Я ей деньги вернула сразу, но там небольшая сумма была около 1000. Хотя потом подумала, а зачем, косяк не мой. Но человек доверился, честно решил помочь. Мне так спокойнее было.  

А я чуть не повелась недавно. Вот на это вот.. Сбила машина маму коллеги. Притом когда я прям вот в волнении зачитала мужу " травмы мамы", он прям усомнился, там есть что спасать... Хорошо, ума хватило написать в вайбер. Оказалось, разводка.. Но, девки, выглядело оч реалистично. 

По теме. Не возвращалась бы деньги на вашем месте. Вины вашей нет. 

Глупость - дорогое удовольствие. Меня так года 3 назад развели. Даже фотку карты прислали. Банк как раз тот, где у нас зарплатный проект. Типо от коллеги, с которой мы сидим в соседних зданиях и с которой разговаривали полчаса назад... Стоило только трубку поднять и проверить. В голову не пришло просить возместить ее мою тупость.

• Нравится 1

20 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Глупость - дорогое удовольствие. Меня так года 3 назад развели. Даже фотку карты прислали. Банк как раз тот, где у нас зарплатный проект. Типо от коллеги, с которой мы сидим в соседних зданиях и с которой разговаривали полчаса назад... Стоило только трубку поднять и проверить. В голову не пришло просить возместить ее мою тупость.

В моем случае тоже карта была на какую-то девушку с девичьей фамилией моей коллеги. У меня и повода не было усомниться. Подумала, карта сестры🤷‍♀️ А я просто не люблю на карту переводить, мне по номеру тел легче, это и спасло от глупого шага. Написала с целью уточнить, можно ли по номеру тел... Выяснилось, да, обман. 

3 часа назад, London-london сказал(а):

Так это разводка вчерашнего дня, уже никто не ведётся. 

Лох не мамонт, не вымрет)) 

Люди вон в ммм 2 раза носили, а тут недавно ещё одна пирамида лопнула. В 2021 году. Мозгов нет, а деньги есть... 🤔

• Нравится 1

Да, жалко конечно. Но её деньги это её зона ответственности в этом случае. Вы сделали всё, что от вас зависит, а не просто сказали: ага, спасибо, бывает такое. 

Мошенничество само по себе такое дело, что чувствуешь себя идиотом, да есть такое🤷‍♀️ Спасибо, что взял деньгами.

Банк ничего не должен и не вернет.Девочку очень жалко. Я бы тоже чувствовала себя ужасно. Возможно, компенсировала бы часть

16 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Банк ничего не должен и не вернет.Девочку очень жалко. Я бы тоже чувствовала себя ужасно. Возможно, компенсировала бы часть

А если не вывели ещё мошенники? Хотя наверное на это рассчитывать не приходится 

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Как объяснила управляющая, когда блокировали счет на 10 дней до получения ЭРДР , возможен возврат по заявлению в банк-признание ошибочного или недействительного  платежа или уже потом через суд . Но время идет , а следователя еще не знаем(((

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Не вывели пока 100%, эту карту временно блоканулбанк. У нас такое возможно, при сомнительных платежах банк блокирует карту физ лица на свое усмотрение до выяснения обстоятельств.

• Нравится 1

52 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Естественно, вывели. И банк ничего не вернет, даже если напишешь, что 1000 раз, что ошиблась. Он и не обязан

Я тоже однажды чуть не попалась. Меня особо впечатлило, что совпали инициалы владельца карты - Наталья Ю. - мошенники специально подбирали. Но уточнила у знакомой все-таки и она сразу сказала, что это её взломали. Девушку жалко, ещё и такая сумма. Но вашей вины тут нет. 

46 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Естественно, вывели. И банк ничего не вернет, даже если напишешь, что 1000 раз, что ошиблась. Он и не обязан

Написано, не вывели, заблокировал банк карту

А как взламывают? Как пароль узнают?? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...