Перейти к публикации

Девочки, кто делал эко подскажите пожалуйста.

Verarm

Полезные сообщения

Заатра пункция фоликуллов в 8.30. Скажите, нужно ли было сегодня сдавать прогестерон? Врач ничего не говорила про это. Сегодня на форуме прочитала, что нужно было. Если да, тл для чего? 

Нет, не нужно ничего сдавать. Все равно будете колоть и вставлять внешний. 

• Нравится 1

@Verarm нет. У вас и так будет мощная прогестероновпя поддержка.

В моей клинике никто не сдавал.

Вообще иногда сдают в день пункции

А перед триггерлм не сдавали? 

Нет.

Лучше на маникюр-педикюр-укладку сходите, у Вас завтра Важный День)). И за час до пункции выпейте 0.5 литра воды (но это Вам и врач должен быть сказать).

...Ой, как вспомню...Так это волнительно все)) Удачи Вам!

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Вообще иногда сдают в день пункции

А перед триггерлм не сдавали? 

Нет, не сдавала перед тригерром. 

4 часа назад, xoxoxo сказал(а):

Лучше на маникюр-педикюр-укладку сходите, у Вас завтра Важный День)). И за час до пункции выпейте 0.5 литра воды (но это Вам и врач должен быть сказать).

...Ой, как вспомню...Так это волнительно все)) Удачи Вам!

Зачем воды? Скпзали с 24.00 не пить. Наркоз же будет

Перед триггерлм норма до 1 или 1.5 нг

А после наверное уже не такая

4 минуты назад, Verarm сказал(а):

Зачем воды? Скпзали с 24.00 не пить. Наркоз же будет

Странно. Мне за 1 час до пункции сказали выпить 0.5 воды. Я не уточняла зачем, но наверное чтоб лучше видно было все на узи. И наркоз внутривенный, там все равно. Про еду - вот не помню уже...

Прогестерон не сдавала, может он в естественном цикле нужен.. Воду тоже не пила, было 2 свежих протокола

Я давно делала ЭКО. Я сдавала, не помню в какой точно момент. Есть окно в которое лучше делать подсадку и его смотрят по прогестерону. Может не все клиники это делают конечно. 

• Нравится 2

Я сдавала прогестерон за два дня перед пункцией, в день триггера (Овитрель). Этот анализ для того, чтобы понять, можно ли делать перенос в свежем протоколе или только в Крио. У меня был выше нормы и отправили в Крио.

• Нравится 2

Я сдавала прогестерон в начале цикла в месячные - по его показателям врач смотрела - в этом цикле переносить или не в этом. Но у вас не перенос.

• Нравится 1

С учетом суточных колебаний прога сдавать бесполезно.

5 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

С учетом суточных колебаний прога сдавать бесполезно.

Зачем же тогда исследования проводят по корреляции уровня прога и успешности протокола? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Зачем же тогда исследования проводят по корреляции уровня прога и успешности протокола? 

Ну если перед протоколом несколько месяцев подряд прог сдавать, наверное, можно более-менее достоверный результат получить. Моя ре всегда говорила, что разовые сдачи в протоколе смысла не имеют вообще. Возможно, сколько врачей, столько и мнений.

12 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Ну если перед протоколом несколько месяцев подряд прог сдавать, наверное, можно более-менее достоверный результат получить. Моя ре всегда говорила, что разовые сдачи в протоколе смысла не имеют вообще. Возможно, сколько врачей, столько и мнений.

А причём здесь прог вне протокола? В протоколе все же гормоны извне и реакция организма на них. 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А причём здесь прог вне протокола? В протоколе все же гормоны извне и реакция организма на них. 

Так если есть прогестероновая поддержка, тем более зачем сдавать? Все равно хватит. А если нет, это будет ясно симптоматически.

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Так если есть прогестероновая поддержка, тем более зачем сдавать? Все равно хватит. А если нет, это будет ясно симптоматически.

Речь не про прог во 2 фазе. Речь про прогестерон в 1 фазе, он бывает излишне высок и является причиной неимплантации. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Речь не про прог во 2 фазе. Речь про прогестерон в 1 фазе, он бывает излишне высок и является причиной неимплантации. 

Не знала и никогда не сталкивалась. Но как получить адекватный результат, если прог изменяется несколько раз в течение суток?

5 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Не знала и никогда не сталкивалась. Но как получить адекватный результат, если прог изменяется несколько раз в течение суток?

В 1 фазе не такие большие скачки, там же не жт вырабатывает. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Если прог первой фазы при стимуляции слишком высок, то перенос в свежем протоколе не делается, т.к. при определенном значении прогестерона (выше 2 нг/мл) эндометрий начинает трансформацию во второфазный и имплантация невозможна.

1 час назад, Glow сказал(а):

Если прог первой фазы при стимуляции слишком высок, то перенос в свежем протоколе не делается, т.к. при определенном значении прогестерона (выше 2 нг/мл) эндометрий начинает трансформацию во второфазный и имплантация невозможна.

Глупости.по омс перенос сделают с любым прогом))) проверено на себе

Повышенный прог в день триггера - это не основание для ухода в крио , если протокол по омс

Автор, а щас уже поздно его сдавать в любом случае. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Глупости.по омс перенос сделают с любым прогом))) проверено на себе

Повышенный прог в день триггера - это не основание для ухода в крио , если протокол по омс

Да, я не по ОМС, мы в Швейцарии ЭКО делали за свой счёт. По ОМС я слышала, что и с гиперой людям перенос делают… В общем, не жалею, что не по ОМС делали, хотя я и право имеющая.)))

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Автор, а щас уже поздно его сдавать в любом случае. 

Да в день пункции или за день до пункции уже поздно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...