Конфетик-Светик 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 Кто сдавал при планировании анализы на витамины? Какие конкретно сдавали? Сдавали ли вы на витамин Д анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 На вит д важный анализ. Если его мало, то по страдаете от потери кальция. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Esper 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 Сдавала, была уверена, что у меня в норме, оказался жуткий дефицит (16 при норме от 30) и это летом. Действительно важный анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 Врач не помню чтоб назначал на витамины. Сдавала по своей инициативе, фолаты, витамин Д, кальций. Витамин Д вообще фиг знает бывает ли у кого-то норма при нашем климате) Я его пропиваю периодически, удалось повыситься с дефицита до недостатка, нормы по сей день так и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 Еще не было человека, у которого бы ьыла норма витамина Д. Что наводит на опрелеленные мысли, а что это за норма такая, которой ни у кого нет. При этом раньше как-то жили себе и рожали по 9 детей 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka_pr 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 Я сама сегодня начала пить. Заказала на Айхерб. Вообще, в процессе подготовки собрала по разным источникам огромную кучу анализов которые бы надо сдать (список), но поэтапно сдаю. И все точно не смогу. Никаких денег не хватит. Важный ещё ферритин, у меня вот с ним проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-ya 80 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 Я сдавала. Был дефицит сильный. Суставы на руках болели. Даже на грязи ходила в санатории. Не помогло. Пью витамин Д уже полгода. Боли ушли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul_R 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 1 час назад, БеременЮля сказал(а): Еще не было человека, у которого бы ьыла норма витамина Д. Что наводит на опрелеленные мысли, а что это за норма такая, которой ни у кого нет. При этом раньше как-то жили себе и рожали по 9 детей У меня у подруги больше 60. Это вообще единственный человек, кого я знаю и у кого такой высокий витамин Д. Хотя солнце у нас не так уж и много. Но врач видать тоже испугался, решил перебздеть и сказал все равно пить вит.Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @БеременЮля покажите мне еще человека с ферритином ближе к верхней границе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДеньНочь 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 1 час назад, БеременЮля сказал(а): Еще не было человека, у которого бы ьыла норма витамина Д. Что наводит на опрелеленные мысли, а что это за норма такая, которой ни у кого нет. При этом раньше как-то жили себе и рожали по 9 детей Меня всегда забавляют такие комментарии. Да, некоторые рожали 9 детей и в сорок уже умирали, а сколько в родах умирали? Статистика и возрат смертности просто ужасные были по нашим меркам. Но все вспоминают какую-то бабу, которая в поле рожала и дальше работать шла и замечательную экологию и натуральные продукты. Но даже если и брать упомянутые вами времена, то люди вставали с рассветом и шли на улицу, а уходили с закатом. При таком нахождении под солнцем у них вряд ли был дефицит витамина Д. А мы больше в офисах, квартирах, магазинах бываем. Ну и главный аргументом, для себя, считаю, что после приема витамина Д в больших дозах ушла аллергия на солнце, которой страдала с 14 лет. Можно конечно и с низким уровнем витамина д ходить, но зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 36 минут назад, kari-ca сказал(а): @БеременЮля покажите мне еще человека с ферритином ближе к верхней границе))) У меня был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @ДеньНочь ахах а уровень вит Д 60 позволит вам рожать в поле самой без врачей. Подмыться грязной водрй и не умереть от родильнрй горячки? Причем тут вообще смерть в родах, от оспы, тифа, тубика, пьяного мужа и уровень вит д? Мы же рассматриваем его не в контексте продолжительности жизни, а в контексте планирования? Беременели бабы нормально же...но тут не поспорю. Начинали рожать в 16,а не в 36 после строительства карьеры и 2х ипотек. Но тут тоже вит д не спасет... И нет. Если архангельский крестьянин в рубахе и портках тусил на улице весь день по +15, это никак ему не давало необходимый уровень по современным меркам. С чего б? От загара кистей и лица??? Я сдавала вит д как-то после 2х недель во Вьетнаме. Где я на солнце в купальнике была очень много, дважды облезала, но приехала все же с шоколадным загаром. Уровень был 27. Практически невозможно достичь этих ваших 60 без препаратов. В связи с чем вопрос: как удалось человечеству выжить без аквадетрима? Причем еще 10 лет назад 60 считалось токсичной дозой. А щас прям нормик... дайте 100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 2 часа назад, БеременЮля сказал(а): Еще не было человека, у которого бы ьыла норма витамина Д. Что наводит на опрелеленные мысли, а что это за норма такая, которой ни у кого нет. При этом раньше как-то жили себе и рожали по 9 детей Я вот сдавала, дефицит. А мама мужа после ковида тоже сдавала - норма. Ничего никогда не принимала, но живёт в деревне, огород, воздух, все дела… Так что для деревенского человека, видимо, нормы эти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 8 часов назад, Конфетик-Светик сказал(а): Кто сдавал при планировании анализы на витамины? Какие конкретно сдавали? Сдавали ли вы на витамин Д анализ? Да, важный. Когда я его сдала в первый раз, уже в протоколе, он был 7, при норме от 25 это в отрыве даже от эко очень нехорошо для организма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @nanmzyf и при ковиде не принимала? Вроде ж вит Д и С входят в официалофие лечение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 2 часа назад, БеременЮля сказал(а): Еще не было человека, у которого бы ьыла норма витамина Д. Что наводит на опрелеленные мысли, а что это за норма такая, которой ни у кого нет. При этом раньше как-то жили себе и рожали по 9 детей Согласна. Пью его уже 2 года, поняла до 24 (норма лабы самая нижняя- 25). Ну вот никак. Мой организм не ним борется что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 2 минуты назад, БеременЮля сказал(а): @nanmzyf и при ковиде не принимала? Вроде ж вит Д и С входят в официалофие лечение Неа. Как раз прописали во время, но дети ей сказали сперва сдать, чтобы знать, надо ли принимать. Ну она пока выздоровела, пока доехала до лаборатории. В итоге сдавала уже после ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 1 час назад, kari-ca сказал(а): @БеременЮля покажите мне еще человека с ферритином ближе к верхней границе))) Во не поленилась и залезла в анализы. У меня ферритин выше верхней границы. Но наверное, это тоже плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 4 минуты назад, Толик сказал(а): Во не поленилась и залезла в анализы. У меня ферритин выше верхней границы. Но наверное, это тоже плохо. Без приема железа? А гемоглобин какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul_R 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 6 минут назад, Толик сказал(а): Во не поленилась и залезла в анализы. У меня ферритин выше верхней границы. Но наверное, это тоже плохо. наверно не очень) У меня феретин по центру нормы, а железо чуть выше нормы. Тоже не очень хорошо. Ничего не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 7 минут назад, БеременЮля сказал(а): Без приема железа? А гемоглобин какой? 14,1 при норме лабы до 15,5. Пила недавно gentle iron от solgar. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДеньНочь 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @БеременЮля Ну если в смотреть в контексте планирования, то вообще никакие витамины смотреть не надо. Даже дефицит половины необходимых витаминов не убережёт вас от беременности. А большинству женщин вообще никакие анализы не нужны, чтобы залететь. И если ставить вопрос « Необходимо ли сдавать анализы на витамины перед планированием беременности?» , то тут я с вами соглашусь, что необходимости в этом нет. Другой вопрос, стала бы я сдавать анализы имея возможность? То однозначно сдала, потом устранила дефициты. Забеременеть это одно, но нужно выносить, а потом ещё воспитывать при этом быть здоровой и энергичной. Но тут кажды выбирает сам. А по поводу норм 10 лет назад, то наука не стоит на месте. 10 лет назад говорили, что яйца и сливочное вызывают повышенный холестерин и их надо строго ограничить, а теперь наоборот. Да раньше куча было предрассудков, и сейчас, я думаю не меньше.Следущее поколения ещё посмеются и ужаснутся от нашей дремучести В этом и весь смысл эволюции и прогресса. А принимать его или нет, дело каждого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуруп 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @kari-ca У меня у начальницы на работе ферритин 70, без приёма железа. вот я удивлена была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 если я ничего не путаю, в синтезе витамина Д непосредственное участие принимает печень. и если печень работает хорошо, его и синтезируется достаточно. поэтому встречала рекомендации не пить его из вне годами, а заниматься восстановлением жкт в первую очередь. на мне сработало. после долгой восстанавливающей программы, подобранной нутрициологом, витамин Д поднялся до нормы сам, без приема из вне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДеньНочь 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 3 минуты назад, Шуруп сказал(а): @kari-ca У меня у начальницы на работе ферритин 70, без приёма железа. вот я удивлена была. Да, у меня с железом тоже нет проблем. 62 ферритин, и сывороточное хорошее и гемоглобин. Ничего не принимала. Моя гинеколог из обычной ЖК очень обрадовалась, когда я ей принесла результаты анализа на витамин Д и ферритина. Так как они не могут направлять на эти анализы по ОМС, а зная результаты ей гораздо проще скорректировать мне назначения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт