Перейти к публикации

Анализы на витамины при планировании? Анализ на витамин Д?

Полезные сообщения

27 минут назад, ДеньНочь сказал(а):

наука не стоит на месте. 10 лет назад говорили, что яйца и сливочное вызывают повышенный холестерин

То не наука, то производители хлопьев. Это была спланированная акция, "яйца вредно, хлопья полезно". И получилось же, все поверили. 

58 минут назад, БеременЮля сказал(а):

архангельский крестьянин в рубахе и портках тусил на улице весь день по +15,

и при этом жрал жирную рыбу, прям свежачок, то да, у него нормуль уровень был. Ещё дефицита омеги не было)) 

Было уже, поэтому вкрации: вит. Д кроме кожи ещё из еды берётся. Качество еды сильно поменялось. В норм молочке вит. Д есть, в той, где молочный жир пальмовым маслом заменили - нет. Про время, проведённое на улице писали уже. Ещё есть рассеивание лучей нужного спектра, которое увеличилось. 

А бабы - скотины живучие, в каких только условиях не плодятся. Надо ли делать это на пределе возможностей - ну не знаю :sorry:

@ДеньНочь ненене

Там же куча исследований, что и як хуже при дефиците вит д, и сперма. Т.е. и забеременеть с дефицитом ну почти прям вот не реально! А выносить так тем более... зб гарантирована почти. Как человечество не вымерло, эт прям хз.

@Madame Cherry да да да. Крестьяне вместо полбы и репы вёдрами жрали семгу , запеченую в жирнейших сливках

на завтрак,обед и ужин. Даже те, у кого моря рядом нет. Ходили за свежими стейками во вкусвилл

Вам не прихолило в голову, почему средний рост крестьянина в те года был типа 160-165, а сейчас под 180? Никаких мыслей о дефиците витаминов, минеральных и питательных веществ, канешно, быть не может... угу.

Банальный пример про качество пищи. Деревня, пора убирать зерновые, а дожди периодические и комбайн в поле не может выйти. У народа стоит все само сохнет, подбирают пару часов в день чтоб можно было сжать. А колхоз что делает? Дождь прошёл, чуть солнце вылезло и поехали поливалки поливать зерновые химией, чтоб быстрее высохло и можно было убрать. А потом это зерно нам в хлеб и в корм скоту, который мы едим. Вот и результат того, что едим. И так во всем. 

• Нравится 1

@Ola-la-// а если в деревне из-за дождей просрали уборочные ну или еще какая саранча пожрала. Голод начинается... уровень витамина Д случаем не страдает от этого?

Или они такие: ну ничего страшного. Расчехляй тунца! 

@БеременЮля чо поймали то и жрали, в архангельской то губернии. Репа там фигово растёт, говорят. Где растёт и морюшко далеко - там коровки есть. И куры. Ну не питались люди сеном и мхом ни на каком этапе истории :sorry:

И это, вкусвилл ваще не гарантия, что в продуктах витаминов и микроэлементов сколько надо. Это надо самим выращивать. Сегодня это сложно, а во времена когда "по 9 детей рожали" было в порядке вещей :sorry:

@БеременЮля не, ну оно то известно, что и в войну беременели и рожали. Бывало. А сколько потерь тогда было? А сколько женщин не то что Б не могли, из-за авитаминоза и недоедания даже М не было... У каждого по-своему. 

Так и сейчас, кто-то с тучей диагнозов аборты не успевает делать. В кто-то вроде и здоров, а Б нет. 

@БеременЮля кстати про омегу 3 и вит д. Читала, что льняное семя толкли и вот этой штукой картоху поливали. И типа мегаполезно. 

@kari-ca у меня ферритин отличный , при весе 62, ферритин 71) 

• Нравится 1

2 часа назад, eva.b сказал(а):

@kari-ca у меня ферритин отличный , при весе 62, ферритин 71) 

Вот, это супер. У меня 6 был🙈 

13 минут назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Вот, это супер. У меня 6 был🙈 

нашли причину?

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

нашли причину?

У меня всегда анемия была. Причину так и не нашли. Не понятно, что его "сжирает", может стрессы. Я излишне переживательная. Сейчас принимаю препараты железа с витаминами, помигающими ему усваиватья. Питание меняю. Медленно, но растёт. 

Капельницы обычно ставят при таких показателях, но я не стала. Подруга делала. Он взлетел на них. И снова упал. Тут другой подход нужен. 

@Vitaminka_pr в жкт ищите причину

может общ белок поднимать нужно. возможно кислотность низкая

Если есть возможность то сдавайте, это все недешево обходиться, и при планировании и вообще для жизни важно нормальное состояние тела и души) сейчас наука позволяет это все выявить так почему бы себе не помочь

21 час назад, Конфетик-Светик сказал(а):

Кто сдавал при планировании анализы на витамины? Какие конкретно сдавали? Сдавали ли вы на витамин Д анализ?

Опять завела тему и свалила? 

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Vitaminka_pr в жкт ищите причину

может общ белок поднимать нужно. возможно кислотность низкая

Спасибо большое ! Вот с белком ок. А про кислотность я не подумала. 

8 часов назад, Эллен М сказал(а):

Если есть возможность то сдавайте, это все недешево обходиться, и при планировании и вообще для жизни важно нормальное состояние тела и души) сейчас наука позволяет это все выявить так почему бы себе не помочь

У меня как раз с душой тяжко) 

53 минуты назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Спасибо большое ! Вот с белком ок. А про кислотность я не подумала. 

У меня как раз с душой тяжко) 

А что вас там колбасит на постоянной основе? 

@Anna D. то есть его надо очень много пить? или все зависит от организма и как усваивается?

@Paulina77 я здесь. пишите.

@eva.b он должен быть вроде на уровне веса? если нет, то надо пить железо?

@Никорица Натальевна а если вдруг перебор, то тоже  последствия будут?

@Конфетик-Светик да) насколько я знаю, он должен быть равен весу)

у меня был чуть ниже, я неделю попила железо с айхерба, пересдала его, так как гинеколог не поверил в первый анализ, он ещё выше взлетел, больше не пью, видимо у меня и так хорошо вырабатывается оно)

@Конфетик-Светик для начала нужно понимать что у вас, может вообще норма, что врядли конечно))) если вы не на юге 

Если не норма то пить и мониторить… Я пила согласнотинсирукции, через месяца 3 сдала, а он всего не несколько единиц поднялся… Тогда уже повышала дозу… Вигантол поднял. Не до идеала, но хоть как-то. От разных таблеток толку вообще 0

@Anna D. что имеете ввиду говоря о разных таблетках? что такое вигантол? какой фирмы пили витамин Д?

@Конфетик-Светик вигантол это витамин Д в каплях масляный

• Нравится 1

@Anna D. а я с iherb все витамины пью.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...