Edel Weiss 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 Девочки, всем привет. Мне 43. Пытаемся с апреля этого года, но пока две бхб... В этом месяце тест слабо положительный с 11 дпо. Все признаки на месте, грудь болит по бокам, тянущие боли в животе и иногда сильно болит голова. На хгч однако ещё не ходила. БТ (базальная температура) очень радовала, была все эти дни после О 37.3, но черт меня дёрнул сегодня на 14 дпо среди ночи померить и она оказалась значительно ниже 36.9, а утром опять 37.3. Переживаю, что опять поломки и БХБ. Кто знает, почему так происходит? Я понимаю, что измерять надо в одно и то же время, но почему такая огромная разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 Это нормальная температура для тела, которое ночью спит. Вот из-за БТ (базальная температура) померянной ночью, точно не стоит переживать. Смотри те на ту, которая утром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 она от времени колеблется , в час по 0,1 примерно поэтому нужно измерять в одно и то же время @Edel Weiss идите сдавайте хгч и прогестерон , после 40 лет возможно нужна поддержка прогестероном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edel Weiss 16 августа 2021 Автор Поделиться 16 августа 2021 @Нинуля-мамуля// я сдавала в этом цикле, на 8 ДПО, результат 117.1 при норме лаборатории до 75.6, там мне даже сказали, что возможно вы успешно забеременели... Эх... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helgachka 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 Я смотрела графики б.т.и там часто у девочек в день икс падает температура до 36.9 а затем снова востанавливается.Так что мерять без конца,это нервотрепка.А она вредна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya// 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 В день предполагаемых месячных очень у многих падает бт, главное чтоб потом поднялась. Вообще график должен перейти в третью фазу (у всех конечно по-своему, каждый организм особенный), как раз после небольшого падения бт становится ещё чуть выше. Беспокоиться есть смысл если бт упала до 36.7 и не поднимается или плохо поднимается, тогда прогик добавить желательно. Какая-то поддержка гормональная есть у Вас, всё идёт под контролем врача или все сами? Бывает и ХГЧ девочки колят для поддержи жт. Пообщайтесь на форуме 40+, там очень опытные девочки, подскажут, поддержат. График бт можете показать? Постройте график тут, так проще будет девочкам подсказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edel Weiss 16 августа 2021 Автор Поделиться 16 августа 2021 @Tusya// большое спасибо! Я тут недавно и не знаю как и что. График есть с другого сайта. Прогестерон сдавала на 8 ДПО, у меня выше максимальной нормы был, 117.1 нмоль при нормах лаборатории 5.8-75.2... Спасибо вам большое за ответ! 37 минут назад, Tusya// сказал(а): В день предполагаемых месячных очень у многих падает бт, главное чтоб потом поднялась. Вообще график должен перейти в третью фазу (у всех конечно по-своему, каждый организм особенный), как раз после небольшого падения бт становится ещё чуть выше. Беспокоиться есть смысл если бт упала до 36.7 и не поднимается или плохо поднимается, тогда прогик добавить желательно. Какая-то поддержка гормональная есть у Вас, всё идёт под контролем врача или все сами? Бывает и ХГЧ девочки колят для поддержи жт. Пообщайтесь на форуме 40+, там очень опытные девочки, подскажут, поддержат. График бт можете показать? Постройте график тут, так проще будет девочкам подсказать Вот график Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya// 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @Edel Weiss Рада помочь Прекрасный график. Прогик высокий, говорит о том, что жёлтое тело сформировалось и вырабатывает достаточно прогестерона для беременности. Если тест эви хоть бледную вторую полоску показывает, значит беременность есть. Надо сдать кровь на ХГЧ несколько раз, чтоб посмотреть в динамике его рост, будет видно развивается ли беременность. В инете можно табличку уровня ХГЧ по сроку беременности посмотреть. После ХГЧ 1500 можно сходить на УЗИ, чтоб подтвердить маточную беременность, но лучше чуть позже, чтоб сразу подтвердить и сердцебиение. Это примерно на 6- 6,5 недели от зачатия. С УЗИ лучше не частить. Если в поддержке прогестерон (Дюфастон или Утрожестан), то желательно принимать в одно время и не в коем случае не пропускать и не убавлять дозировку, если уж начали, то пока врач не отменит, иначе можете спровоцировать выкидыш. Ещё проверьте густоту крови, раз были бхб. Не помешает таблетка аспирина в день. За эстрагенами следить надо. С щитовидной если есть проблемы, тоже. ТТГ должен быть не выше 2.5! Сахар... Короче, надеюсь у Вас всё здоровье на контроле Если есть вопросы пишите, тут много опытных и отзывчивых девочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edel Weiss 17 августа 2021 Автор Поделиться 17 августа 2021 @Tusya// большое вам спасибо, что откликнулись! У меня правда сегодня пошли М, но будем пытаться снова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya// 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Edel Weiss очень жаль, такой красивый график был... Ничего, получится ещё В этот раз тест бледную вторую полоску показывал? Фолликулометрию делаете? Сколько антральных фоликулов на каждом яичнике? Если не больше двух, то лучше не тянуть и быстрее на ЭКО, всё-таки возраст. Я всё тоже надеялась, что само получится, тоже бхб были, когда пришла на ЭКО уже было поздно, клеточек давала одну, две не жизнеспособные. В итоге ушла в климакс и теперь пытаюсь от донорской яйцеклетки родить. От души желаю, чтоб у Вас получилось естественно зачать и родить, но подумайте об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edel Weiss 18 августа 2021 Автор Поделиться 18 августа 2021 @Tusya// спасибо большое, нет не делала, пойду обязательно, спасибо за совет! @Tusya// тест да показал вторую бедную на 11 дпо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya// 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @Edel Weiss А ХГЧ не успели сдать, да? Жаль. Видимо опять бхб. Так много подряд бхб, надо бы к репродуктологу, но он наверняка на ЭКО пошлет. В нашем возрасте они уже не заморачиваются на спонтанные беременности, но может и правильно, клеточки не молодые наши, сколько ещё будет получаться тоже нет гарантии, лучше не тратить время и силы, а на ЭКО. Если все же ещё сами хотите пробовать, то покапайтесь у меня в дневничках до мая 18 года, там много полезной инфы. В мае 18го я на ЭКО пошла, а потом перестала пытаться. Я и пила много чего улучшающего качество яйцеклеток, и стимулировалась сама мягко... Получалось, но замирали. Чтоб тут не пересказывать, лучше там почитайте, если интересно Удачи Вам! Пусть у Вас всё получится! ✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Edel Weiss 22 августа 2021 Автор Поделиться 22 августа 2021 @Tusya// спасибо, почитаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения