Перейти к публикации

Эгдс перед операцией

Полезные сообщения

Обязательно ли? 

Ситуация такая. У пожилого человека сильно болел иногда бок ( от подмышки ниже), несколько вызовов скорой, походы к терапевту ничего не давали, пока в итоге в больнице не сделали узи, в почках обнаружили камни. Дали обходную перед операцией ( направление дали еще в июне на сентябрь), не может проглотить трубку, ругается, раз сейчас не болит, то и на операцию не пойдет, у человека диагноз по психиатрии, самостоятелен, но много нюансов, упертость, как упросить или заставить? Это ж не выход-ждать экстренной(((( 8 мм самый большой камень, остальные мелкие. Или «трубка» перед всеми операциями обязательна

Я тоже трубку эту глотать болялась, нужно было также перед плановой операцией пройти. По этому пошла делать платно под седацией, пропофол на 5 минут внутривенно и всё готово

• Нравится 1

Мне не делали перед операцией, но у меня за месяц фгдс было, может поэтому, но у меня и в списке на подготовку не было, хотя флюшка была, я сказала, что есть кт, сделали пометку 🤷‍♀️

@gella55 , Человек заранее не боялся, просто на самой процедуре выдернул трубку, когда не смог проглотить. Врач сказал, что пусть приходит, когда будет готов. Ну готов не будет, пока петух в задницу не клюнет, в смысле, пока камни не начнут давать о себе.

просто никого не знаю, кому бы делали эту процедуру под седацией. И есть ли вообще такая платная услуга официально у нас в городе, даже не знаю

29 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

но у меня и в списке на подготовку не было,

Вот и интересен список операций, перед которыми нужна «трубка»

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@gella55 просто никого не знаю, кому бы делали эту процедуру под седацией. И есть ли вообще такая платная услуга официально у нас в городе, даже не знаю

Да щас, по-моему, везде такая услуга есть. Забейте в гугле, например: Брянск гастроскопия под наркозом. Или под седацией, будет список учреждений, где делают.

Мне назначали перед удалением желчного

• Нравится 1
17 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@gella55 , Человек заранее не боялся, просто на самой процедуре выдернул трубку, когда не смог проглотить. Врач сказал, что пусть приходит, когда будет готов. Ну готов не будет, пока петух в задницу не клюнет, в смысле, пока камни не начнут давать о себе.

просто никого не знаю, кому бы делали эту процедуру под седацией. И есть ли вообще такая платная услуга официально у нас в городе, даже не знаю

Возраст 45+ и отсутствие данного обследования, более чем год 🤷‍♀️ В приказе Минздрава прописано, что могут быть назначены доп обследования по направлению врача. Сделайте кт 

Тут не трубка обязательна, а обследование желудка и двенадцатиперстной, колоноскопию не назначали? 

• Нравится 2
1 час назад, Лесюндра сказал(а):

У меня сестра делала с седацией, платно.

• Нравится 1

Я наоборот прошу гастроэнтерологов смотреть, если есть возможность, потому что желудочные опухоли бессимптомны до последних стадий и очень коварны.

Если родственник в возрасте, надо делать однозначно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...