Перейти к публикации

Погодки не дружат

Агнесс

Полезные сообщения

1 час назад, Агнесс сказал(а):

Блин я так устала, просто на последнем издыхании. Не спать два года это уже просто кошмар, а все не легче… простите

Да, это реально выматывает и выносит мозг... Легче будет, обязательно, точно! У моих старших 2,1 разница, чёт я потеряла момент, когда перестали драться, наверное, как третий появился, в 5 и 3, они стали невольными друзьями по игре, мама занята была. Сейчас очень дружат, практически не дерутся.

А был в 2+ старшего, мрачно-угрожающий голос с горшка: "Сейчас Максик будет кушать Темочку!":malicious: После обеда: "неть, Максик Темочку кушать не будет сегодня" :D

• Ха-ха 2

мои друг  друга любят но тоже лупят периодически. может с возрастом пройти. уравнивайте их как двойняшек.

я к своим отношусь как к двойняшкам разница 1.4

У меня погодок нет, у сестры есть, лупят периодически друг друга до сих пор, уже в школе учатся))

Если есть возможность, я бы каждому ребенку выделила отдельную комнату, все таки личное пространство очень важно.

Нашим 1год, три и пять лет. Старший сын лет с 4 стал более адекватен к младшей сестре, до этого игрушки отбирал, толкал, обижал. С рождением младшего сына начался вообще треш, ещё и пандемия ... Не знаю как мы выжили 🤪 сейчас, тьфу-тьфу, более-менее. Бывает, ссорятся, и бывает что вместе играют. Я особой дружбы не жду (будет- хорошо, нет- волосы рвать не станем), просто чтобы мирно сосуществовали- этого достаточно

8 часов назад, Агнесс сказал(а):

@Малиновое варенье огромное спасибо за развёрнутый ответ! Интуитивно что то делаю как Вы написали. Ещё раз спасибо. Сколько Вашим? Однополые?

9 и 6 лет парням. Тут в принципе без разницы, какая у детей разница. У каждого свои потребности. Детские отношения выстраивают родители, потом они уже сами прощупывают почву. Разборки между детьми -норма, это часть социализации - конфликты, как тест-драйв для будущего. Это невозможно исключить )))

• Нравится 1

скажу про племянников, год и месяц разница, разнополые.

8 и 7 лет им сейчас.

дружат максимум минут 20-30, потом разборки.

6 часов назад, //Ира// сказал(а):

скажу про племянников, год и месяц разница, разнополые.

8 и 7 лет им сейчас.

дружат максимум минут 20-30, потом разборки.

Это капец…. Все, я сдулась

16.08.2021 в 13:21, Агнесс сказал(а):

Доброго дня. Дочкам ровно два года и ровно год. Стали вместе немножко играть, проходит пять минут, только отвернусь (домашние дела никто не отменял) и вот старшая лупит, толкает и кусает младшую… это просто выносит мне мозг. Мамы у которых погодки, такое бывало? Когда скорректировалось? И просто опытные мамы, что делать? Спасибо

Наказывать обоих. Это очень сближает. Только придумать как. 

Младшему 1.3 старшему 7 война миров идет переодически при том видно что друг друга обожают просто если по мелочи не стоит паниковать придет время подружаться 😀

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...