Перейти к публикации

Бакпосев мочи у ребёнка. Расшифруйте))

Вероничка  //

Полезные сообщения

Сдали бакпосев. А наша педя не понимает в анализе. Мне, кажется, что всё нормально. Но я не уверена... Педиатр же сначала мне предложила дочь попоить канефроном, а потом подумала и сказала давать фурагин 7 дней. Я ей, вообще, не доверяю. Дочери 1 год и 10 месяцев.

20210816_225337.jpg

А почему вообще сдавали бак посев?

@Metropolitan у нас эпопея с общим анализом мочи длится год. Сдаём в поликлинике не очень анализ - там допотопным чеком результат. Пересдаём в дет. областной больнице или Инвитро - всё в норме. У нефролога были. Всё в норме. Меня это задолбало. Нажалавалась главному по Белгородской обл. по медицине. Он спустил до заведующей поликлиники, где эта лаборатория с чеком. Она предложила сдать бакпосев. Вот и сдали.

Вообще если все нормально, то пишут в заключении, что каких либо организмов не выявлено... А тут что то есть...

@Вероничка // я таких посевов честно не видела. Либо пишут, не нашли либо кого нашли и в каком титре.

А сколько лейкоцитов по поликлиническому чеку? 

Я сдавала мочу дочке в поликликлинике там лейкоциты до 10 были, передавали потом в других местах все норм, больше просто не сдаю в ПК. Я просто видела, как в ПК у нас с мочей обращаются, переливают в пробирки прям там же где ставят люди и как моют пробирки эти хз. Поэтому просто не сдаём там. 

• Нравится 1

@Metropolitan согласна с вами на 100 %. У меня в больнице постоянно кривые анализы были. Бежала сразу пересдавать в независимую лабораторию, а там все анализы хорошие. Вообще зареклась в поликлинике анализы сдавать.

Ещё узнала, что у них реагенты просроченные, поэтому и анализы такие... 

• Нравится 1

@Metropolitan сдавали мочу 29.07. Был только эпителий 25 - это VTC. А 5.08 уже эпителия не было, а были лейкоциты 10, но педя сказала их нет,  т. к. вручную пересчитывают и ничего нет. Типа оба анализа хорошие. Этот чек меня уже достал, честно.

И этот бакпосев сдали на свою голову. Ерунда какая-то... Ни микроорганизмов, ни норм, ни чувствительности....

Девочки, никто из Вас не сталкивался с таким бакпосевом, вот сделали же анализ...?

все нормально. гугль говорит, что больше 2 тыщ не норма

бросьте сдавать анализы. тем более с лейкоцитами 10. это просто погрешность и грязь. было бы сплошь или сотня, тогда можно что-то думать и пытаться искать. так-то до 8 или 10 вообще норма. я в пк тоже не сдаю. сплошные нервы

• Нравится 1

8 часов назад, Вероничка // сказал(а):

@Metropolitan сдавали мочу 29.07. Был только эпителий 25 - это VTC. А 5.08 уже эпителия не было, а были лейкоциты 10, но педя сказала их нет,  т. к. вручную пересчитывают и ничего нет. Типа оба анализа хорошие. Этот чек меня уже достал, честно.

И этот бакпосев сдали на свою голову. Ерунда какая-то... Ни микроорганизмов, ни норм, ни чувствительности....

Девочки, никто из Вас не сталкивался с таким бакпосевом, вот сделали же анализ...?

Вообще я передавала ребенку в больницах. Одна Кулакова с детским отделением. У них наоборот сначала анализ на анализаторе, потом ещё и ручной пересчет.

Ещё сдавала в Филатовской детской больнице там тоже руками считают. Только в долбанутых поликлиниках чеки вместо анализа. Меня ещё добило пришли сдали мочу, а пришли за результатом и на прививку, а педиатр ну, до 10 лейкоцитов норма, идите на прививку. Ладно, пришли через два месяца она опять увидела анализ и говорит да, лейкоциты высоковаты. Надо переслать. Ну, вот что за дура для привет норма, а через пару месяцев не норма. Правда, я сразу передала и знала что все норм.

• Нравится 2

@Metropolitan   плюсуюсь к сдаче при больницах.

Я б направила в минздрав результат анализа и поинтересовалась  что это за посев, чем лечить и от кого? 

И не трогайте ребенка без точного результата анализа, а канефрон-это вообще пустышка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...