Перейти к публикации

Девочки из Германии, опять я, с вопросом

Озадаченная

Полезные сообщения

Прилетаю в Мюнхен прямым рейсом, с детьми, без мужа. Пишут, карантин не нужен. Нам по билетам положено 3 чемодана (ну как минимум 1 возьму, но лучше 2). Нужное в ручной клади будет. На себе, наверное, не упру, рук не хватит. Услуг носильщика, наверное, не бывает теперь: в Англии искала - не нашла. Нужно переправить чемоданы в соседнюю страну, хотя бы на почту, как это лучше сделать? Есть какой-то сервис, чтоб недолго и аккуратно (никогда не пользовалась)? Может, если в аэропорту нет, с такси доехать? Нам, скорее всего, на вокзал.

Вы машину не водите? Сами в другую страну на поезде? 

я одна управлялась с одним чемоданом нормально.

рюкзак за плечами, в одной руке ручка чемодана, катишь себе ничего сложного, в другой руке- рука ребенка.

если у вас двое детей, то старший и сам справится без вашей помощи.

А какой авиакомпанией летите? Может, если летите Lufthansa, то у них есть сервис типа доставки багажа до дома или хотя бы сервис носильщиков? Просто попробовать связаться с ними заранее и обсудить этот вопрос? Потерянный багаж они ведь домой доставляют, по идее.

Проще всего кажется действительно взять тележку в аэропорту, на неё погрузить чумаданы и взять rental car до Австрии или куда вам надо.:) Но если в положении или ещё какие-то ограничения, то действительно не вариант тягать багаж.

Вот сервис носильщиков на сайте аэропорта:

Ссылки скрыты.

Gepäckträger 

Freie Dienstmännervereinigung GbR

ZusatzinfoTäglich von 5 Uhr bis 23 Uhr

Telefon+49 89 975 997 95

Handy+49 171 37 27 17 9

Fax+49 89 975 997 96 

[email protected]

Internethttp://www.fdv-gbr.de

• Спасибо 1

@Шри-Мама не вожу. Далеко. Младшая не привыкшая, будет в автокресле беспрерывно орать. В поезде смущает только коронавирусная обстановка. Не каждая машина всё уместит, нужен джип.

@☼Лялька2017☼ y меня: ребёнок 6 лет, организованный и привыкший к поездкам с рождения, но плохо ориентруется в толпе. Ребёнок 1 год, с коляской бугабу и сумки. 2-4... Муж на месяц остаётся. Вещи оставлять ему не могу, про.. (там книжки и игрушки) и скажет, что отправил. Я пока ездила только с 1 ребёнком, коляской и сумкой.

@Glow с Люфтхансой! Спасибо, напишу. Хотя бы из зала прибытия до такси надо. Думала из а/п взять большое авто до вокзала, а вот там будет сложнее. Нашла некий Send James (арабы). В аэропорт они не поедут. А в Мюнхене подберут и доставят по цене 75 евро/чемодан за пару дней куда нам надо. C DHL 45 евро (подозрительно дёшево).  

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Хотя бы из зала прибытия до такси надо.

Может в зоне получения багажа можно договориться до такси. Заранее попросить, чтобы они там были.

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

C DHL 45 евро (подозрительно дёшево).  

Они объёмом берут. Есть офис DHL в аэропорту, может так действительно дешевле, чем через арабов. Они спекулянты.))

Может та же Lufthansa через DHL потерянные чумаданы отправляет?

Нет, там в аэропорте похоже для маленьких посылок только.

• Нравится 1

@Glow спасибо ещё раз! В зону получения багажа, вроде, левых не пускают, а вот носильщиков из аэропорта как раз должны.

Да, арабы мне 20 евро сверху уже накрутили "Angebot". Попробую прямо из а/п отправить с DHL, если этo не бешеная сумма, тогда налегке покатим в город. Мечты...

@Озадаченная да наверняка у носильщиков есть пропуска до багажной ленты, но вот с dhl скорее всего в город придётся тащиться.)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...